水蜜桃作文
宁波是个盛产水果的好地方。3、4月份有鄞州的草莓,5、6月份有慈溪、余姚的杨梅,到了7、8月份,人们喜爱的奉化水蜜桃成熟了。
每当阳春三月,粉红色的桃花开满枝头,远远望去,就像给田野、山川铺上了一层粉红的地毯,漂亮极了。到了7、8月份,水蜜桃开始成熟了。有的好像害羞的小姑娘,躲在绿色的叶子底下,有的大大方方地露出了整个笑脸,还有的像一对双胞胎兄弟一样紧紧地挨在一起,迫不及待地等待着人们来收获。要是这个时候你去奉化,热情好客的奉化老乡准会摘下又大又甜的水蜜桃,让你吃个够。
最有趣的要数一年一度的水蜜桃节了。那一天,老乡们都会捧着精心采摘的水蜜桃,争先恐后地来到广场上,摆出各家的水蜜桃,比一比谁家的桃子最大,谁家的桃子最甜,谁家的桃子长得最美。其中最大最甜最美的那个桃子就是“水蜜桃大王”了。更有趣的是,游客们还可以参加吃水蜜桃大赛,在同样多的时间里看谁吃得最多,获胜者还可以获得精美的奖品呢。
奉化水蜜桃远近闻名,欢迎您来品尝。