最好的他作文
有一次,快到期末了。语文老师给我们考了一张卷了,我只考了86分,要知道,我的期末成绩目标可是90分以上。在回家的路上,老天爷似乎也知道我的心情,天灰暗得很,太阳也没露面,毛毛雨下个不停。
一到家,我就对着卷子上那些“血淋淋”的红叉叉们发着愣,不知怎么办才好。当时我真想要一个宝葫芦,帮我把错题弄懂。这时,一个身影推开了我房间的门,这就是我的爸爸,他一看到我的错题也面露难色,但还是沉住气,心平气和,教我做题,耐心地和我把错题一一消灭了。
爸爸每时每刻脸上都洋溢着快乐的笑容,就算有时我的学习不太好,他也总是心平气和的地跟我讲解错题。他可从不会学其它家长“狮子吼”的“绝话”。
还有一次,学校里要举办运动会了,爸爸每天都和我一起练习跑步。每当我快跑不动的时候,他总会鼓励我:“加油,马上就要到终点。”可能是因为跑步时说话,他总是咳嗽,但他还是坚持陪我练习。不仅如此,爸爸还在手机上找了很多关于跑步的小技巧,每天发到我的手机上,让我回家放学看看。
这就是我的“超人”爸爸,给我很多鼓励与帮助的爸爸!我爱爸爸!