五年级书的作文300字
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基的名言。的确,这句话一点也不假。就如我,小时候为了书,我可吃了不少苦头呢!可是我没有后悔,因为书,我懂得的知识比别人多,作文比别人优秀,成绩也比别人厉害……,当然,我的知识存库也越来越丰富,越来越强大。
一天,妈妈给我买了一本《看图作文》,我如获至宝般把书捧在手里,一页一页地翻阅着。世界一切都停止了,我沉浸在精彩的作文中,连妈妈的呼唤也听不见……
我拿着《看图作文》,又坐在了最喜欢的座位上阅读——公园的水池边。啊!一阵微风吹过,“秋叶雨”飘落下来,我只好用书改变它的方向,免于脑袋受罪。挥着挥着,我竟然把书扔出去啦!它漂浮在美丽的池塘当中。我连忙趴在池边双脚一蹬,伸手想把书从池中救上来。哎哟!书是拉上来啦,但我却闹了个“落汤鸡”——为了救书,我掉到池塘里了。捧着湿透的书,我连忙往家跑,准备用电吹风抢救我心爱的《看图作文》。
“呼——呼——呼,快吹干啊!”妈妈发现客厅到房间全是水滴,不等我解释就赏了我一顿:“把房子弄得湿淋淋的,快把它弄干净,还要罚你今天晚上把整个屋子拖一次,赶快把头发吹干。”……“书啊书,你又害我一次啦!真是“谢谢你”,你滚一边去,哼!”嘴上是虽然是这样说,但我还是把它压在了枕头底下,让它恢复健康。
虽然我因为书吃了苦头,但我也庆幸它能死里逃生,恢复健康。为什么?就像《走遍天下书为侣》所说:你喜爱的书就是你的朋友,你的老师,更是你的家人,他无时无刻地陪伴着你。没有了它,我可寂寞了……