今天,我像往常一样走进了教室,可是,接下来发生了一件不往常的事情可把我给“雷”倒了。别着急,别着急,听我接着给你说道:
我刚坐到我的座位上,老师就进来了,站到讲台上:“各位同学,今天我就宣布一件大事情儿。”老师特变把那“大”字延长了字音儿,这时,我们的同学就开始互相猜测着:“难道不用上六年级,直接升初中了?”“还是把男生“踹”出去,以后只有女生在上学了?”“咳咳,老师清了清嗓儿,“你们的联想力还挺丰富呢!平常作文时,也没见你们这么开拓思维呢!好了,我就不卖关子了。这件大事就是咱们学校要举行一个“老师当学生,学生当老师”的特殊活动。让你们感觉感觉当老师的不易,也让我们体验体验学生的辛苦。这次活动期限为5天。也就是说能有30多余名同学可以体验这次活动哦!其他同学就等到下一次吧。我听完了老师的话,感觉就是一个字“囧”。可是没想到,其他同学高兴的想疯子一样。呃。
“叮铃铃”下课了,同学们都出去玩了。只有我一个人在桌子上趴着,因为,我还是不敢相信刚刚老师所说的一切。我的死党过来了,说:“怎么了?出去玩了!。”还没等我反应过来,就一把把我拉出了教室,嘿!这个小姑娘劲儿还挺大的。
这是活动的第一天,按我们昨天抽签抽的,是李欣第一个上去讲课,她要讲的是英语课。吼吼,这次,爱捉弄人的我可要难为难为她了。
”今天,我们学习unit4,What would you like for lunch?"说着,便把第五单元的大标题写在了黑板上。嘿,字还写的挺不错呢!”下面,我们请一位同学对这几句疑问一下,让我为你们解答!”我举了手,问了好几个问题,李欣一一非常流利的回答上来了,呃,捣乱失败。呜呜。
”叮铃铃“又下课了,李欣走过来了,说:”呵呵,你知不知道我为什么回答的那么流利?那是因为我昨天晚上备了课。”她说着走着。为什么她走了,因为上课了。为什么我那么害怕?因为第二节课,我上!“啊!”我惨叫,Because(因为),我没有备课!十分钟就像十秒钟一样。“上课了。”我故作镇定的走向讲台,我要讲语文课。
”我。我今天,今天要讲的是第16课,石榴。“我一上去,就非常紧张!我把这个课文先通读了一遍,这时,”可恶的“李欣举手了,这是我最怕的了。她问:”石榴是什么?"幸好,我有一本神奇,万能的辅导书,便把石榴的特征讲了一遍。嘿!我居然不太紧张了。然后,我问了一句,还有谁不会?没有了?那好,下课!
这次,当小老师的感觉可真好啊!让学生感受到老师的不易,如果下次还有这类的活动,可千万要叫上我这个”有经验“的人哦!