“我入学的书包有人给我拿,我雨中的花伞有人给我打,我爱吃的三鲜馅有人给我包,这个就是我的妈妈.....”每当我哼起儿时歌曲的时候,我就想您,妈妈,想起您对我无微不至的关怀。
妈妈,您不辞辛苦地每天起早贪黑,披星戴月。为了女儿,您不怕辛苦,不畏严寒,即使在北风呼啸的冬天,您也和往常一样,一刻也没有停止过工作。记得有一次,爸爸让您晚上早点睡觉,不然明天又要打瞌睡了。您却偏不听,反而很和蔼的说:“为了咱家的怡然长大了能上个好大学,我这个做妈的,能不多挣点钱供女儿上学吗?我怎么能早早的休息呢?我不会睡得踏实的,心里急着呢!”妈妈的话字字是感情的结晶,句句是母爱的火焰,字字句句都凝结着妈妈对我的般切期望啊!
妈妈,您对我的爱真是无微不至啊。您把我送下楼,看着我穿过人来人往、川流不息的马路,您对我挥挥手,用慈祥的目光看着我远去。此时此刻,我想对您说“妈妈,我已经10岁了,都已经长大了,能注意安全了,自己会自我保护了,您可以替我少操心了,希望您注意身体。”
晚上,当我在做作业时,您就在旁边陪我,有时作业很多,做到九点钟,您就陪我到九点钟。在做到不会的地方时,您就会让我自己动脑筋,不要老是依赖别人,养成坏习惯。若是实在不会做的,妈妈您就会耐心给我讲解,我没有听懂的,您再讲,有时一道题,您就要讲五六遍。那时,我真的好想大声对您说:“妈妈,我长大了!您陪我做完所有功课,还要完成您的工作,您不累吗?”
“谁演寸草心,报得三春晖!”长大了的女儿明白,寸草的茁壮成长正是对三春晖最好的回报!您是我的好妈妈,而我也会成为您最好的女儿!