今天早上,球球在上学的路上捡到了一条钻石项链。
“咦?这么漂亮的项链会是谁的呢?”球球心想。“对了,带回到教室再交给司马老师吧!司马老师一定会当着全班同学面表扬我拾金不昧的!看那时,溜溜还敢不敢说我们男不如女!”球球越想越兴奋,不禁加快脚步走向学校。
球球到学校后,忽然发现学校的墙角边的一棵参天大树后面好像隐藏着什么东西。在好奇心的驱使下,他忍不住走过去看。可这“不看不知道,一看吓一跳”,树后面的居然是动画片“多啦a梦”的“任意门”。“咦?这儿怎么会有一个任意门呢?算了,还是打开看看吧!”球球说道,他打开一看,任意门通向的居然是一个阴森森的树林。球球走进去之后一看,心想:这是什么地方呢?这么恐怖,太可怕了!不过,他接着又想:我现在都已经是个堂堂的男子汉了,怎么能这么胆小呢?想到这儿,他壮着胆子向前走去。
这儿到处都是尖尖的树枝,一不小心就会被划到。球球小心地走着,过了一会儿,映入眼帘的居然是一个高高大大的城堡——天啊!这不是狼堡么?球球吓坏了,忽然发现灰太狼走了过来,他垂头丧气的,看样子又没捉到羊。球球为了不让灰太狼发现,蹑手蹑脚的正准备离开,一不小心被一块石头绊倒了。灰太狼一听到声响,立即发现了他,三下五除二便把球球来了个五花大绑,他兴高采烈地说:“哈哈!吃不到羊肉,吃吃油爆人肉也不错嘛!”说完,便带着球球回了家。
一到家,灰太狼就大喊:“老婆!儿子!我回来了!”可没有任何回应,他这才发现红太狼和小灰灰不在家,一看桌子上的留言条,才知道原来红太狼带着小灰灰去逛街了,于是,他把球球丢进锅里,然后去准备煮人的材料,他便切菜边说:“老婆回来一定会很高兴的!”说完沾沾自喜地笑了起来。由于球球遇事镇定,所以他一点也不害怕。他趁灰太狼在笑的功夫,偷偷地下了锅准备逃跑,一不小心,碰到了小灰灰的玩具奥特曼,被灰太狼发现了。球球撒腿就跑,而灰太狼见了,放下菜刀在后面紧追不舍。就在球球快到任意门之时,灰太狼拿出滑板,速度更快了
。这时灰太狼快追上他了,在这千钧一发之时,球球想起自己还有一条项链,灵机一动,利用反射原理,拿出项链对准太阳,并对准灰太狼。只见一束光照得灰太狼睁不开眼来。球球趁此机会跑出任意门,啪的一声关掉了,任意门也顿时消失得无影无踪。
后来,球球把项链交给司马老师,收到了司马老师的表扬。他还把这件事告诉司马老师,可司马老师怎么也不相信。同学们,你们相信吗?