小乌龟四年级作文
我家有两只小乌龟,它们是我和爸爸去花鸟市场买回来的。我给它们起名叫“平平”和“安安”。
这两只小乌龟中,个头大的叫“平平”,个头小的叫“安安”。它们都有硬硬的壳,扁扁的脑袋向前探着,四肢软软的但长着尖尖的指甲。它们的眼睛又小又圆,尖尖的嘴巴里长着锋利的牙齿。
乌龟喜欢吃小虾米和小泥鳅。每当我给它们喂食时,他俩就伸着脑袋,目不转睛地盯着我的手。我把食物投进去,它们就争先恐后地吃起来。平平每一次都能抢到更多的食物。安安比较可怜,只能吃平平剩下的。
两只乌龟睡觉时就会爬到我给它们铺的石子床,缩着脑袋、一动不动,就像冬眠了一样。它们最喜欢的游戏是“叠罗汉”,一般安安会爬到平平身上,但平平常常一拱背就把安安拱进水里。
两只乌龟都很调皮,经常趁我不在家,就从玻璃缸里爬出来,到处游荡。有一次我放学回家,玻璃缸里的乌龟又不见了。我们一家人到处寻找,最后在窗帘下面找到了安安。平平爬得远,直接从客厅爬到了卧室床底下。它们总是和我“躲猫猫”,每次我都要花心思去找,这真是考验我的智商啊!
平平和安安陪伴我度过了很多美好时光,是我忠实的伙伴。