上四年级时,我有一位要好的朋友。她梳着马尾辫,留着刘海儿。在她那小巧的鼻子上,架着一副粉红色的小眼镜。她不仅学习好,更是一位跑步能手呢!
她一开始的时候跑得并不是很快,总是被我远远地甩在后面。上体育课时,我也总能轻而易举,不费吹灰之力地超过她。
可后来,她参加了田径队,开始天天练习跑步。她每天早上早早地来到学校,为的就是去田径队跑完十圈。放学后,同学们都回家了,你还能看到她在操场上跑步的身影。一周后,她居然缩小了和我的距离,一个月后,她开始与我并肩跑,半年后,我似乎与他调换了角色,再也跟不上她的脚步。看着她像一阵风一样在操场上飞驰,我由衷地佩服呀!
运动会上,她竟报了四百米和八百米!这两项能跑下来就不错了,更别说拿名次!可她却依旧坚持自己的决定。比赛那天,她自信满满地来到赛区,站在起跑线上,她的眼睛注视着前方,胳膊夹在两侧,手攥得紧紧的。“嘭!”一声枪响,比赛开始了!她快速摆动双臂,腿大步地向前迈,冲在第一。其他人不甘落后紧紧地跟着。第二圈时,她的脸通红,大口大口地喘着气,可仍然冲在最前面。看,她终于冲出了终点线!“耶!”她不仅跑了第一,还破了纪录!
看吧,她不愧是一名跑步能手,可我知道,这都是经过不懈努力才获得的荣誉。