春天的五年级作文
春天是一个阳光明媚的季节,春天是一个万物复苏的季节,春天还是一个充满生机的季节,它使整个世界焕然一新。
看那冰雪,在阳光的照耀下,渐渐融化,发出叮咚叮咚的响声,而它又汇成溪流,像小冒险家一样流向远方,探索新的东西,发现新的奥妙。这时,小草也从梦中苏醒,以它那弱小的身躯冲破泥土的阻压,从地面上探出小头来。花儿则含苞怒放,看那美丽的月季花,那娇艳的牡丹花,还有那简单朴素的迎春花……它们一个个绽出了春的笑脸,散发出一阵阵幽香;它们争奇斗艳,竞相开放。原来已经没有叶子的树儿,也发出了嫩芽,为明媚的春天增添了许多色彩。这时,一阵风吹来,花儿在小草的衬托下,如同婷婷少女一般,偏偏起舞,看多像那婀娜多姿的舞蹈家啊,这时,树枝也“沙沙”的伴奏起来,演奏出一首欢迎春天的交响曲。
这时,操场上以聚集好多小朋友,他们拿着各色各样的风筝,三五成群的放飞了起来,使风筝随风舞动,徐徐上升,看那蔚蓝的天空中,有老鹰风筝、燕子风筝、蜻蜓风筝……在阳光的照耀下如同真的一般,遨游天空。
啊!我爱你,这如同梦幻般的春天!啊!我爱你这阳光明媚的春天!