五年级春雨作文
有这么一群人,他们如春雨,从空中落下,浇灌着小苗,让小苗成长为大树,可自己却渐渐的消失在泥土之中;他们如落叶,从竹子上掉落,让竹笋摄取营养,长为高大的竹子,自己却慢慢的腐烂;他们如果实,长在树枝之上,让人们去采食,而同时,他们也在人们的肠道里消散这群人,他们甘于无私奉献,他们把他们所知道的知识全部传授给了我们,而自己,却老去,死亡。在这期间,还有不少人给他的冷脸。可他们从不计较,只为让人们不成无用之人,这群人,就是教师,这里面的一人,就是我们的于老师。
曾今,在细细的春雨中,我看见了一个很朦胧的身影,那是我们的于老师,可是跑过去,才发现不是,在那时,在那细细的春雨中,我似乎明白了些什么
于老师教了我们五年,我在这十年的生活中,仿佛于老师是对我们最亲的,她关爱我们,关心我们,平时,于老师对我们不算很严,犯错时也不会给太大的惩罚,她是一个理解我们的老师,在教师这个词中,我最先想到的便是于老师。于老师,这是个多么美丽的称呼,于老师,她正如春雨一般,从天空中落下,浇灌、抚养了我们这一群小苗,让我们从小苗慢慢的长成大树,而老师呢?她在泥土中最后看了一眼成长成大树的小苗,在泥土中渐渐的消散了。
随风潜入夜,润物细无声。这句诗,虽然是在写春雨,但是她同时表达的,不正是和春雨一样的老师吗?