与书为伴五年级作文
高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。在我们初成长的道路上,书就是一级一级的台阶,指引我们爬向光辉的的顶端。
我最先接触书的时候,大概只有三四岁的样子。那是,我只是看书里的插图,因为书上的小兔子、小鸟儿太可爱了,我爱不释手。不过,对于书里那一行行蚂蚁似的文字,我是一点儿也不喜欢,反倒觉得它们占了地方。
到了七岁,我学习了拼拼音,对故事也有了一定的了解。于是,就缠着爸爸妈妈给我买带有拼音的童话故事书。我开始学会慢慢拼拼音读故事了。白雪公主的衣服真的是金银丝编织的吗?小矮人真的只有那么矮吗?巫婆可以变一半有毒一半没毒的苹果吗?小小的脑袋总是思考着这几个问题。
九岁的时候,老师要求我们学写作文。为了写好作文,在老师的建议下。我购买了大量作文书。尽管只是喜欢里面的想象篇,可为了培养写作能力,我全部都看了,并且还做了很多笔记。因为有了积累,我的作文写的越来越好。
现在的我,在津津有味地读者中外名著,从鲁迅的《呐喊》到萧红的《呼兰河传》,再到小仲马的《茶花女》等。读罢之后,我惊叹文学家们的文笔和新颖的构思,特别是哪丰富的思想让我折服。
书教育了我,书充实了我,书影响了我,书改变了我。
读书,使我越走越稳,越爬越高,我会继续以书为伴,以书为友。