点亮心灯作文
因为我梦想拥抱蔚蓝的天空。于是,数百条小溪向东蜿蜒,激起生命的波澜,最后大海伸出双臂迎接。因为梦想成为世界上最美的风景,山顶的水池不惜折断骨头,奔涌而下,最后水流变成了壮丽的瀑布。梦想,为你点燃一盏心灯,磨砺它,实现你不变的心愿。雨果曾经说过:“没有理想的生活是不幸的生活。”是的,如果一个人没有美丽的梦想,那么他就没有执着的追求,没有奋斗的毅力,那么他的人生就会失去活力,失去魅力,变得毫无意义。正是因为千千万万的苦难人民能够获得幸福与自由的花朵,毛泽东才会不畏艰难,始终在革命战场上奋战;正是因为他想让整个世界变得明亮,爱迪生才会在经历了千万次的失败之后,仍然坚持寻找电灯丝材料;正是因为他要寻找科学的真理和宇宙的奥秘,爱因斯坦才会忘记睡觉和吃饭,努力工作;正是因为这个落后无知的民族,鲁迅先生才会拿起战笔,刺破敌人的心脏,唤醒沉睡的中国。
是的,美丽的梦想会让你永不停歇的追求和探索。但是,梦想实现了,却不断经受现实的考验,接受现实的磨练,只有不惧挫折和失败的人才会在现实中实现自己的愿望。曾被陈毅誉为“雁北真英雄”、“江南火武松”、“盖姓天”,原名张英杰。有朝一日可以成为“小田”,但张英杰的功底并不扎实,在京剧表演上缺乏一定的灵感和天赋,再加上年轻人的狂妄自大,在他的生活中处处碰壁。职业。它有自己的缺点和不足。于是他每天四五点钟就来到练习室练习,还经常虚心请教同事和老师们的意见。经过八年的刻苦训练,张英杰终于成为我国著名的京剧演员,被公众誉为“盖家天”。就像一条流向大海,被礁石击打成波浪,梦想的现实必须接受现实的挫折。就像死水即将化为瀑布,被压碎一样,梦想的现实也离不开现实。
罗马·罗兰曾说过:“为了揭开生命之美的奥秘,成就芬芳的秘密,我愿意为生命哭泣和受苦!”希望我们都能在崎岖的人生道路上点亮梦想的灯,接受成长和洗礼。