故乡市一小光阴似箭,日月如梭,我已经读完了大学本科,在外地找了一份工作,生活过得很悠闲、自在。正好,这天放国庆节假日,妈妈打来电话说:“儿子,你好久回来呀!我好想念你呀!”我说:“妈,我今天就回来。”
我开着太阳能汽车回到家乡,汽车踏上了故乡的土地。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切都是那么亲切、温馨。
我看到故乡完全变了一个样,原来的小平房变成了一幢幢高楼大厦,房屋越来越多,轿车也越来越多,污染也越来越大。原本清澈见底的湖河,如今变成了一条黑黑的河。
一个个“马路清洁工”——智能机器人都会出来清扫路面,并喷洒上速融雨剂,这样司机们就不会因路滑而出事故了,而且气垫车就算追尾了,人们也安然无恙。
我又去了故乡的宁湖,看到的不是以前那个安宁祥和的宁湖了,宁湖旁边建起了一座座工厂,里面的废水全部往宁湖里排,现在的宁湖变成了一个人人都不喜欢的污水湖,湖里面的小鱼都死去了,以前连湖边钓鱼的人也没有了,湖边的滩涂变成了一幢幢小洋楼,故乡的烤鱼再也没有了。我看到现在的故乡永远也比不上原来的故乡了。
而后,我回到了家,现在的馨苑小区里多美好啊!小拱桥旁边的石头上有许多人在看书,街道两旁种满了杨柳,有许多的小孩用天真的目光看着我,妈妈看见我站在楼下,马上下来接我,妈妈高兴地说:“孩子,你可算回来了,我们好想念你呀!”我激动地说:“我也好想您呀!”妈妈给我准备了许多菜,我们边吃边聊,开开心心地度过了二十年来家乡的第一晚。
我爱我的故乡,但我也希望,人们不要开发过度,破坏了我们美好的故乡。