春的散文
一场雨后,植物蹭蹭的往上长。听见了春天的声音,风来,花开。我一直热爱着我的城市,四季分明,有山有水。花已经开了半季,再过几天就是盛放的时刻。每一朵花都有花心,每一片叶子都有经脉。穿过春天里弄堂的风声雨声,止不住的想欢笑想蹦跳。校场上,孩子们在跳绳,和春天一起欢悦。与春住,有诗情画意,有鸟语花香。
想起那些说走就走的时光,看山看水看风俗人情。每个地方都有不同的风景,唯一相同的是我们都在一片蓝天之下。天蓝,云淡,心清明。扛着风筝的大人孩子,趁着春风十里,把天空点缀的更加悦目。
广场的鸽子,到了傍晚就会落在地面上,任路人观赏。其实我们都是别人生命中的过客,有的住的久点,有的少许停留。一直不会抛弃自己的是自己,对自己好点,一生真的不容易。
酒店里喧闹依旧,盛情又动人。在烟火人间,吃的了苦,尝的到甘甜,品得出苦涩。丰盛的宴席,路边有擦鞋人。生活就是因为多种形态才可爱,我们不要怜悯别人,还不一定谁比谁快乐。
我守着时光深处,修剪了盆里多余的枯叶。有交集的人,会备了微薄的礼物。收下的人,就多了笑容。那就在花开时看花,花落时怎么也留不住。一切随风飘动,春天就要涌动。
春天里,任何发生都是可爱的,风来时,花动。雨来时,绿满。一场春雨一季春,一片明媚一身香。踏花而来的时节,含香,绽放,跃动,活力。与春同乐,与春同喜。
住在春天的城市里,总想去郊外看陇上一片花海。油菜花金黄一片,像铺着黄地毯,踩上去柔软而高贵。桃花朵朵开,像姑娘的脸庞,亲吻着不忍离去。樱桃花开在山谷,山谷里顿时光亮,细小的花朵捧在手心里,沁入心底的温和。
若到这里赶上春,千万与春住。与春住,不老去。