七月中旬,我们来到了无锡,这是无锡阳山桃的成熟季节。看,看,桃子多漂亮啊!成熟的桃子大多是扁圆形的,看起来很可爱。桃子的果皮上覆盖着一层白色的绒毛,似乎把桃子涂上了一层乳黄色的红晕粉彩,也像是新娘戴的面纱。每个新娘的面纱都是不同的。
成熟的桃子开始逐渐变软,感觉很舒服。如果稍微用力捏一下桃子,果皮会留下一对“坑”,就像一对“小酒窝”,很可爱。桃子含蓄地笑了笑,不一会儿,“小酒窝”就消失了。
我仔细看了看。哇,桃子尝起来真甜。我真的很想马上吃一大口。吃饭不用担心,我还有很多关于桃子的知识要告诉你。
桃子上有一条很长的“小沟”,也就是缝合线,从茎到果实底部切开。吃桃子的时候要小心,要特别注意。
首先,我们用手覆盖阳山桃20秒。"1、2、3……18、19、20。"哦,终于暖和起来了!然后用手指捏来捏去,等阳山桃子变软了,就可以把表面的皮撕下来了。
现在,让我们开始品尝阳山桃子。我咬了一大口果肉。味道好甜!果汁很多,我一进去好像就化了。果汁顺着我的嘴流出来。阳山桃子的甜味让我几乎忘记了冰淇淋的味道。