已经忘记了是哪一天遇见的你,虽然不在同一个班级,但每次下课的遇见,你那秀气的脸庞,已经让我记住了你。
初中的再度相遇,我已经将你当成了心中最好的朋友。你看起来总是那么安静,埋头做题让我看见了你的勤奋与努力。我们总是无数次的目光相遇,却又总是欲言又止。那张纸条让我们成了无话不谈的好朋友。
大概是心血来潮,那天的课间我没有像往常那样和原来的朋友在一起,而是独自一个人坐在教室里,静静地看着和同桌打闹的你。笑起来的你,真美。我拿出了一张淡蓝色的纸,因为只有淡蓝色——那淡雅纯洁的色调才能配得上那么美丽的你。
“可以和你做朋友吗?”
很简单,很直接,这就是我的性格。
你迟疑地望着我,轻轻地皱了一下眉,缓缓地打开了,那迟疑的表情,那微微地皱眉,让我的心一下子凉了半截,也许我没有做你朋友的资格吧,那个时候,我很失望。
你飞快地看完纸条的内容,灿烂地笑了。没有回复,也没有答语,只是灿烂地笑了一下。这微微的一个笑容,让我很快乐。
现在,我们总是大声地开着玩笑,我们在放学的路上一起嬉戏打闹。现在是我们真的很快乐。我们没有拜过姐妹,也从没有许下过承诺。但,那彼此会心的笑容,就是源自内心的信任、支持与友好。
今天,我们许下一个约定:我和你——李星奇做朋友的期限,延长至下一个光年。