温暖的五年级作文
冬天,是一年当中最寒冷的季节,冬天的风是那种彻骨的寒风,让人感觉不到丝毫的欣喜,冷酷的冬风夺走树上葱郁的绿叶,偷走了姹紫嫣红的花朵,只剩下一片荒凉无趣的大地。
屋外“呼、呼……”地刮起了寒风,大雪纷飞,一片白皑皑的世界,这时,家人总会不停地叹道:“啊!这雪景,真美!”而我并不这样认为,我总认为,外面的景色,失去了绚彩的颜色,失去了“画家”那艺术般的描绘,只剩下光秃秃的世界,了无生机。
街上并没有一个人,没有春日里热闹的情景,没有秋日里人们丰收的欢喜。在这茫茫雪地中,突然走过来一个人,是一个小女孩,她踏进厚厚的积雪中,无比艰难地走着,雪铺满她的肩膀,压满她乌黑的头发,她俊俏的脸面已被冻的红通通,她要去哪儿呢?
听说,邻居老婆婆有一个小外孙女,不会就是这个小姑娘吧!越想越奇怪,这时,只见那个可爱的小姑娘从大棉衣中掏出一袋中药,然后正走向老婆婆家中,我透过临窗,可以看到,老婆婆正躺在床上休息。
小姑娘走进去,熟练的用冻僵的小手打开锅盖,把药倒了进去,原来,她是来为老婆婆熬中药的。我十分吃惊,在这样寒冷的冬天里,她每天都一样地穿过寒风,走过厚厚的积雪,来这里为老婆婆熬药吗?
这温暖的爱迅速散遍了四周,让寒冷的冬天不再那么寒冷,寒冷的冬天,又多了一丝暖意,沁入我的心田……