小乌龟四年级作文
在我的家里,有一只小乌龟,它很可爱。不过我刚刚把它买回家的时候,让人觉得有点“讨厌”。
乌龟身穿绿色军大衣,一个坚硬的“小房子”背在它的身上,四只脚小小的,很可爱,让人有点想去摸摸的感觉,但你别小瞧它的四只小脚,你刚把它端上手,一不留神,它就会用力一蹬,从你手上滑下来,你看,讨不讨厌?它的头长在壳下面,有趣极了,一遇到危险,头就立刻缩回壳里,难怪有个成语叫:缩头乌龟。它的屁股后面站着一条小巧玲珑的尾巴,像一条拖在后头的小绳子,在水里摇摇摆摆,神气极了。它非常爱睡觉,像一个累坏的小猫咪,趴在窝里打呼噜,一睡就是几个小时。只要把它拿起来一摇,它就立刻睁开眼睛瞪着你。
我家的乌龟可不一样,除了爱睡觉,还对事物很陌生。我想看看它的头,它却转过身,屁股翘得老高,尾巴像要翘到天上去了。我努力地转动盒子,可它就跟着盒子转,连看都不看我一眼。如果我不小心跟它对视一下下,她立马把头缩回壳里,眼睛紧闭,好像在说:“我不见你!”它一发现没人的时候,竟用爪子抓那盒子,好像在说:“放我出去,放我。出去!”等我把它放在地上,它动也不动,真是一只条件多的小乌龟。
我家的小乌龟天真可爱,相信你见了也会喜欢它。