最好的奖赏作文
上帝是公平的,奖励和赞扬总是为了那些有准备的人而准备,就像是一分耕耘,一分收获。
心灵深处,总有那么几件事,久久的烙印在心房。不论酸、甜、苦、辣,过后提及,也总是带着微笑。
小时候,我总以为最好的奖赏就是几颗糖果,几包零食,那时候,我喜欢依偎在妈妈的怀里,听她讲小鸭子的故事,我又觉得,妈妈所诉说的故事喂饱了我精神的灵魂,如饥似渴的我,从此得到了精神上的满足,这时,糖果、零食对我来说不及一个完美的故事所拥有的意境。
稍微长大的我对外边的世界情有独钟,最好的奖赏便宜是给我一个外出的机会,无论城市、农村,无论街道、田野。那些新见到的事物,又给了我无限灵感和新的视野,因而每天都会有一个更新奇的世界屹立在我的心中,心中的小宇宙也随着季节变换,随着太阳东升西落,随着流星呈四十度角划过天际而获得满足感。
现在的我,11岁,似乎心灵已经逐渐成熟,最好的奖赏无疑随着时间的流逝而转变,世界观也逐渐完善,成绩也就变成了这个时期的第一位,取得理想的成绩,也就成了对一个学期幸苦撒下汗水的慰问,时间就像一张网,撒在哪里,收获就在哪里,而收获也就是我最好的奖赏。
以后的每一天,我也会努力拥有以前没有拥有的一切,以最优异的成绩回报曾经帮过我的人,那时,最好的奖赏就成了他们的幸福、快乐。
人生,经历愈多,最好的奖赏也就愈多,愿每个人珍惜成长中的每一份“奖赏”,造就心灵的每一份“快乐”。