一年级春天来了作文
今天,我们上了语文《识字一》的课文,讲有关春天来了,大地苏醒后的变化。老师对我们说:“同学们,今年的春天已经到了。”同学们异口同声地说:“老师,春天在哪里啊?”老师说:“春天呀,就在我们的身边,大家去找找吧!”
放学后,我带着疑问与不解回到家里,对爸爸说:“爸,上语文课时,老师跟我们说春天已经到了,可春天在哪里?”妈妈说:“就像老师说的,春天就在我们身边呀!”我东张西望说:“在哪里啊?我怎么找不到她呢?”爸爸说:“怎么说呢,休息日时,我们出去看能否找到?”我高兴地跳起来说:“好哟!”
这天终于到了,我们出来找春天,终点站是荔香公园。不一会,我们就到了荔香公园。望眼过去,荔香公园的变化可不小呀!记得前段时间来玩,这里的荔枝树叶枯黄的已掉光了,可现在都长出了嫩绿嫩绿的新芽,每当风吹过,那树叶左右摆动,仿佛在说:“你看,我们都换上了绿衣裳。多漂亮呀!”穿过荔枝林后出现在我们眼前的一片绿油油的,充满生机的草地,而草地周围又开满了耀眼的花朵。再看换上了漂亮的春装到这玩耍的人们,有的在草地上追逐打闹、放风筝,有的躺在草地上闭目养神或者仰望天空。看看这满园的景色多美呀!看着眼前的这一切,我好高兴哦。啊!不远处有一群小朋友在玩老鹰捉小鸡,我开心地跑过去跟他们一起玩。
回家的路上,我说:“今天出去,我交到不少的好朋友呢!”妈妈问:“有没有找到春天呀?”我说:“找到春天了,她真的到我们身边了。”
我真的好喜欢你,春天。