五年级书的作文300字
是轰轰烈烈的挥斥方遒,还是尔虞我诈的驰骋商场?厌倦了世俗尘埃的我,现在更喜欢一个人安静的躲在角落里,默默翻着书、品着茶,在氤氲缭绕中将自己淹没在清寂的空间里。放飞思绪,假如自己能像陶渊明老先生一样洒脱该多好,在那空灵悠逸的境界,种地南山的那种自享其乐,无比洒脱。
都说女人是感性动物,的确,我感慨于汉语的博大精深、它那丰富多彩,句句修辞在每一本书里恰如其分的引用,都会纵情的渲染出人生的美丽和文章表现出的灵性、并活灵活现的跳跃在字里行间,犹如一个个跳动的音符,嵌入了我的心灵深处。
诗歌的清新典雅,在动情之处、字字惜金,拥有着美丽与浪漫;散文的“形散而神不散”,在精彩之处、催人泪下,多彩之语妙趣横生让读者身临其境;杂文的精辟,彰显出世间百态,人间纷扰;小说的渐入佳境,环环相扣,丝丝梦牵……
我将自己的心情融进书这个知识的海洋里,倾听书和每一本书的文学作者内心的情感流露与心的呼唤,他们将炙热的柔情放飞在文字中,在方方正正的语句和修辞里与你对话,并时时散发着芳香、质朴、迷人而富有哲理的生活气息。每个汉字,它不会对你发脾气,它只是默默的听从主人的指令,排列组合,整装待发。我可以从它们身上看到五彩斑斓的人生世界、大自然潋滟的月色星光,看到你侬我侬的缠绵爱情,看到豪情万丈的人生辉煌。
在“乱花渐欲迷人眼”的世俗尘埃中,唯有书中的世界是美丽的、是一尘不染的,我可以放眼去看它、默默的去读它、随手去写它、张开双臂拥抱着它。
书一本文字的总汇——它虽包罗万象但却与世无争!