小乌龟五年级作文
我家养了一只小乌龟,它有四条短短的腿,长着锋利的小爪子,背上驮着一个坚硬的“房子”,爬起来慢吞吞的。
小乌龟可乖巧了!你给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。有一次,我在它前面放了一小块肥肉渣子,它好像不知道这是美食,反而被吓得缩回了头,过了一会儿它看了看周围没动静,便伸出了头,再看看是什么东西。慢慢地,它胆子大了起来,对着肉渣子猛地一口,然后叼着肉渣子躲到一个阴暗的角落里吃了起来。
乌龟还会吃虾呢。有一次妈妈买了许多虾回来,在妈妈剪虾时,我从篮子里拿了几个已经剥了壳的虾放在小乌龟面前,它闻了闻,就叼到水池的角落里拼命地吞了起来,实在吞不下去,就用爪子按住虾尾,咬紧虾肉往上拽。当它吃完一块虾肉时,那得意劲就别提了。 每天放学,我都和它玩一会儿,逗一会儿。久而久之,它成了我的好朋友。