随着上课铃声的相伴,语文老师面带笑容地走进了教室,教室里瞬间鸦雀无声,静的似乎连一根针掉在地上都听得出来。
老师一边把卷子放在讲台上,一边对大家说:“这次我们的语文成绩考得不咋地,希望下一次我们能够进步,下面拿出渔夫阅读来讲题。”嘿,看这语文老师咋就这么会吊人胃口呢!这可怎么办呀!不会是考得不好吧,那可就完了,我急得像一只热锅上的蚂蚁——–团团转。考得不好的话肯定又要听我妈妈念经。我好像真的听见妈妈在说:阿弥陀佛,阿弥陀佛····妈呀,脑袋里想些啥呢,别开小差,快认真听课。试卷发不下来,课咋也听不进去呀,左耳朵里听进去,从右耳朵里接着就溜走了。我攥紧了拳头,使自己能够把心情平静下来。唉····
下课铃一响,语文老师刚走,同学们如蜜蜂般挤上了蜂窝。“你多少分呀!”“你多少分呀!”“你的试卷。”我从课代表手中颤抖着接过我的试卷。我不敢看,害怕自己会瘫痪在地上。我抖抖颤颤地回到自己的座位,死死地盯着这张我盼望已久的试卷,没有了迫不及待想要的那种心情。我把颤抖着厉害的双手抖抖的放在试卷下面,啪的一声。80分,唉,怎么会考的这么差,我无法再次控制住自己的心情,不争气的眼泪夺眶而出。我仿佛看见了爸爸的满面怒容,听见妈妈那沉重的叹息声。往日里妈妈那和蔼的唠叨仿佛在我耳边萦绕。父亲那劳累的双手在我的时光机里缓缓倒退。