心里有话对你说初中作文700字
我很想对你说点什么。离我两个地方的你,不知道你过得怎么样。你头发是灰色的吗?
在你离开之前,你尽一切可能照顾我。大家都说:父亲爱我如山。但是我觉得你对我的爱并不严厉。你很善良,一点都不像我爸爸。你对我的爱,属于妈妈的温暖。
我还记得我上小学的时候,你每天准时出现在学校门口等我放学。日复一日,六年了,但是有一次你没有像往常一样准时来接我。我在学校门口焦急的等待,期待你的出现。最后,我失去了耐心。失望中夹杂着失落走回家,却发现你睡在沙发上。我一怒之下把书包扔在椅子上,巨响把你吵醒了。你有点惊讶的看着我,刚要说什么,我却不看你了,转身进了房间,关上门。
就这样,我和你疏远了。每次回到家,我都漫不经心的看你一眼,看到你不说话,低头看着我眼中无尽的失落。直到小考的前一天晚上,不知不觉又靠近了你。
小考的前一天晚上,我在学习。一些蚊子打扰了我的清洁,一直在我耳边嗡嗡叫,让我心烦意乱。你进来的时候,我看着你,埋头假装复习。你什么也没说,用打火机点着手中的蚊香,放在我够不到的地方,蹑手蹑脚的走了出来;我的心在悸动。你又进来了,把一杯热牛奶放在桌子上,轻声说:早点睡吧。出去了。我盯着那杯牛奶,想着这么多年来你为我做的一切,眼前一片迷雾。我不知道我的眼睛是否被热牛奶的烟雾遮住了,或者。
第二天早上,我看到你的身影在厨房忙碌。你转过身看见我拿着早餐,眼里满是惊喜。我笑着对你说,爸爸,马上带我去学校。我看到了,你憔悴的脸瞬间变得神采奕奕,心里暖暖的。
我要上初中了,但是最近家里有些经济困难。你打算出去给我赚钱,我还记得;送你上车的那天,你眼中的泪水深深的刺痛了我的心。那天,我抱着你哭了。爸爸,我心里有千言万语想告诉你。爸爸,我心里有成千上万句话想对你说。谢谢你对我的爱,谢谢你没有责备我的任性。
你能听到我吗?我心里有话想对你说。