好紧张啊!今天是新学期的第一次语文考试,我这次考好就能让老师留下深刻的映象。再说了我在班里是大名鼎鼎的学生,考不好会破坏我的名誉的。
考试作文是写一个同学,并写出他(她)的特点。我思考片刻,有两个人选:一、张一凡(我的死党)、盛文全(转学生,是班长)。我想来想去,想来想去还是同桌“夹心饼干”给了我启发,他说他写他好朋友,我听了灵机一动,想:他写他好朋友我为何不写我好朋友呢?由次我定下了人选,那就是张一凡。
终于交卷了,我希望能考到100分。三天过后老师还没发卷,我有些急了(因为我想早一点知道分数),决定去找丁老师问。丁老师并不答应我,还叫我下午放学和张一凡一起来办公室。我疑惑不解,老师但底想干什么?不会我这次考的太差,要叫到办公室去批评吧,我想到这儿不由自主的哭了起来。妈妈见了就问:“依雪,你为什么哭呀?”我把在老师办公室的事情复述了一遍。妈妈听了就笑笑说:“不会的,如果你考的不好老师叫你去就行了,干嘛再叫张一凡去呢?”我擦掉“金豆豆”,快乐又甜美的笑容又重新回到了我的脸上。