一件令我感动的事五年级作文
前一段时间,发生了一件让我感动的事情,爸爸向我认错,这可真是意想不到的事。也许大家都不相信,爸爸会向自己的女儿认错?可这件事却是真的。
事情的起因是这样的。有一次,我正在房间里写作业,由于自己的粗心,有几道简单的数学题写错了,爸爸在检查作业时发现了,他立即瞪着眼睛对我大声训斥,甚至还动手打了我,当时我真恨爸爸,为了表示反抗,我忍着疼痛,不让眼泪流出来。事后,心里始终感到很委屈,泪水再也止不住地流了下来。于是,我便把自己的委屈和对爸爸的不满,都一一写在了我的日记本里,我写道 爸爸,你发现了我的作业有错误,难道不能耐心的批评我,帮助我订正,而是用粗暴的方式来对待我吗?难道我不是你的女儿。爸爸,您这样做对吗
一天晚上,我正在写作业,不知什么时候爸爸来到我跟前,坐下来一边翻看着我的作业,一边询问我对他是否有意见。我心里一阵紧张,睁大眼睛看着爸爸。只见爸爸笑了笑又说: 昨天我在整理你房间时,无意中发现了你遗忘在桌子上的日记本,我随手拿起来看了一下,觉得你意见提得对,爸爸错了,不该用那样不讲理的方式对待你,爸爸对不起你,希望你能原谅爸爸,爸爸今后一定改,不会再那样对待你了。 听到这里,我禁不住流下了眼泪,爸爸忙掏出手绢给我擦眼泪,并拿出自己珍藏多年的一只新钢笔放在我的面前说: 这只笔送给你,算是爸爸向你道歉。
晚上睡觉的时候,我躺在床上心里很感动,总是在想爸爸刚才对我所做的一切,好久好久才进入甜蜜的梦乡。