“光阴似箭,日月如梭。”二十年后的我已经32岁了。我现在是一名闻名中外的老师了,因为平常忙着辅导学生,所以一直没能回家,期盼回家已久的我,今天终于能回家了。
刚才从飞机场出来,看到的景象已经不能用语言来形容了,新鲜的空气,美丽的环境,还有各种各样的机器人,让我感到十分惊奇。
我刚说完一辆十分漂亮的汽车。从天上飞了下来,我走上去,车内的语音系统就开始“说话”了。“你好,刘子豪老师,请问你要到什么地方去呢?”“嗯……就到我家去吧!”“收到,好的!”
汽车正在234号便检道路上行驶。我从车窗外可以看到有许多的机器人。我便向车的语言系统问道:“道路上为什么有那么多的机器人呀?”“这些是小型的扫地机器人,那些是会种花种树的蝴蝶形机器昆虫。他们都是保护环境的。”听完后,我不仅想到:哇,二十年没见道路上的变化这么大呀!走着走着,我们竟遇到了交通堵塞,“开启飞行模式!”说完,我们便“哗”一下地飞向天空,成功地躲过了交通堵塞。
飞了不久,我们便来到了我家的小院。“这里绿树成荫,用来避暑再合适不过了,哇!还有蔬菜、水果、小花!”我激动地喊着,妈妈从屋里走了出来,对我说:“回来了呀!快,回屋坐一坐吧!”
在家吃了饭,我来到了我的小学,进了学校的大门,看见我的好朋友李宗泰,“这不是大老师刘子豪嘛!”“李宗泰,你成了科学家了!”我们俩激动地抱在一起,这时宋老师走过来了,“宋老师,您怎么越活越年轻了?”“哈哈,还不是用了李宗泰的‘年轻20岁’呀!”我们和其他同学聚了会,很开心。
哎呀,时间过得真快,又到了离别的时候了。二十年没见,就有这么多的变化,不知道下一次又会发生什么翻天覆地的变化呢?