在一个阳光明媚、空气清新的一个早晨,我和妈妈、爷爷、奶奶、姥姥一起去了老爸工作的地方——阳江。
刚上火车,我这个被称为口水多过茶的嘴巴立刻显示出了它的威力,一直从肇庆说的阳春车站,连口水都没喝,不但让大家连觉都没得睡,连看车外风景的时间都被我占用了。虽然爷爷奶奶很不高兴,可是看在我是他的孙子的份上,脸上也流露出几分笑意。刚下火车,老爸就开着汽车来迎接我们这些贵宾,在汽车上,我再也不敢豪言壮语了,因为有老爸这个老虎在,大家看到我没再豪言壮语,也安心地睡了一觉,从阳春睡到了阳江。
晚上,老爸开着他那部豪华轿车带我们把阳江这个美丽的城市给参观了一遍,接着又带我们去坐了快艇。它带我们去参观了水上养渔场,快艇在飞驰着,海风迎面吹来,还带着海水的咸味,使我们的脸上都有海水的咸味,海风把我们的衣服都吹起来了,那种感觉仿佛比人间仙镜还要美,快艇在海上飞驰着,差点还进了公海呢。从快艇下来,姥姥兴奋地说:真爽啊!这一句话似乎说中了大家的心思,我们都会意一笑。看完那么多景色,虽然我不累,我还想叫老爸再带我去玩一下,可别人都累了,所以,我们找了一间宾馆,在这里睡了一觉,调养一下精神,准备明天继续去参观。
第二天一早,我才知道中午就要和老爸告别了,在临走前,我始终不忘要带些阳江的特产——阳江豆豉和十八子刀具。在回去阳春的路上,依然是老爸开车带我们去的,在高速公路的两旁,种着许多桉树,它们就像士兵一样,站得笔直的,仿佛在向我们挥手告别。到了阳春火车站,我恋恋不舍地向老爸告别了。