心中有话对你说600字】
妈妈,儿子心中有话对你说
妈妈,每当看到您头上的白发一天比一天多,脸上的皱纹一天比一天深的时候,我总想对您说:“妈妈,您辛苦你了,我爱您……”可每次话到嘴边,不知怎么的又咽了回去。今天我就借此机会跟您说说心里话吧。
十二年来,您为我花了多少心血,才将我教育成人啊。每当我在学习上遇到困难的时候,您总是一道题一道题地给我讲解;每当我需要什么东西的时候,您总是总是尽量蒙住我的要求。在日常生活上,您更是给予了我无微不至的关怀。还记得去年冬天里的那天吗?那是一个狂风呼啸的夜晚,由于您要加班,所以我早已熟睡在暖和的被窝里了。可您呢?回到家里一刻也没有休息,夜以继日地为我织毛衣。开始我并不知道这些,是您一连串轻轻的咳嗽声把我惊醒的了。我很好奇,便从门缝里偷偷地注视着客厅里的一举一动。看到您毛衣针上下翻飞的情景,我百感交集,心里不知道是高兴还是难过。啊!妈妈,为了给我织毛衣,连咳嗽都不敢大声一点,而且还把灯光调得很弱,您是怕惊扰了我们的睡梦啊。看到您拖着疲惫的身躯,穿着薄薄的衣服,坐在冰冷的板凳上,用那双冻得通红的手一针一线地为我织毛衣,我的眼眶一下子就湿润了,泪珠忍不住扑簌簌掉了下来。我打开房门,一下子扑进您的怀里,大哭起来。虽然您的身体是冰冷的,可我却觉得是那么的温暖、舒服。过了好一会儿,我擦干眼泪,对妈妈说:“妈,天气这么冷,夜也这么晚了,您也累了,快回房休息吧!”您笑了笑说:“好,等妈妈收拾好了就去睡,倒是你,明天还要上学呢!这么晚了还起来。睡眠不够是会影响学习的。”虽然您是这么说的,可又过了很久很久,客厅的灯依然亮着。那一天,我整夜都没睡好,脑子里总是闪出您那慈祥的面庞。
从那以后,我知道妈妈为了我可以放弃自己的一切,我在学习上更努力了。我最想对您说:“妈妈,我爱您!我为有您这样的一位好妈妈而感到自豪。您是天底下最好的妈妈,我是天底下最幸福的儿子。”