春的散文
当我们经历了冰封散文,当我们经历了萧瑟的凄风,当我们经历了莹雪拥梅的寒冬。我们的内心是多麽渴望春天的脚步能快些,再快些,又希望她不失韵色从容而来。
步行在乡村山野,看一看枯枝上的树芽有没有萌动,蓬茸枯草的下边有没有新绿,花的枝条有没有泛绿蕾涌。 盼呀盼呀,盼的焦急了,盼的疲惫了,盼的睡去了。晨曦的阳光晃开眼眸,春已笑盈盈的在招手。杨柳依依溪水清,含苞待放羞姿婷。雨燕翻飞天高远,几只蝴蝶伴春行。
我们解开冬的束缚,穿上美丽的裙裳,敞开久已压抑的心情,融入到多姿多彩的画卷里,任愉快的心情随着暖暖的微风荡漾。 于是,文人墨客的诗章,沁染了春的烂漫,沁染了春的生机,沁染了春的阳光,沁染了春的花香。
正当我们支起画板,低头描绘桃花俏丽枝头的笑盈,梨花的素雅优韵,抬起头,已是桃花翻飞,梨花雨。
我们常说,初见是美丽的,那番美好的悸动是无法用语言表达的,总是深刻的珍藏在我们心中。在我们人生的路上,人来人往,缘来缘去,有多少初见如春天般美丽。
春天,我们无不感叹她去得匆忙,当我们从散文陶醉中醒来,她已不知所踪。有多少美好的初见和缘分,就这样渐行渐远。我们不得不问问自己,是不是用心去感受和真诚的对待,才不至于有太多的叹息和遗憾。
春天,走了,她的美丽身影可以再次重温。而美好的初见和美好的缘分走了,就永远擦肩了。
珍惜我们的初见吧,珍惜我们的缘分吧。用心感知真诚的对待,长长久久,美好的初见和缘分就不会有遗憾,是一道亮丽的风景,春天就会永远在我们心间。
又是一年春逝去,花落花开又一春。美好散文初见惜分缘,繁花似锦在心间。