我有个活蹦乱跳的朋友,她叫郭靖昀,每次来我家的时候都特别活跃。
就拿这次来说吧,她来我家时,妈妈不在家,她就闹翻了天。玩着玩着,她就做了个动作:两眼往上看,皱着眉头咧着嘴,露出两排洁白的牙齿,一只手握着拳头把大拇指放在两排牙齿中间咬着,还歪着头,好像在思索什么。过了一会儿,又瞪着眼睛张着嘴,喊出“哎呀!”,然后紧抱着我的头,看着窗外,象看见鬼受到惊吓的样子。还没等安静一分钟,左手举在右侧头发的旁边,一会儿捏着头发,一会儿松开。每松开一下都低声说着“嗒嗒”,让人感觉阴森森的,突然“啊”地叫了一声。如果没有适应,一定会被她的一惊一乍吓出精神病的,还好,我常和她在一起已经习惯了。
刚过了一小会儿,她又开始换动作了,这次是把胳膊肘放在另一只胳膊上,头支撑在手上,鼓着两腮,撅着嘴,可能是突然想起了什么事……
我的朋友就是这样一个折腾鬼,所以千万不要被她缠住,否则你就倒霉了。