窗外细雨飞洒,人车来往匆匆。
爸爸又伫立在窗前注视着窗外的街道,我知道他的眼里只有穿梭的各色各样的轿车,其他的车辆和行人都被他心底的汽车梦过滤掉了。
爸爸四年前就学了驾驶,每次从驾校回来总是兴冲冲地对我妈说:“等驾驶证考到手就买轿车。”听了他的话,妈妈总会说:“把你美的。”我和姐姐自然喜不自胜,把想去的地方一股脑都说出来。“想去哪就去哪。”爸爸爽快地说。
在我们一家人的急盼中,爸爸的驾驶证到了。可就在爸爸汽车梦即将成真时,一个噩耗自天而降——爷爷患上肿瘤。治疗这个病需要一大笔钱,爸爸和妈妈好不犹豫地将准备买车的钱取出来,带爷爷去上海治病,汽车梦只能沉入他们的心底。
爸爸和妈妈又挣了两年钱,汽车梦又浮现在他们的脑际。爸爸和妈妈经常在网上查阅各种汽车的性能,还向有车的亲戚和朋友打听那种车好。经过再三权衡,他们决定买性价比非常高的东风悦达起亚车。爸爸妈妈准备在姐姐高考分数揭晓时,去提车,来个双喜临门。哪知道,姐姐高考失手了,竟然只够本三线,上本三的学费大得惊人,爸妈只能把买车的钱留下来做姐姐的学费,汽车梦又一次沉入他们的心底。
又是两年过去了,在这两年里,爸爸妈妈不停地挣钱,也在不停地花钱,爷爷的疗养费、姐姐的学杂费、我的生活费,每一笔都不是小数目。尽管到现在也攒下够买车的钱,但是他们不敢买,说不定哪一天又急要钱花。
一辆崭新的东风悦达起亚赛拉图停在我们楼下的街道边,我发现爸爸的脸上泛起了笑容,我知道那种车是爸爸一直都想买的,他在为知己者笑。接着爸爸脸上的笑容藏起来,愁容爬上了额头,我对爸爸说:“爸爸,将来我买一辆赛拉图车给你开。”爸爸笑了,没说什么,然后走进房间里。
爸爸的汽车梦不会远的。