春的散文
一年之计在于春,一日之计在于晨,春天本是户外运动最好的时节,到处都是花红柳绿,春意荡然,美不胜收,可我姐姐就是喜欢赖在家里,最近天天说睡不够,整天哈欠连天,还把责任怪到季节上,说春天就是容易乏。
宅男宅女这个词到今天我都不知道是褒义还是贬义,但我和姐姐不同,不喜欢宅在家里,姐姐常说我,年轻就是好,精神头永远这么足,其实她只比我大两岁,今天我决定拖她出去感受一下,这个她埋怨的季节是多么美丽。
我们来到家附近一个开放式的小公园,里面大人带孩子玩的比较多,公园里面有条小湖,可以供游览的人租船游玩,我和姐姐租了一条小船,在湖面划了起来。在湖面看着公园里的风景真是美极了,两边大大小小的杨柳树,垂着长长的柳条,仿佛就像一张张翠绿色的油画布,岸边有红、白、黄三种颜色的玉兰花,每朵都争奇斗艳的盛开着,我们将船划到靠近岸边,我们互相找到心仪的背景拍照,边聊边看边拍照,姐姐突然来了句,小风吹着真是舒服啊。
我们上岸后,直接奔向公园中心,那里有一片一片的樱花树,这个季节的樱花开的是最好的,姐姐来到这里就开始激动的走不动路了,我能看得出来,她眼里尽是爱不释手,应该是爱不释眼,她一颗一颗的欣赏着樱花树,更恨不得一朵一朵的欣赏那些美丽的樱花。下午我们都有点累了,坐在路边的椅子上休息,姐姐突然说,今天的风怎么都是甜的,我笑着问她还乏吗?她翻了我一记白眼,没再理我。
太多时候其实是我们辜负了大自然赐予我们的恩赐,春天是一年之中我最喜欢的季节,景色迷人,气候舒适,到处都充满了生机,春乏这个词,对我来说是不成立的,愿每个人都不要辜负春天这个美丽的姑娘,好好待她。