一件令我感动的事四年级作文
在我们身边,每天都会发生几件令人感动的事情,大大小小。但是在我的记忆中,有一件令我感动的事,使我终生难忘。
我清楚地记得,那天刚放学,忽然天上打起了雷,暴雨也随之而来。我害怕极了,看了看周围,发现大家都被接走了,心想:妈妈呢?她为什么还没有来?我心急如焚,这时,雨中闪现一个身影,“啊!那是妈妈。”我叫道,只见她身上湿漉漉的,手上只拿着一把小伞,肯定是因为担心我才走得急匆匆的,而忘记拿自己的伞了。看着妈妈的样子,我感动极了!
妈妈看到我后,第一时间就把那把小伞给了我,我拿着那把小伞,实在不忍心妈妈被淋到,就把小伞让给了妈妈,妈妈看到说:“孩子,我没事,还是你拿着吧。”就这样,又把伞给了我。
回到家,妈妈不顾又冷又累的身体,马上给我换了淋湿的衣服,然后才给自己换。妈妈的这一举动又一次感动了我,我热泪盈眶。
这件事使我知道母爱是无与伦比的,它是世界上最纯洁、最伟大的爱。它好像有一种魔力,将母子的心永远连在一起,不可分离。