小乌龟五年级作文
今天哥哥送我两只小乌龟,它们身上穿着一件又笨又重的甲壳,可它们丝毫不在乎,反道觉得自己穿上了将军的盔甲,它们那胖胖的爪子上有着长长的指甲,你要是惹怒了,它就会狠狠抓你一下,非疼死你不可。
小乌龟是杂食动物,它吃肉,面条,面包渣,虾米。小乌龟刚到我家时认生,不吃东西。过了几天它们慢慢熟悉了。开始吃东西了。先首我给了它们几粒米饭,可是它们挑食,不吃。然后我又给了它们几个虾米,可是它们也不吃,我就气呼呼地跑了出去。
过了几个小时,我跑去看它们。咦?虾米怎么没了,定眼一看,小乌龟还在回味着虾米的味道,还时不时的用爪子很人性化的抹抹嘴。我当时就想到了哥哥吃饭的样子,我想也许也就因为这个原因哥哥才选中这两只的吧!
我想小乌龟吃饭的样子一定很好玩吧。我决定要看到它们吃东西的样子。
第二天一早,我又给了它们几个虾米,然后,我就躲在门后悄悄的看。它们吃东西的样子的确很好玩,它们把头一伸,嘴一张,虾米就到了它的嘴巴里,在嚼几下,就吃完了。就这样,每次小乌龟吃东西时我就看着它们吃。
我们家的小乌龟可爱吧!