风筝的随想作文
远处的天空中,一颗颗小黑点儿在轻轻的摇摆。它们以白云为背景,仿佛是洒在奶油上的芝麻;白云又以蓝天为衬托,这时小黑点们又如一粒粒舟子,在浩荡的碧波中激起千层白浪。诶?那些不就是久违的风筝吗?这个曾经叫作纸鸢的东西翻开了我童年的记忆。
那时候,我们那些小孩常会去附近的一个小山坡上放风筝。我的风筝是三角形的,带有彩色的条状花纹。记得有一次风很大,我的风筝飞到了从未达到过的的高度,在地上仰望则正如飘舞着的花瓣。此时的风筝也许很快乐,可地上瘦小的我想要拽住那根细线也并非易事,风筝很可能会脱手而飞。尽管如此,我却仍然没有收线的打算。对自己的风筝会乘风高飞的期望以及实现后的喜悦,还有什么比这更美妙的呢?
时过境迁,往事已如烟,风筝载着的那段美好时光也已随风飞远。如何面对高考,如何选择专业,如何出国留学······这些念头曾一度霸占了我的头脑,而此时此刻,那些小黑点却在这里抢到了一席之地,让我不得不边望着他们边思索。“我大概也是一只风筝吧”我想。风筝的梦想是远方,可偏偏有一根线牵绊着他们,使其不能远游。风筝唯一的羁绊就是那双牵着线的手。这就是我和风筝的共同之处吧!要不是那双给予了我16年温暖与关爱的手,我哪有机会飞翔呢?在我跌落时,那双手托起了我;在我迷茫时,那双手引导了我;在我受挫时,那双手又将我拥入了怀抱。父母难道不是操控每一个风筝的两只手吗?他们只要收紧线就可以让风筝永远留在身边,而相反,他们毅然地为风筝选择了远方,因为那是风筝的梦的所在。一只不去寻梦的风筝有什么价值呢?要问他们能够得到什么,放过风筝的人都知道:“对自己的风筝会乘风高飞的期望以及实现后的喜悦,还有什么比这更美妙的呢?”