难忘的一次经历作文
那一次盛夏的心灵远足,随着岁月的沧桑,逐渐成为了我最难忘的一次经历。细拾记忆庭园中的琐碎花朵,它犹如那淡紫丝缎般的紫藤花,拖着梦幻的影子轻轻摇曳在记忆的飘渺深处。
徒步穿越神秘的黑森林,那若隐若现的光点,让心灵的跳动猛然加速,恍惚间,兴奋在你的心间悸动,清晰地震动了你的鼓膜。
蓦然抬首,幽深的森林神秘又诱人。暮色弥漫着玫瑰般馥郁的暗香,忧郁的阳光从回荡着蝉鸣的高低错落的枝头筛下,斑斑驳驳地铺在地上画着虎纹,呈现出梦幻的光斑,荼靡一树墨蓝。当微风拂过树梢,树叶便闪烁着鱼鳞般的微光,轻抚着每一颗想挣扎束缚的自由之心。
撩开墨绿色的树藤,脚尖轻轻落在枯叶铺成的小径上。覆满青苔的灰蓝色石头上窜着五彩的蜥蜴,桃金娘树林中蕴藏着美丽的宝藏——昆虫,俗丽的金翅雀兴奋地尖声鸣啭,从一个蓟头唱到另一个蓟头。蒲公英矜持地挺立着那嫩绿的杆子,沉默在那一片淡淡的青草味儿夹着清新的薄荷香中,像在等待秋意到来后那最后的风,将带着绒毛的种子寻觅带向它们的归宿。
轻轻的叹息使额前的刘海舞了起来。我未曾停下,沿着那条小径,朝着心灵的指使寻觅着那一片未知的远方!蹚过雨水积起的沟壑,倒映着碎片拼起的世界。淡蓝的苍穹衬着变幻莫测的云,时而呈现出高贵优雅的独角兽状。胭脂色的霞光撒在空中,云絮缠缠绵绵地接连到了天边。银杏树枝衬着那一片片如拥有嫩绿彩翼的蝴蝶的剪影,宛如喝醉的稻草人向天空伸展。那一只只犹如站在门口踌躇不安的害羞新娘般的鸟儿,拍打着翅膀,飞进了那棉絮般的粉色云朵。奔跑在小径上,枯叶发出清脆的声响,怦然心动地从嘴角露出一丝笑意。
近了,更近了,那一丝光,亮得刺眼。我冲出了黑黯的森林,大树抖下几片树叶。我仰着头,夕阳将天边染红了,饱含了对这神圣一天的眷恋,拖着长长的迤逦身影,充满依依不舍地洒遍了大地。我朝着起点走去,可心的旅程还难以忘怀地踏着暮色,继续升华……
当心灵宁静下来,也就变得敏感了。夏季的远足,并不需要太多的行李,只要带上那一颗好奇纯真的心,足已。