春天的五年级作文
春天这个季节真是美妙的,既有柔和的风,又有清新的空气,就连太阳也为春天添上了一色颜料。
冬天走了,春天从冬天的素净中苏醒过来,雪水滋润着泥土,浸湿了去年的草、树。被雪盖着过了冬眠的草根苏醒过来,然后有力地推开那些堆在他们身上的烂叶。奋力地生长起来。树也不甘落后,努力地穿上自己去年地那套绿装,只不过编织绿装的都已是新成员。春天被大自然的色彩打扮得漂漂亮亮。可能春天这个小姑娘也会害羞,今年它来得晚了一些。
虽然节气晚了一些,蝴蝶还很弱,可他们一出世就显得挺拔极了。竟从郊外飞到城市,落到了我家阳台上的花盆里。好像世界的确很可爱。
轻风微微地吹拂着,如毛的细雨从天上洒落,那些可爱伶俐的小燕子,便也从南方飞来,加入了这个春景的图画去郊外时,我欣赏到了,丁香和迎春更令我高兴地是,从来没有见过樱桃树的我,竟然在那天亲眼见到了。
丁香小小的,一点儿都不显显眼,它们一簇一簇的,有的又白又小非常娇嫩,有的还是金黄金黄的,淡雅极了,它们散发出迷人的香气,使人像是被施了魔法一般,留恋不归。
迎春的花很少,叶子多得不得了,金黄色的小花点缀在枝干上,看起来蛮漂亮的。和小鸡的羽毛差不多。花儿小小的,可爱极了。
春天的舞台可是属于樱花的,瞧那樱花正开得轰轰烈烈,有的是粉红色的,有的是白色的。樱花千姿百态圣洁于百合,清纯于荷花,娇艳于玫瑰,绚烂于向日葵。樱花美得无奈,美得张扬,美得超凡脱俗。人们把“沉鱼落雁,闭月羞花”献给了四位美女,而我却更愿意献给眼前的繁花。这万千宠爱集于一身的樱花。
我走进樱花,迎面扑来了阵阵清香。据说樱花是色、香很淡的花,但我却得樱花一旦盛开,就显得更艳、更芳醇花朵烂漫似天霞。花儿就像一群可爱的娃娃,争先恐后地让人观赏自己的艳丽风采。
在这万木争荣的季节,阳光烂漫如碎金,雨水温润而充足。今年的春天我做了一个梦,一个樱花的梦。