我的家乡在无锡,那里有很多特产:美味的果汁馒头,栩栩如生的惠山泥人,精致的太湖三白……我最喜欢的是独特的阳山桃,它外形美观,味道鲜美,肉质细嫩,坚韧易剥,多汁,令人垂涎三尺。
三月的春天,桃树的枝头上出现了粉红色的花骨,春雨悄然而至,滋润着这些新长出的“小球”。很快,桃花慢慢绽放,像一张粉红色的嘴,吸引着人们的注意力。渐渐地,桃花完全张开了笑脸,中间的黄花芯露了出来,花瓣随风摇摆,仿佛在向人点头。从远处看,花海像粉红色的云。过了一段时间,小桃子长出来了。新长出来的桃子小巧可爱,表面嫩绿,周围包裹着厚厚的绒毛,在重重的保护下,像小公主一样安静的生长着。不久后,桃子逐渐成熟,成熟的桃子的外观非常吸引人。皮肤上还覆盖着一层绒毛,但稀疏多了,像一个穿着粉色裙子的小娃娃,像灯笼一样挂在树上,闪着柔和的光。剥去它的皮,可以看到肉是淡黄色,中间有一点粉红色。越看越像一个胖乎乎的娃娃,在做着甜甜的梦。咬了一口,透支的东西瞬间涌入我的口中,入口的桃肉融化了,味道香甜难忘!
桃子不仅外形美观,味道香甜,而且营养价值高。
它富含铁,能增强人体的血红蛋白。古人说吃桃子可以“益色”。桃具有活血化瘀、平喘止咳等多种功效,被誉为“水果皇后”。
啊!桃子真是老少皆宜的营养水果!我爱桃子,我的家乡无锡!