清晨,第一缕霞光给这美丽的校园披上了一件金色的衣裳,朗朗书声从教室的窗户里飘了出来,和这温和的风儿一起在空中回荡……
母校,你已经陪伴了我五年的时间。五年来,你给过我欢笑,也给过我泪水;你让我尝过失败的痛苦,也让我尝过成功的甜蜜;你让我收获知识,也让我得到教训……
记得那一次,是公布语文成绩的时候,教室里鸦雀无声,空气中弥漫着一股紧张的气氛。这时,语文老师抱着一沓试卷大步流星的走上了讲台。瞪着那双大眼睛严肃的说:“这次考试都考得很差,尤其是你,薛重洋!”老师狠狠的瞪了瞪我,接着说:“这次成绩下滑的很快,只有86.5分!”不知道卷子什么时候发到了手中。一节课就这样不知不觉中结束了。
看着那一个个刺眼的红叉,我独自一人在教室里默默流泪,曾经的辉煌,曾经的荣誉,曾经的一切,都在这次失败的泪水中化为乌有了……
在之后的很长一段时间里,我都沉浸在失败的阴影中无法自拔,以至于成绩下滑的更快。如今的我早已意识到自己的不足,发奋努力,迎难而上。
现在,耳边依旧回荡着朗朗书声,而我的心却依然沉浸在回忆母校的幸福中……