今天12月10日,我参加作文大赛的日子。
上午九点整,作文大赛正式开始,开始动笔了,我们五、六年级的题目是《动物求职记》。我写的是有关猴子的故事。作文试卷上还有两个空的地方,是留画画的,注意中写到文中空的地方可以画画,画的好的可以适当加分,画的一般的不扣分,我随便画了点,因为主要是在作文中。
写好作文后,我又看了一遍我写的作文,还看了一遍提示,我发现提示中第一个写到是到求知介绍所求职,而我只写招工启示,好象有点文不对题,心里一阵紧张,但全写好了怎么改呢?只好不改了。等待着下课的到临。
下课了,监考老师把考卷收起来了,我们也随之离开了教室(也可以说考场)。出来后,爸爸问我考的怎么样,我还是按平常的说法:"不知道。反正重在参与。"
然后我们就回家了。
虽然我嘴上说重在参与,但我真的很希望能获奖,特等奖,一等奖,二等奖,三等奖都行,但我又觉得我写的文不对题,肯定获不了奖,而且参加的人又这么多。真希望明年元月二十日快点到好让我知道我有没有获奖,免得让我现在像心中有块大石头似的,一直放不下来。
今天真紧张!