有一种东西,无时无刻不在冲刷着历史的长河,可他却摸不到又留不住,没错,那就是时间啊!
时间啊!我想对你说,你可否倒流一遍,带我回去那唐宋时光?我想与李太白一起醉酒吟诗,与杜子美一起白日放歌,与孟浩然一起拜访田家,与陆放翁一起乘月叩门,与苏东坡一起赤壁抒怀……但时间呀,你却无情的不可倒流呀!
时间啊!我想对你说,可否让逝去的年华再度绽放?当皱纹悄悄爬上了奶奶的脸庞,青丝变成白发,头发染了又染,多少病痛缠绕在她的身上。想起儿时,奶奶没有病痛,身体相当不错,每天带着我玩,送我上学、放学,给我做可口的饭菜。记得她每天都会去鸡窝中捡一枚鸡蛋给我吃。有一天调皮的我把奶奶锁在家中,自己在院子中玩耍。半小时后,爸爸回来了,我装着若无其事,爸爸“救”出了奶奶后,就要打我,我四处乱窜,还是奶奶挡在了我面前,我才又逃过一劫。看看如今卧床的奶奶,时间啊,你慢些走,我想多陪伴她。
时间啊!我想对你说,可否回到刚刚过去的假期,我想重新弥补假期时的偷懒与贪玩。一整个假期松散、懈怠,每天开启娱乐模式,领略“游戏的魅力”。语文背诵任务都没有完成,开学的延伸考试一塌糊涂。如果回到假期开始时,我一定约束自己,不虚度。时间啊,你过去了不可能回来,只能把握现在。玩了那么久,也应该有一点点觉悟了,从现在开始我要找回曾经热爱学习的我。
时间啊!我想对你说……不!我更想对逝去的日子说声“再见”,对当下的时光说声“珍惜”,对不可期的未来说声“加油”!