难忘的一次经历作文
有些事情已经过去很久了,但我们依然记得。其中在我三年级的时候,发生的一件小事令我记忆犹新。
记得那是一个星期六的下午,天气很晴朗。爸爸带着我和弟弟赵伟杰到滨江路去玩。滨江路是我们小朋友最喜欢的地方,因为滨江路就是我们心中的游乐场:有惊险刺激的“海盗船”;有充满乐趣的碰碰车;有培养我们竞争精神的赛车……还有各种各样的小吃,是我们小朋友的“快乐天堂”。江边的小茶馆也是大人们喜欢去的休闲场所。因为今天天气很好,所以来滨江路的人很多,熙熙攘攘的人群使滨江路显得十分热闹。
我最喜欢玩的要数赛车了。爸爸给我们付了钱以后,对我们说:“你们要玩十多分钟,等会儿我来接你们,不要乱跑。”爸爸去江边喝茶了,我和弟弟高兴地玩起了赛车。时间到了,我们下了赛车,却没有看见爸爸的身影,我便带着弟弟到江边找爸爸。由于人很多,我没有找到爸爸。弟弟焦急地哭了起来,而我非常镇定。因为以前爸爸妈妈告诉过我:遇到困难,不要慌张,找身边的警察叔叔帮忙。可是没有看见警察叔叔。我们该怎样办呢?我想到了给爸爸打电话。这时看到身边有一位衣冠楚楚的叔叔,于是我便怀着乞求的目光对他说:“叔叔,我与我爸爸走散了,我想借一下你的手机与爸爸联系一下。”。我告诉了叔叔我爸爸的手机号码。打通了,可是没有人接。难道爸爸没带手机?弟弟有哭了起来。“不要怕,我们回到赛车哪儿去,看爸爸是不是在哪儿等我们。”我安慰弟弟说。回到赛车场,仍然没有看见爸爸的身影。他会去哪儿呢?我决定再给爸爸打一次电话看看。
这次我求助于一位老爷爷。老爷爷很热情地把手机借给了我。电话通了!我告诉爸爸我们的位置,爸爸告诉我说:“不要走了,我马上过来。”我谢过了老爷爷。这是弟弟又露出了可爱的笑脸。不一会儿,爸爸就跑过来了。爸爸没有责备我们乱跑,而是表扬我很沉着冷静。我问爸爸为什么第一次没有接电话呢?爸爸告诉我说:“我急着找你们,没听见。当我回过来的时候,说你们到江边。当我到江边的时候又没有看见你们。真是“人找人,找死人。”我们三个都笑了起来。这次经历爸爸表扬了我,面对问题很镇定,还会想办法解决问题。
我也从这件小事中领悟到:在我们的生活中,总会遇到各种各样的问题和困难,但我们要“学会生存”,学会自我保护自己,这样我们才能健康的成长,作一名优秀的学生。