阳山镇位于无锡西南15公里处,南临太湖,北靠京杭大运河。
据说阳山有个火山口,可能是“火山喷发”!阳山有几百年的历史。据说南宋时,大觉禅师的一代弟子,经过阳山人几千年的改良,从日本带回了桃树,才得到了果实美丽、风味独特的阳山桃,独一无二!
桃子有很多功能,如健肤、清胃、润肺、化痰等。它的蛋白质含量是苹果和葡萄的两倍,是梨的七倍,铁含量是苹果的三倍,是梨的五倍。被誉为“水果皇后”。
桃子不容易长。它们也开花结果,从桃花到桃花。这些桃花红如火,粉如霞,白如玉。阳光把金子洒在明亮的桃花上,在蓝天的映衬下,桃叶显得格外翠绿,仿佛仙女头上的翡翠。
桃花有五瓣,花心里的花丝美如孔雀翎,像公主簇拥的舞女。有些桃花盛开,像一张张英俊的脸对着我们微笑。
未成熟的桃子有一层淡蓝色的皮,上面有许多细毛,中间有一条像线一样浅的“小沟”,好像要把桃子分成两半。这个时候桃子吃起来有点酸甜,但是很脆。
新成熟的桃子皮肤变得淡红色,像一个穿着粉色裙子的胖娃娃,皮肤上的绒毛稀疏,“小水沟”越来越深。咬一口,你会看到红肉变白,就像少女脸上飘着一缕缕粉云,晶莹剔透,一看就想吃。这时,肉又甜又好吃。
成熟的桃子,皮肤红得像抹了胭脂的少女,皮肤上的绒毛变薄了,深深的“小沟”似乎“嘣”的一声把桃子裂开了。
桃子不仅是汗,甜,漂亮,而且营养丰富,维生素丰富。它是一种老少皆宜的水果。