三年级春天作文
春天来了,春姑娘又来到了人间。小鸟和燕子急忙来报信,它们站在枝头上欢快的唱着、叫着,好像对大家说;‘‘你们快来迎接春姑娘吧。小草一听到这个消息,急忙脱下一身枯黄的旧衣服,换上嫩绿新衣服,悄悄地从地面下探出了这个小脑袋,它也想看看春天那美丽的景色。
桃花开了,片片连在一起,像粉红色的晚霞,像翩翩起舞的少女,还像春姑娘那美丽的纱衣。迎春花应时而开,金灿灿的,闪闪发光。春风拂面,一阵浓浓的香气扑鼻而来。噢,原来是丁香花正在怒放。梨花也开了,像一片晶莹的白雪。小河边,柳树发芽了,翠绿的柳叶像要随风飘荡。二月的春风仿佛像高明的裁缝,一夜之间裁出无数又细又长的嫩叶。小河扔掉了冰封的冬装,开始运动起来了,河水叮叮咚咚地流淌着,好像在演奏一曲早春交响曲。青蛙也醒了,一会儿蹦到这,一会儿蹦到那,还呱呱地叫着,似乎在提醒人们;该春耕了。农民伯伯们为秋天的收获而忙碌着。田野拖拉机欢快地叫着,好像在唱着一首动听的歌。而小孩子们却在山坡上无忧无虑地放着自己心爱的风筝。
我爱春天,因为春天永远是鸟语花香的,永远是生机勃勃的,永远是灿烂无比的,永远是令人心旷神怡的。我愿这大好春色永驻人间。