八岁的时候,我爱上了《木偶奇遇记》这本书。
一时,我对这本书入了迷,午睡时间,我却躲在被子里看书,以至于热得大汗淋漓。但我满不在乎,继续专心致志地看着。
过了一会儿,妈妈说要陪着我睡。我在被子里动来动去,像只毛毛虫一样驱动着身体,妈妈心里肯定是知道了我在被子里看书,她故意用一只腿压在我的身上,让我不能乱动。有时,我还忍不住偷笑几下。这种窃读的滋味,既快乐又惧怕。
还有一次,写完作业,我走进了姐姐房间,想拿走她的一本书。那是一本很难看到的书,姐姐都不让我碰,更别说借着看了,那可是她的“心肝宝贝”,每次都被她藏在枕头下面,而她呢,一直躺在上面玩手机。
我灵机一动,想出了一个好主意:“姐姐,妈妈刚买了一盒巧克力,我都吃了几个了,你再不吃就没有了。”姐姐听了,匆匆忙忙地向客厅走去。我赶紧一步上前,迫不及待地看了起来,如同饥饿的人看到了食物。
一本书,如一位老师教诲着我们,如一盏灯火照亮着我们……