最好的他作文
我十岁了,父亲四十岁了,岁月模糊了父亲的向影,我长大了,他,老了。是谁撑起了这个家?是父亲。是谁为了这个家付出了巨大的努力?也是父亲。
自打我出生那天起,原来安静的家,多了我,就变得吵闹起来了。父亲有了我,不知道有多开心。父亲和母亲背着我这个小尾巴东跑西跑,天天还要听着我的哭闹,但父亲都忍了,他为了哄我开心,想尽了一切办法。我从小体弱多病,一会感冒,一会儿发烧,父亲背着我连夜去医院,楼上楼下的跑找医生。我病了,躺在床上,他坐在床头无微不至的照顾着我;我开心的时候,他也陪着我,和我一起开心;我难过的时候,他安慰我,帮我擦眼泪。
转眼间,十年过去了,我长大了,父亲和母亲、老了。我也多了一份责任——照顾弟弟,父亲为了陪伴我们辞掉了自己喜欢的喜欢的工作,换了一份工作,母亲也努力的工作着,我们一家就这样忙碌起来了。
有一天,父亲生病了,母亲让他在家休息,他不听,硬要去工作,我们拦拦不住他,就让他去了。回来时,他病的更严重了,终于肯躺下来了。
父亲,我现在还能依靠着你,长大就不行了,我也要替您分担着,父亲,感谢您!