小乌龟四年级作文
我家养了一只小乌龟,它给我带来了无穷的乐趣。
小乌龟有着一身褐色的皮肤,头颈上那一条条黄色条纹隐约可见。三角形的大脑袋,灵活地伸缩着。小而有神的黑眼睛,好奇地打量着周围的一切。那淡褐色的眼皮一张一闭,样子十分可爱。深褐色的“铠甲”被几条细细的纹路分割成一块块六边形,你可别小看了这“铠甲”,敌人来攻击的时候,“铠甲”可就成了它贴身的“盾牌”了。对了,它的“铠甲”还是名贵的药材呢!
我的小乌龟还会吃肉呢。有一次,奶奶买了五斤瘦肉回来,我把一小块肉放到小乌龟的面前。它先闻了闻,再叼着肉躲到阴暗的角落里拼命地吃了起来,无奈肉太大,实在吃不下,它就用爪子摁住肉,再用嘴咬紧肉,一个劲儿地往上拽。每当它吃到一块肉时,那得意劲儿就甭提了。
我常常逗小乌龟玩儿。把它四脚朝天地放在鱼缸里。一开始,它一动不动,安静得很。过了一会儿,它见没有动静,便会慢慢地把缩紧的头伸出壳外,瞪大双眼东看看,西瞧瞧,好像来到了一个新世界。确保没有危险后,它才会伸出四肢,在缸中游来游去,可爱极了。
现在快到冬天了,小乌龟也要冬眠了,我把它喂得饱饱的,让它美美地睡上一个冬天。
我的小乌龟可真逗人喜爱呀!