五年级书的作文300字
记得心理学家科洛廖夫说过:“人离开了书,如同离开空气一样不能生活。”我想,这句话用在我身上应该再也合适不过了吧。的的确确,确确实实,我就是一个名副其实的小书虫,只要一有空,我就会迫不及待地钻进书堆里,尽情地享受着我的“美餐”。
我的书包里总装了不少书,什么《同桌冤家》啦,《金铜葵花》啦,还有什么《爆笑校园》啦……我都爱不释手。我口袋里总是装着一支笔和一本小本子。在老师读范文的时候,平时在家写作业的时候,去图书馆看书的时候,听见或看见一些好词好句,我就会立马记下来。有空的时候,再拿出来细细评味一番,还能重温一下当时书中的精彩片段,而且每次总能有不一样的感悟,正应了那句“温故而知新”。因此,我的作文水平也有了提高,这其中,不仅靠自己的努力,也得益于写作时借鉴了别人巧妙的写作手法。
如果有人问我:“你爱看书到了怎样的境界?”我会老实地告诉你们:“用十个字形容,那就是如痴如醉,一发不可收拾。”
我有一个癖好——爱在厕所里看书。虽然我不是一个怪咖,但事实证明,正是这样。“哎呦,我的肚子好痛啊!”我连忙向厕所跑去,情急之下还不忘拿一本书。“蹬蹬蹬”,我一屁股坐在了软绵绵的坐垫上,津津有味地拿起书看了起来。“哈哈哈……太好笑了!”妈妈闻声赶了过来,生气地说道:“看什么那么高兴呢,掉马桶里了啦。好了就赶快起来,别磨磨蹭蹭的,这一蹲就是20分钟了,大姐。”“什么20分钟,不会吧。”“不信自己去看去,快点儿。”母命难违,我只好先恋恋不舍地合上书。
我就是这样迷上了书,无法自拔。