最好的他作文
我的爸爸叫贾利成,他高高地个子,有一米七多。他不仅非常喜欢踢足球,还非常喜欢帮助别人。
有一天,我和爸爸一起上街游玩。刚走出门,我们发现了一个老爷爷正拉着卖水果的车,吃力地上坡。在快上去的时候,突然拉不动了,可老爷爷还在吃力地拉。我和爸爸看见了,连忙跑过去帮老爷爷推车。我们只推动了一点点,但是我们也没有放弃,继续使劲推。终于,我们齐心协力把车推到了平地上。老爷爷对我和爸爸说:“谢谢你们,吃点水果吧!”说着将水果递到我们面前,我正准备伸手去接,爸爸拦住了我的手,说:″谢谢了,我们不要,谢谢您的好意!”老爷爷也连声道谢后推着车走了,我们继续向车站走去。
终于上了一辆公交车,这时,我们看见了一个妇女抱着孩子上车了,一个七八十岁的老爷爷也上车了。爸爸将我拉起来,叫我对老爷爷说让他来我的位置坐。我过去对老爷爷说:“您来我的座位坐,好吗?”老爷爷说:“好的!”老爷爷走到了我的座位上坐下了,并对我说了一声:“谢谢!”我说:“不用谢!”同时爸爸也把那位妇女请了过来坐下。虽然没几站我们就下车了,但是我真的很开心!
这就是我的爸爸,一个生活中处处想着帮助别人,令我敬佩的爸爸。