心里有话对你说初中作文700字
“对不起,我误会你了”这句话我一直没有对你说。
记得那天下午,我正在座位上看书,想拿起黑笔画好词,可是在桌子上没有黑笔的身影,抽屉里也没有,我顿时慌了,像热锅上的蚂蚁团团转。我怀着一丝希望向地板望去,依然没有。我抬起头,看着正认真看书的你,但你毫无查觉,我拍了拍你的手,迫不及待地问:“看到我的黑笔了吗?” 你立马转过头来惊讶地说:“什么?你的笔丢了?”话还没说完便帮我找了起来。我愣了愣,心想:好奇怪,平时只会低下头帮我瞄了瞄,就去忙自己的事,这次反应过激了吧。看着你这异常的举动我不由自主地暗暗怀疑,你倒是整个人都钻到桌子底下,在视线的范围内全方面无死角地找了好一阵子,才抬起头皱着眉头摇着头对我说:“没找着”。我一脸怀疑地看着你说:“是不是你把我的笔藏起来了?”你先是愣了愣,然后紧接激动而又带有生气的语气说:“我偷你的笔干什么,我又不缺笔。”然而我在你游离的眼神里却感觉到一丝丝的心虚,此时更坚定我的判断。这时,上课铃响了,在我们静坐等待老师来上课的期间你有好几次一脸委屈地想跟我搭话好像要解释什么,我都没理你。直到最后一次,我实在受不了了,对你吼道你还有完没完啊!自从我说子这句话,你沉默地低下头一脸垂丧并叹了一口长长的气。下课了,我还是不死心,围着教室找了一圈又一圈,终于在角落里发现了我那支黑笔。我回到座位上,本想给你道歉的,却总是开不了口。
这句话我一直藏在心里,每次都想跟你说,却总没开口,今天,我终于有机会说了:“同桌,对不起,是我误会了你,请你原谅。”