二零三二年,当我坐着私人飞船回到了我牵肠挂肚、心驰神往的故乡时,我已经从当年那个懵懂无知的小女孩变成了一位受人瞩目的大歌星。一想到马上就可以见到父母,我不禁激动起来。
“叮叮叮!广东省阳江市江城区已到站,请杨雨婷小姐下船。”这是专门定做的智能服务机器人。
走出飞船,沐浴在阳光下,吸收着新鲜的空气,让压力一扫而空。“这还是以前的故乡吗?”我不禁感叹道。眼前的故乡比以前更加繁荣昌盛了,一座座楼房拔地而起,绿树成荫。在远处找我的爸妈飞奔过来,高兴地说:“宝贝,你终于回来了!”这时的我不禁热泪盈眶。爸爸妈妈的脸上爬满了皱纹,手上长满了老茧,看起来比以前更加苍老了。
之后,爸爸妈妈带我去了“海库村”,“海库村”的变化可大了,简直可以用“风光如画”来形容。爸妈又带我去他们的水稻田参观。“哇!”我赞叹道。“怎么样,厉害吧?”爸爸得意地昂起头。“It’s very good!”眼前的水稻如一波金黄的麦浪向我袭来。
告别了父母,我决定到处走走。这时,我看见了一个轻盈的身影在舞台上翩翩起舞,“熊羿琳!”我不顾旁人诧异的眼光,一路向前狂奔。果然是她!我奔上舞台,半晌,她才对眼前这位“不速之客”做出了反应。“你……你是,杨……雨婷?”“对,是我。亏你还有点良心,还记得我。“我狠狠地捶了她胸口一拳,“这些年,你都去干了些什么呀?还长漂亮了呢?”熊羿琳做了个抱拳的手势,嬉笑着说:“多谢夸奖。这几年,我成了一名舞蹈家,压力山大。我还收到许多邀请函,去全球巡演呢!搞得我一个头两个大!”话音刚落,一群记者就涌了上来。哎,估计明天就有报纸登,“两个大明星走在一起,会擦出怎样异样的火花呢?”
这次回乡旅行真有趣!