酸涩的眼皮被缭绕的铃声一点一点掀开,依依不舍的离开……
——题记
一周中,一天中,早晨是最难熬的,那种感觉,只认为铃声是万恶之首,真的想要违反它,却没有足够的胆量,想要顺从,却迟迟不肯有行动。
周四的早晨,因为前一天的任务重,所以起床时真的很困难,还是在甜甜的睡梦中,只是美中不足,有一点嘈杂的梦告诉我,这一夜结束了,我半梦半醒听见公鸡打鸣----铃声,但我又不自觉的闭了眼,只是烦人的铃声并没有停,我耐不住性子,将铃声延缓了五分钟。
我又快速的酣眠了。这五分钟过的好快,殊不知时间与钟表飞速流走的迅雷不及掩耳,只觉得我闭住眼就再一次睁开了,使我无奈又不舍,无奈时间过的如此之快,不舍就这样离开用温暖堆起的床榻。公鸡依然高鸣着,真想宰来吃肉,就这样酸涩的眼皮被在枕榻头前缭绕的铃声一点一点吃力的掀开,却不时的又闭住,再睁开,反复多次,发现外面还是睡前漆黑的景象,一股莫名的自怜又朝心头涌来,似乎觉到掀起被窝的寒气扑面而来。终于我下定决心关上手机,打开台灯,依依不舍的离开酣睡的快乐,温暖的被窝,开始了一天新的学习生活。
床上的感觉虽温暖快乐,但始终比生活来的简单,我想这大概就是我们要面对生活的答案吧?