最好的他作文
我叫刘奕辰,今年十岁,现在上三年级,我有一个幸福的家庭,有爷爷、奶奶、外公、外婆、妈妈和辛苦的爸爸。
我成天见不到爸爸的影子,问了妈妈才知道,爸爸的工作很忙,总是到深夜才回来。那时我已经睡着了,难怪我总是见不到爸爸呢。
有一天晚上,我忽然睡醒了,看了看钟已经凌晨两点了,这时爸爸才刚刚回来。我终于见到了他,只见爸爸很疲累的样子,人瘦了一大圈。他刚脱下外套就急忙抽出了几张纸巾跑到了卫生间里,接着,我听见了一阵剧烈的咳嗽声。原来爸爸是怕吵到我们,才跑到卫生间去咳嗽。唉,爸爸不仅不能休息,还担心咳嗽声吵醒我们……唉,爸爸真是可怜。
为了回报爸爸,我二年级的期末考试考了96。5的好成绩,我兴奋地跑回家,正好赶上爸爸回家拿东西。
他用手接过成绩册说:“好孩子,你真是好样的!”
爸爸每天都忙碌着,无论是寒冷的冬天,还是酷暑难当的夏天,他从未有一天清闲。渐渐地,我明白了,爸爸之所以这样忙,是为了挣钱,为了养家糊口,是为了给我更好的生活环境。
这就是我辛苦的爸爸,你觉得呢?