我的愿望800字作文
在我心中,愿望如同不计其数的流星雨,从我心幕划过,播下无数颗希望的种子。然而,那颗最亮丽的流星从来没有飞逝,一直伴随我成长。并不时发出耀眼的光芒激励着我,让我为实现自己的愿望而努力。我的愿望是做名优秀的人民教师!
这样的愿望从我五岁时就有了。两岁半时我成了一名留守儿童。少了父母的疼爱,有点内向的我更喜欢窝在属于自己的角落里看书。在书里我可以天马行空地放飞自己想象的翅膀。五岁时,我入小学一年级读书。开学不久,上课发呆的我被暴怒的老师扇了个耳光。奶奶不依不饶地把老师告进了校长室。老师打我,我没有恨过她。但是,恼羞成怒地老师把我隔离到最后一个座位,并对所有同学说:袁泉是个坏孩子,你们任何人不许跟她说话。她的言行举止深深刺伤了幼小的我,我吵闹着不敢上学。
一周后,远在上海的妈妈惊闻此事,赶回老家。本来想息事宁人地向老师道歉,但当她检查我语文作业时,里面有道题问:前后左右同学的名字?我说我前后左右都没有同学,老师把我调到和扫帚坐在一起,并要求所有小朋友不准跟我说话,所以我不知道他们的名字。妈妈听后失声痛哭,并毅然给我学。离开开学尚不到三周的学校,我对老师充满了恐惧。但很快有一位名叫王红梅的老师,她真挚的关爱像一股清澈的泉水涌进我的心田,并让我确定了人生大志。
当大病初愈的我趴在课桌上睡着时,她要求同学们放低声音,并将自己的衣服脱下盖着我;当我稚气地回答我的理想是永远和老师在一起时,她温柔地娓娓讲述:吾十有五而志于学,有了远大的理想才能为学习奠定目标当我说长大后愿意做像王老师一样好的老师时,老师点头微笑:我真高兴,你忘记了以往的不快。记住,以后做老师也一定要做名称职而优秀的教师。不能将阴影带给最可爱的孩子,因为孩子是最娇嫩的花朵,他们需要的是阳光。这就是我伟大愿望的由来。
学来上海,面对茫茫人海的繁华都市,充满诱惑的事物太多。我庆幸自己没有迷失过:有同学沉迷网络游戏时,我依旧最爱静静地坐在角落里看书;有孩子攀比衣着和食物时,我依旧是传统的衣能遮体、食能果腹的基本要求。因为我愿天下再也没有因渴望上学而失落的眼睛;我愿天下再也不会有孩子回答自己的理想是娶媳妇、生娃、放羊的答案;我愿每位留守儿童都能得到一份真挚的关爱。我不能将自己的伟大愿望成为瞬间消逝的流星。所以,我更愿我的梦想成真!