春的散文
一丝微风从我脸颊边划过,它是那么的揉,那样丝滑~今儿立春了,中午家里人忙着做春饼,每年都是老样子,吃不腻也看腻了。我回屋随便拿着一本书坐在院儿里晒着太阳,干冷的冬天似乎就这样悄无声息离开了,它从不留下什么也不带走什么,除了那厚厚的、常年不化的积雪;它那阵阵阴冷的寒风有时还回旋在我耳畔,念念不忘;又不愿散去;
吃过饭,已经是中午十二点以后了,我空闲的走在小马路上看见的多是小孩子们和他们旁边的几位大人,陆陆续续;因为快要上课了。孩子们的脸上带着似一丝春意盎然的笑;可我看总是像孩子跟你在开玩笑;世间上唯一不能抹去的就是孩子的欢乐,因为童年是无价的,春天的感受全都生动的写在了孩子们的脸上,她能让你读懂,理解,让你感受春是那么美,那么自然。
马路边看似已经枯萎死去的树似乎也是受到了春的“攻击”,开始萌发出新的嫩芽,不起眼的小草们比什么长的都欢实。这一切看起来都是那么新鲜、那么生动,这也是我头一回深层次的去感觉,去领悟,世界上每一件事物或你根本不知道那是什么。可能这样才会引起你的好奇心,内心的另一个你,学会观察世界,去用心领悟你身边的每一个人,这不仅仅是单纯的观察,更重要的是你能真真正正的读懂了他的心。
接近黄昏时分我漫步到了一个小丘上,坐在土坡边尽量让自己内心平和,看着黄昏时太阳的最后一缕斜阳,孩子们也都纷纷放学回了家,好久没有这样过着这一天了,这才感觉到生活原来可以是这样美好,但又如此平淡。是啊人生要是平淡的那 还有什么意思呢。