我的家乡是无锡,这是一个美丽的鱼米之乡,特产丰富。其中最让我着迷的是美味的阳山桃。
“四月人间尽,阳山桃花开。”春天到了,阳山桃花开了。远远望去,满山的桃花美得像满天的红云。细看,粉色的桃花一朵朵,像调皮的孩子一样挤在一起,争相开放。快看!有些花含苞待放,像一个害羞的小女孩;有的怒放,露出雄蕊;花多骨多,看似爆满。微风吹来,桃花随之起舞。难怪每年的桃花节都会吸引大量游客,争着在树下拍照!
初夏,桃花凋谢,长出又长又窄的深绿色叶子,大约几十厘米长。仔细看,叶子下面藏着一个绿色的小桃,不仔细看是找不到的!
未成熟的桃子穿着淡蓝色的外套,只有枣的大小。这时候桃子又酸又甜,声音清脆。
新鲜成熟的桃子,浅粉色的皮,大概拳头大小。这时候桃子又甜又好吃。
成熟的桃子都是红色带点黄色,让人一看就流口水。
成熟的桃子散发出诱人的香味,我忍不住诱惑,开始品尝。我一撕一点皮,就赶紧咬了一口,防止甜汁流出。果汁的香味突然涌进我的嘴里,充满了我的嘴角,一直渗透到我的心里。吃完了,甜味还留在嘴里。我还是不满意,就舔了舔手上的果汁。真的是“这种味道只应该在天堂才能找到,世界上难得一尝”!
桃子不仅好吃,而且营养丰富。它富含蛋白质、维生素b和c等。桃仁可以入药。中医有个方子叫五仁汤,主要原料是桃仁。
听了我的介绍,你一定很感动。来尝尝我们无锡的阳山桃子吧!