写朋友的作文
朋友,我想对你说,你真是我的好朋友,你让我懂得了什么才叫真正的友谊,我与你朝夕相处的日子里发生的事一幕幕浮现在我的脑海中。
记的有一次,老师向我们推荐了一本书,我和我的妈妈先去了书店,一看剩下的不多了,我立即把它买了下来。后来你也去了书店,可回来后沮丧地对我说:“唉,真糟糕,我去书店时那本书都已经卖完,不过书店还会再进一批的。我过几天再去看。”我听了,想把我已买了一本告诉你,但又怕告诉你后,因为我没给你带一本而生气。所以我没告诉你。
过了几天,你在学校里,十分神秘的对我说:“你猜我给你带了什么?”你从背后拿了两本书,兴高采烈地说:“怎么样,你没想到吧!这是我妈帮我买的,我想你也想要吧。”我当时很意想不到你会给我买,但其实我有了一本了,可是我怎么也说不出来,你还没等我说清楚你就把那本书给了我。我感动了,没想到你的心灵是那么为别人着想。
后来,我虽然不知道你现在在哪里了,可我们的友谊变的更深了,我会永远记住这份友谊的。