暑假的最后一天,我约了几个好朋友一起去踢球,我们还给这次的比赛取了个名字,叫新学期足球赛。
“谢格非,接着!”就在我们占着场地,练习的时候,有一个大叔和几个高中生走过来,问:“小朋友,你们还加人吗?”“当然!”谢格非爽快地答应了。一场别开生面的新学期足球赛即将开始!
比赛开始,先是由谢格非队开球。谢格非一带球我就冲上去拦截,谢格非左一个假动作,右一个假动作,还是甩不掉我。虽然我也有很努力地抢球,可是球仿佛已经紧紧的黏在了谢格非的脚下,怎么也抢不到。我忽然发现,站在我身后的张琛雨不见了。原来他跑到了谢格非后面,想打他个措手不及呀!可谢格非好像早就料到了张琛雨会这么做,先一步把球传了出去。我们队守门的大哥哥好像只顾着自己发呆,忘记守门了,于是谢格非队极其轻松的拿下一分。
哇!谢格非队又进球了!二比零、三比零、四比零……我们完全被压着打啊!我数了数人数才发现:他们比我们多两个人啊!这完全不公平!“给我们一个人,我们人不够啊!”我向谢格非喊道。谢格非队的人听到了这话,思考了许久,才“勉为其难”把那个筋疲力尽的大叔给了我们。
突然我察觉到天色不对,看了下时间才知道六点多了……完蛋了,跟妈妈说好六点回家的。我赶紧去收拾东西,大家见我要回家了,也纷纷开始收拾东西准备回家了。然后,我们的新学期足球赛就这样结束了!