春的散文
在寂寞单调的冬天里,人们不免会想念春天,想念她的草长莺飞,想念她的温柔多姿。是她带来了煦日和风、勃勃生机。她是守护世间万物的天使,她也是上帝派来叫醒万物的信使。当她来临时,万物都因她而变得充满活力。
春,是从那一声惊天动地的响雷开始的。天上飘着那细如牛毛的春雨,一股夹杂着泥土芳香的清风扑面而来,风轻轻地吹着那细细的雨丝,使它们倾斜过来。春雨轻轻的打在脸上,有些凉意,却又令人陶醉。望着那密密的雨幕,我不禁望着天空发起了呆。忽然,一道刺眼的闪电飞速地从天空划过,紧接着,一声震耳欲聋的响雷把我惊醒。它那可怕的声音好像一声怒吼,由低沉转向尖利,仿佛能把大地震成两半。我被这突如其来的巨响惊呆了,真想不到一向温柔和蔼的春也有如此“凶神恶煞”的一面。但我又想,可能是春身上那股奇特而神秘的花香飘进了雷公公的鼻子里,他忍不住就打了个大喷嚏,才会有刚才的那声巨响。想到这儿,我不禁暗暗笑了:春姑娘和雷公公可真不小心啊!要是他们再这么冒失,可不得把世界给“分裂”了!
那声响雷也唤醒了冬眠的小动物们,他们都从洞里跑了出来,围着大树又蹦又跳,仿佛在庆祝春的降临。
春雨渐渐停了,地上的小草绿油油的,草尖上挂着一滴滴晶莹的露珠。地上的小野花也也探头探脑,仿佛在好奇地探望着一个全新的世界。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”我认为,春天里,植物长的最为欢快。一颗颗春笋从地里冒了出来,遍地都是,像一个个绿绿的小雨点。一朵朵桃花,也竞相开放,露出金黄的花蕊,展示着它优美的身姿,那模样简直赛过西施!
春天是个美妙的季节,她是生机盎然的,是阳光明媚的,也是健康活泼的!我爱那清新的春天!