难忘母校作文500字
时间匆匆,小学六年的生活一晃而过,真是光阴似箭日月如梭。敬爱的母校,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢……
校园中最令我记忆犹新的还要属于金鱼池了。在我刚进校园的时候,只要一下课,我们就会蜂拥而入冲向金鱼池,欣赏着小金鱼无忧无虑地在水中游来游去。有些同学还会把一些小零食当作礼物送给小金鱼,零食刚入水中的那一瞬间,立刻便会有一群金鱼闻香而至,几下就扫得一干二净,我们总会顺着栏杆把零食投到各个角落,金鱼也依我们的节奏“起起落落”,铺成一条五彩斑斓的小路,游成一篇有声有色的乐谱。在鱼儿的游动声中,我们抑扬顿挫地说着什么。侧耳细听,原来是亲昵的话语——“灰头”“白翼”“公主”“黑翅”……
有的同学为了能近距离观察到金鱼,竟然想方设法地翻越栏杆。只为了看看金鱼可爱的面孔,而差点滑进金鱼池内宁愿变成“落汤鸡”,也要与金鱼游戏,仿佛我们和金鱼真的成了形影不离的好伙伴。上课时,我们都会依依不舍地看着它们,它们也会念念不忘地望着我们。
转眼间,我们从一年级升到了六年级;作业从少的可怜增加到了堆积成山;课间活动也从丰富充沛变得枯燥乏味;休息时间则是少之又少!燕子去了有再来的时候;桃花谢了有再开的时候;但是童年为什么一去不复返了呢?再见了,童年;再见了,同学;再见了,老师;再见了,母校;再见了,令我难忘的小学生活!