五年级快乐作文
一道阳光照进屋内,那老旧的毕业纪念册更加显眼,封面上是一张小女孩微笑拿着一张奖状的照片,一脸充满喜悦,因为她知道自己要长大了,但内心也有一丝丝的舍不得,因为要与身边的朋友分离,上小学了。我知道这女孩的心情,因为她就是我。隐隐约约中,我不自觉的翻开那厚重而充满欢乐童年的册子.....
耳边彷佛听见小时候与大家愉快的嬉戏声,每张相片里总是有着大家露出白齿的笑脸。有句话是这么说的:”友谊使快乐倍增,使痛苦减半。”想必当时我内心充满了欢喜吧!照片中的”小雯”,总跟我一起玩耍,她是我最要好的朋友,我们的深情是刀子砍不断的。
还记得其中一张相片,我身穿海一般的湛蓝色礼服,还洒了一点如阳光般耀眼的亮粉,点缀着一颗颗晶莹剔透的小圆点;而小雯也穿着一身美丽的礼服,纯真的我们听到老师夸奖我们像个小公主,高兴得又跳又叫,还差点跌倒呢!这样美好的回忆在我心中是永恒的。
快乐时光总是如白驹过隙,大家都希望能够暂停,而这难忘的回忆已在我心中划下深刻的记号,”时间冲不淡友谊的距离,拉不开友谊的手”。