今天,我和同学们一起去桔子园采桔子。那天,天气好像与我们约定好了似的——天空阳光明媚,湛蓝湛蓝的,还缀着几朵可爱的白云:它们有的像棉花糖,让人看到就想美滋滋地咬一口;有的像一只只小绵羊,它们在空中嬉戏玩耍着;还有的像一匹匹马儿一样,在天上游玩。
我们一下车,就迫不及待地想摘桔子。刚进了桔林,就看到一片枝繁叶茂的桔子树,上面挂满了金灿灿、黄澄澄的桔子,远远望去,活像一只只可爱的灯笼,它们好像在对我们说:“小朋友们,快来摘我吧,我可是最最甘甜的桔子哦!”我们见桔子园这么大,就有点不知所措了。这是我们班的“智多星”站了出来,只见他一口气奔向导游姐姐,询问怎么去果园,导游姐姐知道了大意,便给我们细心讲解,我们知道了去桔子园的路,就径直狂奔到桔子园里面,我们一个个兴奋不已,像一匹匹脱了缰的马儿一样直冲目标。
不一会儿,我们就到了我们盼望已久的桔林。同学们各奔东西,我也不落后,我和陈秋露蒋思怡一起去采桔子。我们先拿出早已准备好的袋子,一边走着一边摘着吃着,嘴里还含糊不清得说着话,我们看到中等的、软软的、橘色的桔子就去摘下来,不管三七二十一,就往嘴里送。知道嘴巴实在“装”不下了,我们就开始放袋子里面了。这时,蒋思怡不小心划了一下,这是怎么回事呢?原来,扔满了桔子皮和句子——“这些人怎么那么不道德。”陈秋露抱怨道。我也附和道:“就是就是,真不知道它们怎么回事!”蒋思怡艰难地起来了,对我们说:“你们也要小心点那,我们走吧!”“ok!”我们异口同声地说道。
走着走着,我们忽然看见一棵树上长满了诱人的桔子,可是那树太高了,连班级女生中最高的陈秋露也够不到。这时,杜老师走过。只见她轻松得像小鸟一样爬上了树,为我们摘了好多桔子,我们连声说谢谢,随之,她走过来,把桔子分给了我们,我们每个人都沉浸在摘桔子的欢乐中。不一会,每个人的大袋子都装得鼓鼓的了,我们只好依依不舍地离开了这片充满欢声笑语的桔林。回到了车上,我们看见了每一个人都满载而归,活像一个个快乐的小活宝。
采桔子,就这样结束了,但记忆并没有结束,我们把他留在脑子里,作为童年,我们最珍贵的财富;当做童年,最美好的希望;化作童年,我的天使……
桔林,你要等着我,我一定会再来光顾这片美丽的桔林的,先再见了!