在人生的道路上,有着许许多多的爱在我们身边。爱有许多形式,关心是爱,呵护是爱,打骂是爱,沉默无言也是爱。爱无处不在,只要你善于发现,爱就会为你而精彩。而我,也有一段爱的往事,听我慢慢道来。
记得那一次,我与几个同学相约到小溪边一起玩耍,正当我们玩得兴高采烈的时候,我一不小心滑到了,脚歪了。同学们立刻把我送到了医院。经过检查,一声面带微笑地说:“没什么大事,只要回家好好休养一段时间就行了。”于是,我在同学们搀扶下离开了医院,回家去了。
在回家的路上,我遇到了正在散步的爸爸。我于是边哭泣边抬起那包扎好的“白色脚”,以为这样会得到爸爸的关爱的慰问,可事实却正好相反。爸爸一句话也没有说,还用他那炯炯有神的眼睛狠狠的瞪了我几眼。我觉得委屈极了,便伤心的哭了起来,但我却还以为爸爸会回头看我一眼,可是他却没有。我心想;他根本就不爱我,如果他爱我,就一定会关心安慰我,可他却没有,我恨死爸爸了。突然,一个同学安慰我说:“也许你爸爸是不好意思,而他心里可能非常担心你。那我就跟你打一个赌,我保证你爸爸在前面那一个拐弯处一定会回头看你一眼。”我立刻注视着那一个拐弯处。果然,父亲迅速地瞟了一眼我,然后又回头去了。我的心中顿时涌出一腔热浪-------那就是父爱
父亲的那一次回头,使我改变了我的想法,让我知道父亲是爱我的。于是我永远记住了那一次爱的转身,记住了父亲那恶狠狠而带着关爱的目光。在那次爱的转身,使我发现了深沉的父爱,让我感受到了父爱的伟大。
爱,有时是油然而生的不需要创造,请大家好好珍惜‘‘他人’’对自己的‘爱’。