阳山水蜜桃作文
我喜欢吃水果,在水果里面,我最喜欢吃无锡阳山水蜜桃了。
每年春天,无锡阳山的桃树开满了粉红色的花朵,它们朵朵竞相开放,就像一张张胖娃娃的笑脸,把我们带入一片花的世界,美丽极了。几个星期过后,桃树长出了绿油油的叶子。逐渐,盛开的桃花也慢慢开始凋谢了。最后,只见花儿凋谢的地方长出了一个个小青桃。
到了五月底,小青桃渐渐地青里透红了,全身毛茸茸的,像穿了一件毛绒衣,个头长得越来越大了。到了七、八月份,是果实成熟和收获的季节。这时,成熟的水蜜桃皮变得白白嫩嫩,隐隐透出些红色,外形也从原来的椭圆形变成了圆圆的,头上带尖的了。水蜜桃熟透后,吃时只要用手轻轻一剥,皮便整块都剥了下来,汁水顺口而下。这时你要立即猛吸一口汁,不然,手、嘴和衣服将要沾满甜汁。
这就是阳山水蜜桃的味道,让我永远回味无穷。
这次的运动会真精彩,我永远都不会忘记的!