五年级书的作文300字
最近我的钱又紧了。轻轻抱着猫存钱罐,心里觉得沉甸甸的,暗暗发誓:反正我不能饿死我的存钱罐!
于是,我和我爸签了一个“合同”:只要我能按时熟练地背完老师布置的作业,他就奖励我200个一元硬币。50首歌里,我背了10首,记忆是我的强项。我对完成任务充满信心。
俗话说“万事开头难”。我的开始一点都不难。第一天轻松拿到了十五首歌,不是我以前会背的!我不禁感到有些得意,说了句:“你看!我一天背十五首歌!”爸爸不屑地说:“谁不知道你尽量捡最简单的回来!”这戳中了我的痛处,我心虚地说:“好难受!刚看了几遍《初中生必背古诗文五十首》就明白了!”
话虽如此,我心里还是没底。怀着忐忑的心情,我去翻看了一下书里的古文部分。不看不知道,但我震惊了!古文全是新词,押韵不太好!我一身冷汗,不敢沾沾自喜。
从此以后,每天早上我都会乖乖地坐在书桌前,身边放几本大字典,摇着头背:“子曰:边学边学,其乐无穷;有朋自远方来,不亦乐乎……”
有时候,我也会“跑路”。背完古文没多久,我就“迷上了书”,却赢得了我心爱的课外书,“猫能”伤心地看着我;古文怒视着我;爸爸会狠狠地盯着我。我只好又拿起古文。但我是人,我不蹲——。最惨的时候背了三天,看了四十多遍,一篇古文都修不好。爸爸不得不严肃地警告我:“你知道,这是你暑假作业的一部分,你必须认真完成!”我仿佛看到了班主任鼓鼓的眼睛,迅速加快了“马力”。
在找钱的路上有很多困难,但我不得不抨击古文要钱,抨击班主任的笑脸。加油,努力,坚持就是胜利!