我的愿望800字作文
我以前是一个胆小,受到挫折就沮丧的孩子。我真希望自己能成为一个勇敢的孩子。于是,从那时起我许下了一个心愿,那就是一定要变得胆大与坚强。
“黄思捷啊,这几天放假,我和你妈准备把你送去军训,你没意见吧?”“军训?挺有趣的。我正闲着没事。”“你可别小看它,这次军训可以把你变得坚强些。不过,你要有心理准备,弄不好你会受到很严重的惩罚。”
我来到营地后,教官看了看我和其他的同学,冷冷地对我们说:“同学们好,我姓刘,我这个人不苟言笑,如果你们不听话,要惹我生气,你们就惨了……”刘教官自我介绍完后就叫我们先跑5圈,然后仰卧起坐150个,接着马步5分钟,最后俯卧撑100个。
妈呀,一来就给我们下马威,叫我们做这么多,头都大了。不过,即来之,则安之,不做过不了关呀!开始跑5圈,我咬牙挺住了,可仰卧起坐才做了20多个,就像泄了气的皮球瘫在地上。“不准停,否则加倍做!”刘教官向我们放话。我没办法,只好把剩下的几项咬牙拼命地做完,然后像死人一样一动不动地躺在地上,连去吃饭的力气都没有了。我真想哭,但是同学和教官都在这里,男子汉,怎么动不动就哭呢?我只好咬住嘴唇,咧咧嘴,不让那不争气的泪水掉下来。晚上,我隐隐约约听见有人在哭,我为自己高兴,终于没让泪水掉下来。
第二天,训练艰苦……第三天,训练更艰苦,全身酸痛……我都咬牙坚持下来,后来渐渐地觉得轻松些了。第五天的下午,我做完最后的体能训练。这时,刘教官示意让我们停下来,脸上带着一丝微笑说:“今天,军训马上就要结束了。你们经过这五天的训练,变得勇敢坚强多了,希望你们继续加强锻炼!”我顿时热泪盈眶,不过,这不是伤心的泪,而是高兴激动的泪。
现在,我已战胜了爱哭的缺点。不过,我真希望再军训一次,继续磨练我意志。