“叮咚”手机响了一声,我从口袋里掏了出来,看到上面有一条短信提示。我一愣,好久没有人给我发短信了,打开短信一看,上面写着:明天同学聚会,地点麟峰小学,一起通知陈旸。——陈菲玥。我立马兴奋起来,回复了一个“好”字,我把这个消息发给了陈旸,然后拍了两下手,我的宝马飞驰而来。
盼星星,盼月亮,终于到了星期一,我和陈旸租了一架超音速飞机。我们跳上飞机,飞机“嗖”地一声起飞了,才10分钟左右,我们已经到了麟峰小学上空。飞机刚一降落,一个穿着高档西装的男人跑了过来,我们没认出他来,他却认出我们来了:“刘曜恺!陈旸!”见我们还愣着,他说:“怎么?认不出我来了,我是陆胤轩呀!我当上校长了!”我们叫了起来:“什么?你当了校长?你不是开玩笑的吧!”陆胤轩笑了:“我们大家都变了。瞧,你们现在不都是国家级运动员了吗?”“你怎么知道?”我们俩异口同声地问道。“看新闻呗。”陆胤轩摊开手说,“新闻铺天盖地全是你们获得了什么奖!”
陆胤轩带我们走进了一间教室,他指着每个学生椅子前的蓝色屏幕,又指指老师椅子上的一副耳机,说:“只要想课就行了!”“什么是‘想’课?”我们疑惑不解地问。陆胤轩说:“就是你想讲什么,在心里默念就行了,耳机会立马传送给蓝色屏幕,这样多好呀,老师不用浪费口舌。”
我们又来到了一间教室,老同学都在这里,他们七嘴八舌地把我们推了进去,我大声叫喊道“今天谁也别喝酒!今天只叙旧。”大家高声叫好,这时,黄老师来了,呀,黄老师怎么那么年轻?大家都吃了一惊,黄老师跟我们解释说:“我吃了美国新发明的美容丸。”大家恍然大悟。我们边吃边聊,我说:“如果小学时有人说陆胤轩会当校长,我会毫不客气地对他说你这是异想天开。”大家纷纷表示同意,包括陆胤轩本人在内。