春的散文
牛毛细雨夹杂着丝丝冷意,桃树也绽放出了它美丽粉红的花朵,一年又一年,春去秋来,时光似乎并没有给这个学校留下一丝一毫的印记。不变的光景,流失的青春。
时光对人总是最无情,却也是最偏爱,因为在这一世我们能体会人生百味,春秋纷扰。又是一年春,桃花粉艳,茶花热烈,连越过耳边的风也是蕴含着温柔。但是那不在能絮絮叨叨的女人,那个美丽简朴的女人却也再也不会出现。六年的时光那个对我如同子女的女人却再也不会为我做土豆炖肉,也不会教我洗衣做家务。我的二姨是一个普通的女人,儿子孝顺她,每次出门都会不间断的给她打电话,女儿也有经常帮她做家务。但是时光却辜负了一个家庭,杜鹃花盛开时她在车祸中丧生,留下了一地的伤心与泪水。
“国破山河在,城春草木深”,时光依旧,它不懂人的心,流失的生命却是更缤纷的春天。
走在宁静的校园里,触目即是春意盎然的云影湖,蝴蝶嬉戏在绚烂的花丛中。看着盛世的景色,心中却是悲凉万分。时光纵然无情,不为人世驻留一分一毫,却依然比人世间的欲望更多了血性。不过一年的再娶,小姨夫仿若忘了二姨一般又和一个女人在一起,旁若无人的生活在一起。为二姨不值,可怜那付出的生命,但是谁是例外呢?我只希望二姨能在那个陌生的地方安和的生活,远离尘世的纷扰,见不着那无情的寂寞。能看到这满山的血啼杜鹃,艳红如火。
一个人的生命飘飘渺渺,不知它的尽头,不知它的走向,我不知人应该怎么样的活着,也不知如何看待那生活的秩序,但是我想如果像春天的杜鹃花般年年的盛开那么大概就可以了吧!我想念二姨却绝不会只拥有那么短的生命,正如我爱春天的百花盛开却绝不会只能撑过一个季节。