冬天来了四年级作文
当天空不再万里无云,当树木只剩下枝干,当人们拿出棉衣时,秋天走了,冬天来了。
对于今年这个说热不热,说冷不冷的秋天的结束,今天的立冬仿佛也是在怀念这样的秋天。万物都还意犹未尽的保持着最后一丝秋色,宣告着他们对温暖的不舍。
看着窗外的此情此景,呼吸着带着暖意的空气,身披着纯净的阳光,我很难将它与冬天特有的肃杀联系到一起,更不用说会给人死气沉沉般压抑的心境。今年,可算立了个“暖冬”啊。
今年没有春天,仿佛是直接从去年长达半年的冬天跳到夏天的,也许,今年的冬天是怀着这样的愧疚到来的。
为期六个月的世博会结束了,不禁让我有些失意;然而,一转身,热情似火的亚运会又在紧锣密鼓地筹办着,等着大放光彩。而这个冬天,应该会在这时有所弥补吧!
它,会不会给我们带来一种别样的希望?
谁说冬天只会让人感到意志消沉?谁说白茫茫的一片会让人迷失方向?我就要在这个冬天努力奋斗,积极向上,发誓成为千万朵雪花中最美的那一朵!
初冬的暖,一直暖到了我的心里。