难忘母校作文500字
难忘的母校
时间就像流水,一去不复返。六年的小学生活就这么一闪而过。面对分离的那一刻,面对教会我知识的老师,面对帮助过我的同学,我说不出“再见”。快乐的时光总是那么短暂,我常常在想我能不能留下来,但是随着时间的流逝,我不得不离开我生活了六年的学校,留下的只有美好的回忆…
不能忘记美丽的操场。春夏秋冬,学生在上面跑;操场上一年四季汗水飞。他们在烈日下的操场上捡垃圾,这是为了校园的整洁;在寒冷的冬天,他们在操场上跑来跑去,为了在明年的运动会上为班级赢得荣誉…
我忘不了教我学习的老师。和蔼可亲的张老师,激发了我的写作欲望;兢兢业业兢兢业业的沈先生,就是放不下我们的学习,带着伤来上课;屠先生,严厉而优雅,让我懂得了学习的真谛;娇小可爱的美术老师王,她教我画漂亮的铅笔画…
我忘不了热情开朗的同学。遇到困难,伸出温暖的手来帮助我;遇到解决不了的问题,我会耐心的给我解释;受伤的时候给我上菜…我想我永远不会忘记同学对我做的事。
我忘不了充满欢笑的樟树林。夏天,我们在树荫下乘凉,讲笑话,笑着飞向天空。科学课上,老师让我们收集树叶。樟树林提供的树叶数量已经数不清了,但只有笑声是那么甜美清脆。我永远不会忘记。
这六年发生的事我说不完。那些过往的事件,都被装进了我脑海里的小船,永远留在我记忆的港湾里。