难忘的一次经历作文
天色渐渐地暗了下来,马路上的人熙熙攘攘,人们都在匆忙地赶着回家。可是在路边的花坛,却坐着一个人,默默地流着眼泪,久久不肯离去。
那个瘦小的身影就是我。此时此刻,我心如刀绞,泪水夺眶而出,“哗哗”地流过脸颊。谁又能知道我心中的痛苦,那次竞选我失败了。这个消息对于我来说,无异于晴天霹雳。我争强好胜,成绩一直稳居年级前十,每次竞选也从未失败,而这次……
记得往日,我为了这次竞选成功,一遍遍地修改稿子,不厌其烦地读着,斟酌着,若稍微有些不妥之处,便立即修改。在台灯下,一直改到深夜……想起我为了这次竞选,付出了多大的努力?风呼呼地刮着,雨无情地“哗哗”地下着,脸上分不清是雨水还是泪水。我沮丧极了!想同学们那轻蔑的眼神,想起我期待竞选结果的神情,想起老师宣布竞选结果的那一幕幕场景,我心里像打翻了五味瓶,真不是个滋味。
风似乎在嘲笑我,不停地刮起我的衣角,“瞧瞧你,竞选都没轮上你,肯定平时没用功,活该!”雨像锋芒一样射下来,落在我身上,针扎似得疼。我越想越想不通,为什么我这么努力了,竞选没成功呢?在寒冷的大风的吹拂下,我哭得更厉害了,肩膀不停地耸动着,我心想:这么下去也不是个办法,先回家吧!
我耷拉着身子,抹去眼泪,把满腔的愤怒和不解全发泄在脚上,一脚一个水坑,溅起了水花,我也不知道自己是怎么回去的。
我一身泥水地走进家门,一扔书包,大喊一声:“妈,我回来了!”说完头也不回地走进房间,“啪”地一下关了房门。
妈妈见我神色不对,跟了进来,关切地问我:“怎么了?遇上一些不高兴的事啦?”我摇了摇头,默不作声,但不争气的泪水像断了线的珠子般滚了下来。我经不住妈妈的一再追问,抽泣着把事情的经过含糊不清地说了出来。妈妈听后,不但没数落我,还柔声细语地安慰说:“别哭了,别急,妈妈和你先分析一下失利的原因吧!”
我把演讲稿递给妈妈,妈妈像语文老师讲课文——断章取义似地一步步分析。“你看,这里……,你可以……,另外还要……”妈妈耐心地帮我分析,我也认真地听着,还分析了平常我与同学的关系,才明白我平时也做得不够好。
我决心:我要把这一次受挫经历,深深地刻在脑海里。与同学搞好关系,不能骄傲,争取下次入选!加油!要从骄傲自满的泥沼里走出来!