人人都说世上只有妈妈好,可是在我的心中,爸爸和妈妈的爱是画等号的。
自从我升上小学就是爸爸每天接送我,爸爸不管是炎热的酷暑,还是凛冽的寒冬,都在坚持这接送我上下学。记得有一次,妈妈对我说:“爸爸明天要上货,不能接我,要姑父来接我,”此时的我,很伤心。到了那天,放学了,我还是和平常一样默默地等着姑父来接我。这时,惊人的一幕出现了,来接的还是爸爸,我对爸爸说:“你不是上货,由姑父来接我吗?”爸爸说:“是的,我怕你心里难过,爸爸急着赶回来了。”这时我感到了一股温暖的爱。让我觉得自己是最幸福的。还有一次,那是在一年级我考了全班第一名,吵着爸爸奖一份玩具。爸爸严厉地说:“不行,不能乱花钱,”顿时,吓得我鸦雀无声,第二天爸爸在我放学时给我拿出一个包裹得很严实的礼物,爸爸和蔼地说:“打开看看,喜欢吗?”我打开一看,是我期盼已久的一本书《格林童话》。这些美好的回忆,让我永远都忘不了。我为有这样的父亲而自豪!而骄傲!
父爱如山,就像一座座坚硬无比的大山,保护着我,父爱如海它是那么宽广无边。