当我伤心时,你总是在我身边安慰着、关心着我,尽管你不知道怎么安慰别人,但是,只要你守在我的身边,我就觉得宽慰许多,你像我的守护神。
当我开心时,你比任何人都开心。我们一起玩耍,一起打羽毛球,一起画画,无时无刻都在一块儿。有时甚至连下课我们也要手拉着手一起奔向操场,就像两只快乐的小鸟一样。一到操场,我们就兵分两路,一起捉弄那些调皮捣蛋的男生。我快乐,你更快乐!
当我被其他男生欺负的时候,你总是怕我受伤,总是挡在我的前面。我虽然嘴上没说感谢的话,但内心却十分感激。记得有一天中午,我像以往那样去找你,发现你不在,就马上跑到办公室去问了老师。老师说:“她进了医院。”话音刚落,我就预感不妙,内心十分忐忑地回到了教室,心早已飞去了你那里。一放学我就“快马加鞭”赶到了病房,你看见我觉得很惊讶,张口就问我:“你怎么来了?”我笑着说:“怎么,不欢迎?”虽然关心你的话到我嘴边没说出口,但你应该感觉到我很担心你。我们都心照不宣,相互关心,相互帮助着。
几天后,你吞吞吐吐地对我说:“我……我要转学了。”我顿时感到脑袋里一片空白。过了一会儿,我不耐烦地说:“你为什么要转学?是不是你烦我了?”你摇摇头,哭了。我的心里难受极了,捶了你一拳就离开了。
第二天,我来到学校,看见你给我留了一封信在课桌里。我急忙打开信封,当看到“谢谢你,带给了我快乐”时,我不禁泪流满面……
周颜冰,我想你了。我们一直是好朋友,你过得还好吗?