点亮心灯作文
点一盏心灯,从灵魂的深处去寻找最初的自己。
——题记
当前社会,不缺吃穿,不缺消遣,缺乏的却是人性;不少住房,不少金钱,少的则是高尚的心灵。在这样一个精神荒芜的年代,多数人的眼中,看到的只有金钱,只有利益。不是么?我们一直在不停的奔波,错过了多少认识自我的机会呀!于是,有人困惑了:现在的社会到底怎么了?我们到底怎么了?
人们总的是在想,何时自己才能拥有万人之上的权利……想象是美好的,可现实是残酷的。不知不觉中,多少美丽的梦想化为泡影,人们也迷失了在自己。
点亮心灯,拥有了自己,便拥有了一切。
作为一名事业有成的香港人,曾敏杰始终心怀祖国,热衷于内地儿童公益事业。但就在一次运送急需用品的时候,遭到了意外。他是一盏心灯,奉献着他自己的努力,也照亮了我们千万人的心。
古人有言:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我们要担当起一份社会责任,而不要做冷漠的旁观者。我们也欣喜的看到许多令人感动的人和事:比尔盖茨几乎捐出了他的全部财产,只为“慈善”二字,让人肃然起敬;中国“首善”陈光标高调捐款,奉献社会,遭人质疑,人痴心不悔。曾敏杰,我们的“新阿福”走了,但还会有更多的新阿福会出现的。因此我们要为社会奉献我们的力量,用爱融化心灵的坚冰,用爱推到人与人之间的心墙。这样,人们才相信社会上还有真情,世界上还有大爱,才能对社会充满希望,心中才不会有恐惧。
只有让心灵保持最纯粹的状态才能真正明白生存的意义,就像那离世的创造性天才乔布斯,再重回公司时,只象征性的拿了一美元作为年薪。内心的充实,让物质变得不再重要。这些伟人为我们点亮了心灯,让我们在与他们的心灵交流中,发现我们已经意识了诸多美好的东西。台湾人曾敏杰也便如此,只是不同的贡献而已。
不要因为自己的力量弱小就妄自菲薄。即使你是一滴清水,也能滋润一根干枯的禾苗;即使你是一颗转瞬即逝的流星,也能照亮一方漆黑的夜空。当一杯装满牛奶的杯子摆在你面前,你绝不会说这是个杯子,因为牛奶掩盖了杯子本身。现实也是如此。当我们眼睛直视着利益,死盯着财富时,变价自己的灵魂蒙上了一层厚厚的布。在马不停蹄的脚步中,我们迷失了原有的自我。倘若我们真得到了想要的一切,却丢失了自己,我们会快乐吗?
或许我们可以承载着那位让人敬畏的台湾人的心灵,帮助社会,献出自己的一份力量。点亮心灯:在照亮自身的同时,也能让自己看清周围世界的美好。学会铸造没好心灵之法,让我们从灵魂深处找回最初的自己!