难忘的一次经历作文
五月的第二个星期日是母亲节,这个节日是感谢母亲的节日。所以这天我想给妈妈一个大大的惊喜!
记得那是个周日的早上,我早早起床,悄悄地开始我的“秘密”行动。看着还在睡得正香的妈妈,我想,我得速度快点,在妈妈起床前给妈妈惊喜!
睡觉前我就在和爸爸悄悄商量,明天早上到底要给妈妈做华夫饼、做蛋糕,还是做饼干?突然想起来了,妈妈不喜欢吃甜食,那就给她做华夫饼吧!这个不需要放糖操作也比较简单,我相信我自己能够完成,况且之前看妈妈做过,此刻,我信心满满,仿佛看到妈妈欣慰的笑容。
当我走进厨房准备操作时,我的思路好像断电似的,我完全不记得应该先做什么再做什么,可是我又不能去请教妈妈。正当我不知所措时,突然想到爸爸也会做华夫饼。于是,立即拿起电话给出差在外的爸爸打了过去。爸爸把做华夫饼的每个步骤都讲得很详细:“首先在碗里打两个鸡蛋,接着倒半支纯牛奶,再放8勺华夫饼专用粉,把它们搅拌均匀,记住千万不能放水,然后打火待锅有点温度时倒入少许油,再把搅拌均匀的面糊倒一点在锅里,华夫饼凝固了就可以把火关小,一面煎好了,再翻个面,3分钟左右就可以起锅了。”
我牢牢记住爸爸的话,按照爸爸讲的步骤,一步步来。最神奇的是最后一个步骤,我把面糊倒入锅里,慢慢的,居然真的变成了一个圆形。此时,我心里美滋滋的,一边看一边,想着做好的华夫饼会是什么形状的呢?妈妈起床看到我给的惊喜又会是什么表情呢?心里不禁充满了期待
要翻面啦!我立马起身跑到锅前,把华夫饼翻了一个面,糟啦!我把华夫饼翻到锅外面了,并且还没熟,牛奶,面粉和鸡蛋全都喷出来了,锅铲也哐当一声重重地摔到了地上。怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁!肯定把妈妈吵醒了。这时我的后背被轻轻地拍了一下:“多多你在做早餐吗?”那时我心里好难过,不但没按原计划实施我的秘密行动,还早早地把妈妈吵醒了。于是我把事情的经过勇敢地告诉妈妈,妈妈还是很感动地抱了我,并对我说:“孩子,没事的,这是你第一次尝试,你不去尝试的话,你永远不知道,其实有时一件很简单的事情,做起来并不是那么容易的,所以只有自己亲自尝试了以后才知道,不过你已经很棒了,来,妈妈和你一起做。”
在妈妈的现场指导下,我果然很顺利地开始操作,不一会一盘热乎乎的华夫饼就做好了,我还给妈妈泡了一杯茶,送上我亲自给妈妈准备的母亲节贺卡。我对妈妈说:“母亲节快乐,这是我亲手做的贺卡,希望你能喜欢。”妈妈听了我的话,非常感动,抱着我说:“宝贝真的懂事了,谢谢你!”
今年的母亲节很特别,在我的记忆中也很难忘,以后我也会大胆着去尝试做更多的事情。