感动五年级作文500字
今天是周一,上课的铃声响起,她像往常一样,面带笑容走进教室。然而,与以往不同的是,我们没有听到那熟悉的陪伴了我们三年的声音。那甜美清脆的声音哪去了?正想着,抬头看去,她正竭力从嗓子眼里挤出低沉的声音:同学们!真对不起,今天老师病了,说不出话来了。这节课,咱们先做一份卷子吧那声音,沙沙的、哑哑的,很微弱,几乎快要听不见了
教室里安静极了,只有用笔碰触纸张时发出的沙沙声,就好像她的嗓音。我的眼睛有些湿润,泪珠在眼窝里打转儿,脑海里又浮现出上周五春季运动会上的一幕幕情景。
那天,风很大,天干气燥。同学们大都穿着整齐的校服,坐在本班的位置上观看比赛。也许在教室里呆久了的缘故吧,时间不长,就有不少调皮的孩子离开座位,在操场上撒开了欢儿。然后,我回头注视站在班级后面的她。看来,她又要苦口婆心地一番教导了与此同时,我看到她的身体好像在微微的打颤!身上穿着不知道谁的一件衣裳,抱着胳膊、紧缩着身子。莫非她很冷吗?虽然有风,但今天太阳公公也没有亏待我们呀!她已经捂的够严实得了!她比我们穿的都多呢!刚才开幕式走队列的时候,她还那么精神抖擞呢,我们班的口号喊得多整齐呀!怎么这会儿想着想着,精彩的运动会吸引了我的眼球。
中午的时候,听说她去诊所打针了,已经烧到了39度。下午,她身上又多了件棉袄,仍然陪伴在我们的身边。
颁奖大会上,传来了捷报:三(1)班荣获优秀队列奖!三(1)班荣获三年级组总成绩第一名同学们欢呼着,雀跃着!老师也热烈地鼓掌她的脸上,一如既往的笑!我想,她一定不冷了然而今天,她却失声了,她的病加重了。
教室里还是一片沙沙声,那是同学写字的声音;还有她沙沙地说话的声音,那是她在为同学们辅导。
而我,把感动写在纸上,写给我敬爱的班主任李老师!她,让我感动!