五年级书的作文300字
一天语文课上,老师和平常一样,缓缓地走进教室。唯一不同的,就是老师所带的课本中,多了一本(也可以说是两本)重叠在一起语文书。老师多带一本书干什么?玩游戏?做实验?还是……因为心存疑惑,我和同学们不由得盯紧了那本书,看看老师到底要耍什么花样儿。
这时,老师发话了:“同学们,今天这堂课,我给大家带了一本具有魔法的‘魔力书’……”老师的话还没说完,我们底下的人可都议论起来了。“这书有什么魔法?”“什么魔法,有啥用?”……“静一静,静一静!”老师不高兴了,在讲台上生气地说:“我这书,有一种神奇魔力,任你们怎么拔也拔不开,谁想来试试?”
这时,几乎全班同学都举起手来,想试试老师这本“魔力书”的厉害。“我们就请这位女同学来拉拉看。”老师指着钱艳军笑眯眯地说。钱艳军快速地走到讲台上,两只手狠狠地抓住了书的一角拉了起来,她横拉竖拉,脸都急红了,书一点儿也没有松动。
“现在,还有谁想来试试?”老师笑着说:“请舒志强同学来试试看。”舒志强大步流星地走上了讲台,两只强劲有力的手死死地拉住了书,他用尽了全力,把书上的保护壳都扯下来了,可书本却仍然合在一起。老师笑了笑,对舒志强说:“你有什么感受吗?”舒志强说:“我原先以为这很容易,试过之后才知道有多难!”
“那么一个人不行,我们就请几个同学一起拉,好吗?”老师点名叫上孙铧容、孔熠、我和张恬恬一起拉,我和张恬恬一组,人都被她们拉过去了,也没能把书拉开。
老师笑了笑,神秘地说:“这是怎么回事呢?”全班顿时鸦雀无声。这时,只见老师用手一边拉着书一边往书中吹了几口气,书竟然奇迹般地散开了。“同学们,知道是为什么吗?