春天来了五年级作文
冬爷爷带着寒风走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。今天,我和妈妈一起去大自然找春天。
我们来到小河边,我看见一排排柳树都穿上了绿色的新装,她们梳理着自己那美丽的绿头发,扎上嫩叶做的蝴蝶结。微风吹来,柳枝随风摇摆,柳叶沙沙作响,仿佛唱着动听的歌儿,河面上映出了她们婀娜多姿的身影。啊,春天在柳枝上!
我们来到山上,我看见漫山的桃花红了,像一片花的海洋。突然,下起了一场桃花雨,我们满身都披上了花瓣,原来是风伯伯的杰作。我不忍拂去衣服上的花瓣,因为我要充当桃花的使者,告诉大家桃花的美丽。啊,春天在桃花的花瓣上!
这时,我无意中听见几只不知名的小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地唱着歌儿,就好像在向人们报告:春天来啦!春天来啦!我又见几只勤劳的小蜜蜂,在金黄的油菜花丛中飞来飞去忙着采蜜,我想它们是想要酿出最甜的蜂蜜来吧!蝴蝶们在草坪上翩翩起舞,嬉戏玩耍。还有那许许多多的野花和野草,满地都是,一片姹紫嫣红,生机勃勃。
春天是绿色的,春天是红色的,春天是黄色的,春天是五颜六色的。春天就像一个调皮可爱的孩子,我们到处都可以找到她的影子。