春的散文
该怎么形容这个季节,姹紫嫣红?不,总觉得这种词华丽得太过于春本身散发的自然,不知头上别着这个“发夹”,她是感到太于刺眼,还是觉得这“发夹”胜于皇冠的重量,压得她喘不过气来。
春这个季节,应是文艺青年在秋和春中的不二选择吧,这个充满诗情画意的地方,有很多满腹诗纶的才子将她往上推,但,不知真正懂她的人在何处,是隐藏在暗处,还是并未出现。
春,这个季节,是四季的开端,她带领着夏秋冬,使耕作者播种希望,抽芽开花的欣然景色,让作者的灵感随之蓬勃而发,衔接着冬的寂静和夏的火热,让人们从两个极端中缓下脚步,享受这个至美的过渡。
但是,她并没有想要如此,她只是做一些力所能及的事,极力的赞美对她来说只会是一种负担,她希望能成为你们的朋友,而不是,不仅仅是一个帮手,她也有一些酸楚,无法说出口。
孤独,看着不停交替变换的红绿灯口,是三五成群的个体,和形单影只的一个人,个个都是面无表情。只得派迎春花展开笑颜,向路人频频点提起并呼唤人们的欣喜。可尽管是这样,她还是悄无声息,携带着一抹差强人意的笑,在穿梭的人海车流中飘过,带来阵阵和缓温凉的风,而这风,一天当中有好多次。是在在高峰的朝气蓬勃和晚高峰的身心俱疲,都会有这样的风,掠去你眼角的血丝,弯曲的腰板,但当你笑了之后,你忘记了她。
只有她一人徘徊在绿化带之间,她也会猜想到为你们所做后的最终结果,草间上的广玉兰花,是她思考的印记。
终了,记得她的人,还是她自己。