春的散文
早在人们还沉寂在隆冬的寒冷,天地万物还未从沉睡中醒来的时候,春姑娘就悄声无息的来到大地上。春姑娘来的是那么早,以至于没来得及在玉镜前抹上她那从仙岛上采来的百花粉,换上华丽的襄着红宝石的凤袍,就匆匆向大地奔去了,他说,孩子们都在挨冻呢,我的赶紧去给他们送去祝福啊!
这位少女索性不乘自己那四匹宝马拉的发着金光闪闪光的大马车,徒步来到了通往人间的天穹,她俯视着大地上人们,露出了笑容。少这位少女旋转着轻盈的身躯从天穹飘落下来,蜜蜂和蝴蝶在她的身边翩翩起舞,和她窃窃私语,在诉说着过去一年来的辛勤和收获。美丽的天使少女取出一瓶从天庭带来的仙露琼浆,洒向了大地的每个角落,化作了丝丝柔柔的春雨,看,像牛毛,像花针,像细丝。一瞬间,整个带有古朴气息的江南小镇都笼罩在烟雨蒙蒙春雨当中,而北国千里冰封的大雪也开始融化了,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。‘野火烧不尽,春风吹又生,‘小草晃晃悠悠的挺立起来了,绽放生命的绿色,那非凡的勇气,那顽强的生的意志。真是’忽如一夜春风来,千树万树梨花开,‘桃花,梨花,杏花,争先开发,你看看我,我看看你,都露出了笑容,百花齐放姹紫嫣红,大地上一片生机勃勃,好似一幅百花争艳图,好一派春景!春天来了,春天来了,大地沸腾了,老老少少,大大小小,人们都带着喜悦的笑容出去踏青游玩,地里还有工作的农民。小男孩和小女孩们手拉着手在田埂里奔跑,老爷爷说那劲头他当年可也有呢!春姑娘也笑不茏嘴的说森林里更热闹呢,我要去那里!;是啊1春姑娘来了,希望就来了;春姑娘来了,她就不走了!