最好的他作文
我有一个好爸爸,但我对他又气又爱。大家都会觉得很奇怪,让我来讲一讲为什么吧!
气:爸爸除了对我和他自己之外都很宽容,别人做错了事他都说没关系。每次堵车了都是他主动往后倒,我很不高兴,问为什么,他说:“退一步海阔天空,大家互相让一下路就通了,你不让,我不让,多浪费时间呀!”但他对我却很凶,吹笛子姿势不好,他就让我站着吹,累都累死了。
爱:爸爸每次出差都会给我带礼物,时间一长我都习惯了。每一次我都盼着他快点回来给我带点新礼物,但是有一次他却什么都没有买,我伤心的哭了,他却说我太娇气了,我堵着气去睡觉了。第二天一早爸爸居然向我道了歉,还带我去买了礼物。后来我才知道是爸爸太忙了,没时间去买,我去向他道歉,他却紧紧地抱住了我说:“笑笑长大了!”
爸爸还很特别,他会一大清早带我去十里荷塘看荷花,会陪着我观察植物的生长变化,会大雨天和我坐在八字桥上听雨声,会带着我去教堂看那高高的屋顶和漂亮的彩绘玻璃……但他有时会和我抢《丁丁》看,有时会躲在暗处扮鬼吓我……哈哈!我告诉你们他唱歌五音不全,走调十分夸张!
瞧,这就是我独一无二的爸爸,我爱他就像他爱我一样!