一件令我感动的事五年级作文
在我的脑海里,有许多令我感动的事,它们就像海边的贝壳一串串的,但其中有一件事,令我最受感动,提起那件事,我至今记忆犹新。
那是一个天气晴朗,阳光明媚的星期天下午,我坐上公共汽车去姥姥家玩。这时,车上上来了一位白发苍苍的老奶奶,车上收钱的阿姨急忙上前搀扶她。这时,车上已经没有空位了,于是,车上收钱的阿姨转头对所有的乘客说:“哪一个乘客让一下座位给这位大娘做?”原来热闹的车顿时鸦雀无声,大家你看看他,他看看你,都好像没有听到,装得若无其事的样子。我心里在想:要不要让座呢?好不容易才抢到一个座位!正在我犹豫不决的时候,一位穿着朴素衣服的叔叔说:“大娘,坐我这儿吧!”于是他站了起来,他靠着座位倚背,双手握住横杆。老奶奶笑着说了声:“谢谢。”车开了一会儿,那位叔叔要下车了,只见他从座位旁边拿出一个拐杖,很吃力地一拐一拐的下了车,这时,我才明白:这位叔叔原来是个残疾人,他走后,大家的脸逐渐的红了起来。
这位叔叔乐于助人的精神深深的感动了我。至今,我一想起这件事,感到很愧疚。