难忘母校作文500字
六年的小学生活过去了,像淡淡的烟,被微l吹走了;马上要毕业了,接下来跑哪里?
三千多天就这样悄悄过去了。然而,往事如取之不尽的泡沫,一一浮现在我眼前。我,曾经是花园里的一棵小苗,经不起风雨。但是经过老师的精心培养和同学们的相互支持,现在已经成为了萌芽中的萌芽。我本来很开心,现在觉得很难过。即将离开亲爱的母校,怎么才能不难过?母校让我第一次体会到了这么强烈的不情愿感。
在努力寻找的道路上,似乎还有我们的足迹。好像还能听到教室里读书的声音;好像黑板上还能看到老师有力的字迹;我们在小桌子上赶作业,似乎还能感受到现场;从小窗望去,似乎还能体会到一般打扫的忙碌……啊!我从未忘记这些事情。我忘记了很多事情,却忘不了这条寻找的道路;虽然我记得很多事情,但那条路在我记忆的最深处。
在母校的教育下,我们有很多。我有亲密的朋友,老师给我的爱,还有很多难忘美好的回忆可是我就要告别母校了,怎么能不让人难过呢?想想吧,我的同学,老师,还有我在校园里认识的所有和我一起生活了五六年的人,都会从我的生活中消失。
只有把握住留在母校的时间,把母校埋在记忆里,时不时回忆一下,才能减少这些遗憾。让操场上留下的笑声继续围绕着我。
时间一去不复返,让我把握未来的时间,努力攀登知识的最高峰。到那时,我的母校会以我为荣的!