难忘母校
转眼间,我已在母校度过了六年。五年级时,我感觉一切都很平淡,直到现在快小学毕业时,我才感到我的母校这么美。我感到惋惜,感到凄凉,感到不舍。
当我再看到老师时,我会深情地说“老师您好!”、“老师再见!”因为我知道,老师也很辛苦,老师也很不容易,为了教育我们这些懵懂的孩子,付出了太多的心血。
当我再犯错误时,我才发现,我为什么要打他?就因为他骂了我几句?现在我明白了老师的教导,我宁记于心。
当我再看到母校美丽的风景时,我想起,我以前为什么要摘小花,踩小草?因为老师告诉我植物也也有生命。
当我再看到一张张课桌时,我想起了我以前为什么要踢桌子,是因为一时的冲动,现在我绝不会踢它,因为老师告诉我,你坐过还要有别的孩子需要坐的,还会一年一年地循环。
……
每当我想起我的坏习惯时,我就会想起老师对我说过的话。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。再见了,敬爱的老师!再见了可爱的小花、小草!再见了,心爱的课桌!再见了,我亲爱的母校!