最好的他作文
早晨上学,我刷牙洗脸后,便坐在门口看起了书。这时,爸爸在卫生间里一边剃胡子一边说:“脸洗了没有?搽了防冻霜没有?鞋子穿好了吗?七点过五分了……”“知道了!脸不洗我站在这儿干嘛?”我说。爸爸没有管我,继续剃他的胡子。爸爸洗漱完毕后,见我在门口看书,就说:“都几点了?还有时间在这儿看书?”“七点过七分,我七点过十分走,你自己都没有搞完了!”我没有理会他。
中午回家,一进门,爸爸的唠叨一般都不会停;“有没有作业?趁现在饭还没有熟,赶紧做作业!”我吃饭时,爸爸就说:“别掉饭,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦……”每当看见我做作业时,爸爸就说:“坐直了,头抬高,字写好一点,要排列整齐,不要一个大一个小。如果字写得上面大下面小,就好像一个人长着大头小身子,给人头重脚轻的感觉……”爸爸呀爸爸,您不会少说两句吗?这些话我都听了无数遍了。
晚上我上床睡觉时,爸爸又来了:“把衣服放好了,明早好穿,被子要盖好了,不许蒙头睡,蒙头睡觉对身体不好,还容易生冻疮……”爸爸呀,我都这么大了,难道还不知道这些么?
这就是我爱唠叨的爸爸。