天空中日光高照,暖暖的阳光透过窗户,直射房间。“出去走走吧!”你对我说。
你因为高三学业的繁重而几乎很难放假回家,这次清明节好不容易可以回家,又碰上这么好的天气,便决定带我出去走走,缓解压力。
又是门前的那条马路,你经常带我散步的这条寂静小路。
我们边走边聊天,不一会儿,热得直出汗。我们便在旁边的公园里坐了下来。
“最近学习怎么样?”你微笑着问我,我一听你问我学习,吓得直冒冷汗。因为我最近的学习状态非常差,每天晚上回到家,匆忙的写完作业便看电视、玩游戏了。所以我只好随便撒了个谎,“还可以吧!”“我听爸妈说你这次考试考的不怎么好?”你试探性的问了我一下,“嗯,这次只是失误。”你听到这句话后眉头紧锁,嘴角下弯。双眼直勾勾的盯着我,压低声音对我说:“这真的只是场失误吗?”我被你的气场吓住,结结巴巴地说出了实情。
你听完后,长叹了一声,我的心也随着你的一声叹气狠狠颤抖了一下,我连忙辩解道:“反正我在中考会考得好的啦。”你又冷冷地对我说,“但愿你不要再走我当年走过的那条路了,那年我就是以你的这种心态面对中考,可结果……,如果那时我扎实一点,那么……”
听了你的话,我不再辩言,只是低着头,瞥了你一眼,却发现你没有再看我了,只是望着天空,眼神中透露着遗憾,面色凝重。
“好了,回家吧。”你站了起来,我也跟着起来,一起走了回去。
在回家的路上我跟在你后面不再说任何话,心中却在郑重地对你说:“哥哥,请你放心,我一定会更加扎实,更加努力,不会让你失望。”
阳光洒在你身上,我分明看到了未来的你嘴角淡淡的浅笑。