春天来了五年级作文
今天一大早,妈妈说要带我去找春天。一出家门,我就感觉到风吹在脸上暖暖的,而且太阳也出来了,和前几天刺骨的冷风相比舒服多了。
我们来到了植物园,因为植物园里的植物最多了,在这里有更多春天的影子。路上的行人都摘掉了帽子,围巾,脱下了厚厚的棉袄,甚至有的阿姨还穿上了漂亮的裙子。这是我和妈妈同时发现了一棵开满白花的树。“这是什麽树呀?”我问妈妈。妈妈说:“我也不认识,树上应该贴着它的名字,我们一起去找找吧。”
在其中的一棵树上果然有一个小牌子,牌子上写的是“望春玉兰”。妈妈问我你知道它为什麽叫望春玉兰吗?我说:“大概是春天一来它就会开花,通知我们春天到了。”妈妈听了笑了起来:“没想到你知道的还不少,那再找找看还有什麽发现。”我们继续往前走,来到一个小湖边我看见有很多人在划船,岸边的迎春花也开了,地上的小草也冒出了嫩芽,人们有说有笑好热闹。
春天会越来越美丽的,因为花儿会越开越鲜艳,草儿会越长越嫩绿,树上的叶子会越来越茂盛……