最好的他作文
我们喜欢在习作中或者是日记里赞扬父爱的伟大,然而对爸爸亲口说一声我爱你,或是爸爸辛苦了,却是那么难以开口。面对父爱这样一个伟大的字眼,我们却总是难以在爸爸面前表现我们对他们的崇敬。
亲爱的爸爸,在奔波忙碌之时,你可否留意这样一个节日——父亲节?我为爸爸精心准备了一张贺卡,并用胶带在左上角贴了一片花瓣。它带着芳香,寄托着我的情意,随着风儿轻轻拂过,飘进爸爸那美丽善良的心灵。当我在精心制作贺卡,写上那一行行字迹时,我的手在颤动,我的心在跳跃,那真挚的话语不时地扣动着我的心弦!
其实,爸爸的爱也是温柔的,爸爸用粗糙的双手抚摸我的头时;爸爸用他那温情的话语安慰我时;当他用幽默的语言逗笑我时……那个时候,我真正体会到了父爱也温柔。
爸爸是家庭的支柱,当他用宽大的肩膀承担起家庭的重任时;当我发现他头上的一根白发时;当我发现他脸上的皱纹时,我的心里就阵阵酸楚。
世代文人墨客,大多都因为母亲对儿女的无私而感动,因此为无私的母爱留下了无数爱的赞歌。而为整个家庭在外奔波的父亲呢?赞美的却不那么多。
在这里,我要大声歌颂父爱的伟大!