五年级书的作文300字
我不知道什么时候书籍进入了我的生活,成为了我不可分割的朋友。只要我家里和学校有书,我就会在那里。正如陈寿所说,“每天没有书,一切都是荒芜的”。正如陈寿在我的生活中所说:“如果我的生活中没有书,那我就什么都做不好。我吃不下也睡不着。”
我记得我生命中的第一本书是我妈妈买的《格林童话》。我第一次看到这本故事书时,我像个婴儿一样把它拿在手里,高兴得手舞足蹈。后来,我逐渐读了更多的书,《海的女儿》让我的眼泪像珠子一样滴下来,《丑小鸭》让我感到非常同情。然而,渐渐地,一本书不再能满足我的需要。
随着年龄的增长,妈妈给我买了更多的书:《彼得潘》、《老人与海》和《微笑的猫日记》只要我手里有一本书,我就会忘记吃饭和睡觉。我欣喜若狂,又饿了。
这些天来,我交了许多新的“好朋友”。这些“好朋友”让我着迷了一整天。故事中人物的命运经常让我担心,有些故事让我发笑。例如,有一次我妈妈给我买了很多书。我从早到晚都看到它们,想睡觉,但我还是一直看着它们。当我妈妈看到他们时,她喊道:“看!看!看!我知道一整天,关灯,回到你的房间睡觉!”我不情愿地把书放回书柜,妈妈把门推开了。当她离开时,我立刻从床上跳起来,跑到书柜前,把书拿了出来。我坐回到床上,津津有味地看着它。我还不时听妈妈睡觉。经过三个多小时的“战斗”,我终于看完了。
我和我的这个好朋友已经住了五年了。它带给我无尽的知识和无尽的智慧。它也给我带来了许多精彩、迷人和神秘的故事。在老师的考试中,书中的知识给了我很多帮助,使我取得了好成绩。
我不能用书来结束这个故事,但是只有一个原因:书是我生活的必需品,书是我生活中永远的好朋友!