在今天的语文学习中,我们学习到了一位巾帼女战士——花木兰,慢慢地、慢慢地,我的面前好像有一个黑洞,我慢慢进入了一个陌生的地方……
睁开眼,面前是一个大军帐,我好奇地走进去一看,只见一位将军,手持军书正在一页一页的翻阅,见我进来,问:“您是?”
我便将我的经历告诉他,他哈哈大笑,说:“原来如此!”
这时,一位身披铁甲的士兵跑进来对他说:“花将军,敌人杀过来了!”我这才恍然大悟:眼前这位平易近人、毫无高高在上之感的将军竟然是花木兰!只见花木兰拿起一杆长枪,对我说:“小兄弟,要不要跟我们一起上战场看看?”我欢快的答应了。
到了战地,我被眼前的景象惊呆了,只见对面乌泱泱地一片,如洪水一般袭来,再低头一看,木兰冲在最前头,她的身后是一队大军,很快,两军接头了,木兰舞动长枪,在敌人群中左挥右砍,如入无人之地。
很快,木兰打败了敌人,又回到营中,我便与她攀谈起来,她说:“我已经五、六年没回家了,只能写信与家人交流,只是——写信的笔已磨烂,写信的墨已用完!只希望战争能快点结束,好与我家人团聚……”
慢慢地,我又回到了现实中,啊,原来是场梦呀!
我心中回想起刚才发生的事,木兰一个又一个的形象,一张又一张的标签浮现在我脑中,我把想对她说的话,写在了本子上:
“木兰,你是一位巾帼英雄,‘谁说女子不如男’就是你最好的写照;你尽忠尽孝,替父从军保家卫国;你关心亲人,笔烂墨干思情不断;你英勇无畏,武艺高强不让须眉;你不为名利,放弃做官毅然回乡。你的人格之高尚,精神之伟大,你本是女儿身,却丝毫不比须眉差,你的精神,被永远流传!”