等待的作文
等待,是一种希望,是一种喜悦,更是一种遥远。
风轻轻地拂过脸庞,记忆像风中的彩铃般,摇着灵动的音符荡漾着......
我八岁那年,上小学两年级。
放学的铃声摇响了,同学们排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,在老师的带领下一步一步走向校门口。“同学们再见!”“老师再见!”同学们像开闸的洪水般涌出校门。他们一个个地涌入爸爸妈妈温暖的怀抱,脸上洋溢着无尽的笑容。
我四处张望,妈妈呢?还没来。看着别的小朋友牵着爸爸妈妈离开的背景,我的心蔓延起一丝丝的凉意。
头顶上的那片云不知不觉地飘走了,我倚在校门口的墙边,望着头顶上那一片孤寂的蓝。卖棉花糖的小贩推着自行车高兴地离开了,只是耳边还回荡着那熟悉的吆喝声......
一次次,我的小脑袋不由自主地转向校门口的马路边,多么希望,这一秒出现的人就是我的妈妈。然而,时间并没有凝固,一分一秒地飞逝着。夕阳,渐渐地把天空染成了绚烂的红,也把我小小的心灵染上了寂寞的颜色。
妈妈,那个熟悉的呼唤,那个熟悉的模样,那个我最亲最爱的人,你为什么不来接我?我放学了,我今天在学校里很乖,老师表扬我字写得很好……我亲爱的妈妈,好想好想看见你,有好多好多话想对你说……
可是,等待却没有回音,化成泡沫,落空,消失。我的心彻彻底底地空了。
亲爱的妈妈,你的工作那么重要吗?我不要那漂亮的娃娃,我不要那鲜艳的衣裳,我不要贵重的书包,我只想妈妈牵着我的手,温暖地走在放学的路上。或许,妈妈谁得对:“孩子,你该学会坚强!”
泪水滚烫地划过脸颊,第一次,我勇敢地踏上了回家的征程……
每一回的等待都有着不同的味道,不同的回忆,在心中烙下唯美的纹痕。时间是最伟大的治愈师,盼望着他将那黑色的等待修复……只留下最美好的等待。