校园五年级作文
今年10月下旬的一天,我校举办了第一届趣味运动会。运动会的召开,牵动着全校师生的心。运动会是展现东区外国语风采的舞台,是检验同学们身体素质的天平;运动会使大家汇聚一堂,谱写着拼搏进取之歌、团结协作之歌和奉献扶持之歌。
这天下午,参赛班级的同学们抬着板凳,排着整齐的队伍走向了操场,坐在了指定的位置上。这时,参赛班级的同学们已是十分激动,七嘴八舌地议论比赛的事,每个人都充满信心。我的心中也暗暗憋着一股劲儿,要使出自己全身的力量,为班级争光。接着,参赛班级的老师带领同学们到主席台前集合,随着主持人高亢激昂地宣布:“郑东新区外国语学校第一届秋季趣味运动会始现在开始!”,热烈的掌声顿时在整个校园回荡。
第一个项目是高年级组20人跳大绳,这也是我班参加的第一场比赛。我的身体虽然在座位上,但我的心却随着参赛队员走向了比赛场地。我不住地向比赛场地张望,心里既紧张又兴奋,一边想着五一班一定要赢啊,一边暗自为他们加油。“嘟——”,随着一声哨响,比赛开始了!我班的队员有条不紊地一个接一个往里跳,表情十分认真。“很多人都绊绳了!”这个声音刚传入我的耳中,我就立即变得心急如焚,唯恐自己队员在比赛中发挥失常。随着口哨声,比赛结束了,只见我们班的队员手中都摆着“胜利”的姿势,“一定赢了!”我情不自禁地脱口而出。
第二场比赛是盛水接力。我方队员一听到哨声,就像离弓之箭,端着水盆大步地向前冲,眨眼功夫,就遥遥领先了。我们一直在旁边喊着加油,而我的激情早已是达到了极限。到了最后的冲刺阶段,我方队员加快了速度,脚步也踏得更稳了。“吔!”在我方队员第一个踏过终点线的瞬间,我们一阵欢呼。胜利的消息不断传来,托球跑胜利了!袋鼠跳也胜利了!同学们笑着、跳着,相互击掌庆祝。
操场这边,我参加的拔河比赛已经拉开了序幕。参赛双方都拿着麻绳,等待比赛开始的激动时刻。“嘟——”,哨声响了,我使出吃奶的劲儿往后拉,心里想着:去年这项比赛我们就输了,这次一定争取胜利!虽然我努力保持平衡,但我的脚却在不停地往前滑。又是一声哨响,我们输了。同学们情绪十分低落,老师安慰大家说:“重在参与,大家都尽力了,我看到了同学们的集体主义情怀和乐观向上的情操,虽败犹荣!”
一项项精彩的比赛在我的眼前轮流展现,一幅幅的胜利画面在我的心中深深铭刻。在趣味运动会上,我们赛出了水平、赛出了友谊、赛出了团结!运动会中,一幅幅画面,一个个镜头,都跳跃着我们青春的身影,让人感奋、激动,我们要大声告诉自己----将信心进行到底!