一件令我感动的事五年级作文
童年像一道风景线,转眼之间,我已走过了十一个春秋,很多人很多事如过眼云烟转瞬即逝,唯有一件事深深地烙在我的心底,让我感动至今,它成为我记忆中一道靓丽的风景。
那个暑假,我每天都要早早地坐公交车去琴行弹钢琴。那天,我睡过头了。我匆匆忙忙地跑到车站等车。焦急的我像热锅上的蚂蚁一样团团转,时不时伸出头向路口张望,我可不想迟到啊,我只能双手合十,祈求菩萨保佑车子快点来。啊,终于开来了一辆车。车厢内人满为患,黑压压的一片,宛如罐头里的沙丁鱼一样多,数也数不清。车门一打开,我就不顾一切地往上挤。
终于上车了,我缓缓地舒了一口气。突然,司机说:“车门关不上了,请下去一位乘客。”大家都齐刷刷地把目光投向了最靠近前车门的我。顿时,我脸红了,我低下了头,心想:要是我错过这班车,我铁定要迟到,还得挨老师批评。我无助地站在那里,车厢里的空气顿时凝固了。
“喂,门口的,快点下车啊,别耽误我们上班!”身后传来一个尖锐刺耳的声音,我又着急又委屈,真不知道该怎么办,我都快哭出来了,低声说:“如果我下了车,我弹钢琴一定会迟到的。”我着急地直跺脚。
这时,从人群中挤出了一个拄着拐杖的老爷爷,他微笑着,拍了拍我的肩膀对我说:“孩子,别着急,我一大早也没什么事,还是让我下去吧!”老爷爷拄着拐杖,不慌不忙地下了车,透过玻璃窗,我看见他在向我挥手告别,顿时一股暖流油然而生,一束阳光照射在老爷爷的身上,这位拄着拐杖驼着背的老爷爷霎那间化作了一道靓丽的风景。
这道靓丽的风景一直珍藏在我的心底,让我感动。我时常想起素不相识却帮助我的他,我也要学着去帮助别人,守住这道靓丽的风景。