难忘母校作文500字
微风吹过,我总爱去玉兰树下走走,望着那棵茁壮成长的树木,枝繁叶茂。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
老师娓娓动听地讲着,和年幼的我们一样,那棵玉兰小小的,弱不禁风,老师深沉的目光总是淡淡地望向那矮小的玉兰,这是大家的树啊!
下课后,我们一群孩子常常围着那棵依旧瘦弱的玉兰,唱儿歌,讲故事,玉兰总是轻轻地摇摆,好像也听得入了迷。
“我们班来照顾它。”老师捡起玉兰旁的垃圾,笑着对我们说,大家很快就忙碌了起来,在烈日炎炎下吃力地抬来一桶水,在寒风暴雨时给它增添一件“衣裳”,周围总是干干净净,它开出花了!真好。
整个班顿时欢乐了不少,每个人嘴边都挂上了微笑,“玉兰长高了一点了呢!”“好好香嘢!”每时每刻能听到这样洋溢着幸福的交谈,却不知道我们在长大,伙伴们在减少。
到了六年级后,我只能远远地看见一片绿色,像一波海浪,只是触及不到。
就这样渐渐淡忘了,每当看到有人破坏它时,我会立马阻止,心酸苦涩却没有人知道。
如今的我已经离开母校啦,我竟然又回忆到了原来的教室,老师的目光依旧深沉,一草一木还是那样的熟悉,那棵玉兰长大了,很大很大,树荫很凉快,我和同学们在下面乘凉,聊着玉兰的故事。
六年了,我们长大玉兰也长大,时间匆匆流逝,我们已经毕业,玉兰在窗外注视着埋头做作业的我们,枝干粗壮,宽大的叶子像是在朝我们挥手。
现在我进入了新的学校,新的学校是否也有棵玉兰树?是否还会再难忘呢?
我在寻寻觅觅中……