春的散文
在初春的原野中漫步,任他的苍劲,古朴与我并肩而行,偶尔,咀嚼一下残冬留下的清寒,为他不舍的凄情轻轻一叹,撒下怜惜的音节,算是你我对冬的流连。
阵阵春风,消著着冬的痕迹,让僵硬的大地逐渐回暖。拂去了冬雪的情牵,黑色的肌肤,又展现出淳朴的淡然。皲裂的表面,纵横着她的期盼,小小的沟壑,在等待绿意的翩然。他凝视着岁月,不急不缓,等待,书写了心中的淡然。将目光撒向他的安然,我们的心也变成了水一样的清静,舒缓。绵延无际的原野,起伏成动感实足的画面,他的矜持,沧桑,依旧延伸着冬的梦幻。只是一日又一日的变幻间,春的凝思,悄然间,将冬的情梦逐渐挪开,直至占据整个世界。残冬的凄然换不来岁月的驻足,它无声的悲泣只能变成人们消遣的话题。冬的萧瑟,苍茫,又要走近昨天的记忆,蓬勃的生机,期待着时间悄然的更替。
不需要在把羽绒服裹紧,不需要把手蜷缩在袖子里,暖暖的气流,在召唤着我们把更多的自己暴露在阳光下,接受它情人搬的亲吻。那就放开自己的羞怯,接受它的温情吧!闭起眼睛,舒展开双臂,任这份温情在身体的各个部位游走,留下它最美的回忆,让他携带着我们的气息播撒给春天的萌动,而我们劫掠下他的温馨,去填充冬梦流走时留下的空白。阳光,释放着自己的妩媚,娇嗔,连同风儿一起,释放着自己的情怀,我陶醉在温柔乡里,真的象拥吻着自己的情人。尽管现实中就连最平常的女人也不会选择我这样
条件的人作为情人,可大自然就不一样,只要你能感受她的情怀,她就会把最美最迷人的一面展现给你。我仿佛成了只爱美人不爱江山的帝王了,大胆做一回醉生梦死的隋炀帝吧!围在自己身边翩翩起舞的万道霞光,温柔风儿就是柔媚娇小的妃子,在这大自然壮丽的宫殿中舞一会吧!
哈哈!好一个痴梦!惹来了无数的痴笑!不过这梦很快醒来了,孑然一身的自己,唯有在梦里醉一把。漫漫长野,做一潇洒的野人,与黑色的泥土,黄色的沙丘为伴,柳冠嵯峨,长衫飘飘,未尝不可。穿行在垂杨槐梦之间,为即将逝去的冬掸一尘潇洒,他们便不会再凄然。捋一下长须,瞄一眼不再僵硬的树皮,为他们即将到来的生机撒下祝愿。悄然了一冬的落叶,在我们的脚下唱起了悠长的歌,歌声漾起了浮尘中的情思。悠远的北燕,似乎听到了它的召唤……
捧一捧有些凉意的散沙,抓一把细腻的黑土,旷野中,唯有他们用自己的肌体承接了春天的梦幻,送走了冬天的悲壮。唯有他们搭载的舞台,上演着四季迎来送往的幕幕,让他们在一次次的变幻中感动着别人和自己。