我家有一个粗心的爸爸,粗心的妈妈,还有一个粗心的我。但是我们过得很幸福、很充实。
爸爸是一家之主,也是粗心之王。在别人看来,他好像傻乎乎的,但是这就是我的爸爸,我爱的就是这样的他;我也是个小马虎,人说事不过三,我就常常犯了几次错误才会改;妈妈是我们家最聪明的一个了,她是一个老师,唯一致命的就是她也有丢三落四的毛病。我们喜欢拌嘴,但是过去了的事很快就忘记了,不知道这算不算粗心。
假期的最后一天,全家人开着一辆连倒车都成问题的五菱面包车在玉林城内转悠。整整一个假期,我哪都没去,只好参加这土得掉渣儿的玉林一日游。“这个爸爸,就知道天天忙,女儿天天在家等你回来陪她去玩呢!”一出门,妈妈就帮我“教训”了爸爸。爸爸不耐烦了,悻悻地说:“我这不是正带她去玩吗?”就这样,你一句我一句,车里就闹翻了天。
玉林一日游,说实在就是绕着玉林城区转啊转,走街串巷。我和妈妈一点都不开心,爸爸只好答应我们上馆子吃饭,吃我最喜欢的西餐。
一番狼吞虎咽后,我们捧着肚子打着嗝,一边说:“我的肚皮快要爆炸了!”正准备走,我们粗心的毛病又犯了。“先生,请结账!”服务柜台的姐姐说。当时爸爸尴尬的表情,我现在想到就想笑。妈妈也忘记拿笔,又折回餐桌去。我嘲笑了他们一通,然后昂首挺胸地走在最前面。
下了楼,我才发现:我的书包还在餐厅的椅子上。怎么办?我只好告诉爸爸妈妈,结果反被他们将了一军。
玉林一日游即将结束,坐在返程的车上,我和妈妈就快要累倒了。爸爸作为司机,绝不能睡,但他也不让我们睡。车上又开始闹了。后来爸爸跟我说,这样果然会精神很多。
在离家还有1公里的时候,车出故障了,爸爸不好意思地说:“对不起呀,今天早上我忘记检查汽车了。”车怎么修也修不好。我和妈妈没有生气,而是说:“把车停在那吧,是该再买一辆了。”还补充了一句,“我们一家走回去吧!”
现在我明白了,之所以爸爸妈妈和我拌嘴以后很快就会和好,是因为我们都有一颗宽容的心。粗心的爸爸、粗心的妈妈还有粗心的我组成了一个家,我爱这个可爱又幸福的家。