已经是晚上十一点多了,小区外面已经没有任何人了,他坐在石凳上,旁边守护着他的是自己的妹妹,那个调皮捣蛋的自己并不怎么喜欢的妹妹,他已经没有家人了,只剩下自己的妹妹与自己相依为命了,他想过逃跑,或者是自己找一个可以领养自己的家庭,或者自己去给工作挣钱,也好比 跟自己跌妹妹一直贫穷且辛苦的活着要好。
他承认是自己自私了,他自始至终都只想到了自己,没有照顾到自己年幼的妹妹。他有些恨,为什么他们要生下自己后来又抛弃自己,也恨命运的不公,怨恨自己为什么不快一点长大。
扎着马尾的妹妹拿着蒲扇给哥哥赶走夏天恼人的蚊子,她一眼不吭的坐在哥哥的旁边,她知道自己哥哥的心情不好,可是她不知道怎么安慰自己的哥哥,她也彷徨,也伤心,为什么自己的父母会离开他们两个,为什么没有人原来来帮助两个孩子。
太多美好的事情他们都不曾经历过,哥哥最后还是拉着自己的妹妹回了家,少年迷茫,在自己容易迷茫的年纪却没有人可是开导他,“哥,以后就我们两个人生活了,我会照顾你的。”
“你一个小屁孩会照顾人,不要给我惹麻烦就好。”
“不会的,我会很听话的。”
在月色下,少年看着自己笑靥如花的妹妹,又感到有些罪恶感,他还在心里嫌弃自己的妹妹,那个唯一的亲人。
无依无靠的两个人都很努力的活着,没有长辈陪伴的日子,两兄妹开始去敬老院看望老人,老人渴望得到小孩子的关心,他们同样也想从老人那里得到关心,得到那种长辈对晚辈的呵护。他们都是一群善良的人,敬老院的一位老人的儿子跟女儿向他们表示愿意资助抚养他们到成人,没有领养但是我们愿意跟你成为一家人。
老人很欣慰自己的儿女能帮助两个可怜的孩子,他们很感激这个他们能够不求回报的帮助两个本与他们无关的可怜的孩子。
经历了一些不顺的事情,也经历了一些美好的事情,两兄妹一直都以一种积极的心态过着独属于自己的人生。