我叫郭佳薇。今年9岁了。我留着一头乌黑发亮的秀发,粗粗的头发梳起来就像马尾一样。
同学们见了我,都说我的头发是染下的。水汪汪的大眼睛好像两颗大钻石。我的一口洁白的牙齿,红润的小嘴能唱出动人的歌声呢!还有我的眼睛是往里卷的双眼皮,大家说一说,这是不是很有趣呀?我有一个塌鼻梁,而爸爸、妈妈却是高鼻梁。
她,高高的鼻梁上挂着一副充满学问的眼镜,一张爱唠叨的嘴巴,一对会说话的眼睛,她就是我的妈妈。
妈妈最爱做的事是做奥数,每当她看到一道奥数题时,都会静下来思考。但她的唠叨是不可必少,但有时候,妈妈的唠叨总是对我有益处。
记得我6岁那年,有一次,妈妈要去抬水,我纠缠着妈妈,因为我也想去,妈妈说:“假如你闹出麻烦来,我可就不管了”一路上,妈妈认真抬水,我就跟在后面玩耍,突然,前面的一块石头就像拦路虎一样把我绊了一跤,我的膝盖被石头碰出了血,我清清楚楚地看见我的血流了出来,我喊了一声“妈妈”妈妈就知道我出事了,等妈妈一转身,我的裤子都被血浸成了红色,妈妈吓了一大跳,连忙背我到水池边,用水扑我的伤口,再背我到一家小诊所里擦了点药,又贴上了创可贴,在回家的路上,妈妈就开始唠叨起来了,说什么“我叫你不要来啊!”“你偏要来啊!”妈妈的唠叨又没完没了的出来了,我细细地听着,谁叫我偏要来呢!
我爱妈妈,我爱会唠叨的妈妈!
我的妈妈,是一个非常善良的人。他中等的个子,长着一头乌黑发亮的头发。弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻梁。
妈妈可疼我了!记得我五岁那年发烧,在住院的十多天里,妈妈总是帮我打饭,喂我喝水。晚上经常坐起来给我翻身。她还经常扶摸着我的头,关心地说:“你是一个坚强的孩子,你一定要挺住。”她还给我讲故事,让我分散精力,减轻痛苦。每当这时候我总会流出一行热泪。
我的妈妈很勤劳。每天天还没有亮就起来为我和爸爸煮早餐。几乎所有的家务都是她做的。除了上班以外都可以看到她忙碌的身影。
妈妈不但勤劳而且很关心我的学习。他经常帮我检查作业,有错的时候很耐心地讲给我提听。
妈妈每一天都在为我们的事而操劳。
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母亲像春天的暖风,吹拂你的心。