我的愿望800字作文
俗话说:“结束,是一个新的开始”新的一年,把去年不好的事情都忘掉,同时也对这新的一年做新的愿望。
在这新的一年,因为有希望,才会有愿望,而愿望将会成为我们接下来努力的目标,所以要好好的订一些愿望,努力用心、持之以恒的去达成它,让这年能够更充实、学习到更多、了解到更多,最后去感受为每件事努力达成后的成就感。
我的愿望,依旧还是有关我的梦想。我希望,我的写作能力除了现在的程度,还能再更上一层楼;文笔上的述说能力以及表现能力能再更加强;绘画方面,我希望,我可以男女精通,甚至可以画出精致的风景图,学会完美的配色,拥有丰富的想像力,可以超越我原本所设的范围。然而这些愿望,都是因为想成为漫画家的我,想慢慢一点一滴去达成的目标。
我的愿望除了有关我自己的梦想外,当然还有希望自己的家人,每个人都能够身体健康、长命百岁。希望爷爷、奶奶可以拥有像以前一样硬朗的身体,能够继续陪我玩,煮色香味俱全的菜色,一起分享生活中的趣事;希望爸爸、妈妈能和我们一起度过快乐的每分每秒,让我们家的幸福滋味一直蔓延到永远,没有任何尽头的永远;希望兄弟姐妹们也能一起陪我成长,在这新的一年也要一起度过快乐时光。
还有一个愿望,我也希望我的朋友们能继续的和我一起度过这开心的时光,大家一起唸书、一起吃吃喝喝、一起运动、一起在学校共处的欢乐时光能够一直维持下去,不要让这条美丽的友谊之线断裂,让我们每个人的记忆里都有这美丽动人的回忆,值得以后可以慢慢回想,让想起后都能在嘴角扬起一抹微笑。
愿望是让我们能有努力的目标,让我们能持续下去,我的梦想就是这样一直持续下去,因为有了努力的方向,才不会像无头苍蝇般毫无目标,就算接下来的路途上会有会有绊倒我的石头,但每个愿望的实践过程中这都是可能的,俗话说:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来”所以就算失败了、跌倒了,拍拍屁股再告诉自己要加油就好了。
新的一年,是一个新的出发,是开始的枢纽,抛弃过往,获得重生,所以有了新的希望,我们在新的一年也能继续努力,才不会在茫茫中迷途。