随着时代的发展,一个个井然有序的高楼小区出现在世人眼中。我所住的随园,也有了新的变化。
进入北大门,放眼望去,一棵棵高耸的大树如同一个个威猛的士兵般屹立在路边,旁边是形态各异的草木雕塑,有球形的,有S形的,有正方形的,有的状如星星,有的形似红桃。接着拐入大楼之间的小道,恍如进入了林间小道——走在弯曲的小路上,既有树荫,又有长椅,还有石桌。除此之外,还有林间没有的小桥流水。在茫茫月色下立在桥上,轻风袭来,水面波光粼粼,多么宁静,多么惬意呀。
随园不光绿化环境好,娱乐健身方面也建设的很不错。你瞧,1期的广场有羽毛球场,也有健身器械,你会常常在那儿看到许许多多的人打羽毛球、踢足球,挥洒欢乐的汗水;也能看到一群孩子围着器械,不停地跑、爬······到处都是纯真的笑声。4期的广场是爱跳广场舞人群的天堂。每当晚上7点,广场上就会想起悦耳的音乐,交谊舞,广场舞,乐此不疲。还有一些孩子也跟着群体手舞足蹈。到处洋溢着温馨的气息。
傍晚,彩霞染红了天空,被夕阳笼罩的随园多了一份安逸,我们睡了,它也睡了。