我的愿望800字作文
“近日,菜果地区突发一起老人摔倒的事件,当时经过的路人许许多多,却无一去扶,”广播里又响起一则使人伤感的新闻,我的思绪不由得又回到了那个冬大,那是一个寒风凛冽的日子。
放学后,小道上,我正与母亲一起走着:一路上,风呼呼地闹着,天阴沉沉的,树上所剩无儿的叶子也挣脱大树的怀抱,像残蝶般缓缓落到了冰冷的水泥地上,似乎预示着一一件不寻常的事要发生。
果然,刚拐了个弯,就见一位头鬓花白的老人拄着拐杖走着,突然身体有些飘乎,双手扶住花坛的扶栏,看上去有些不舒服。母亲连忙拉着我的胳膊急切地说:“快走,快走。没看最近的报道,万一她倒到我们身上,讹上我们,我们还要承担责任呢!
我虽然没说什么,可心里却忐忑地想:冬天是脑溢血的高发季节,她要是有事的话还没等我想完,听见“咚”的一声响。我停住脚步,那个老人就在地上“哎吆啊”地呻吟起来!我立即二话不说想要走过去扶老人起来,可耳边又传出了妈妈的门厅。
“你忘了刚才我对你说的话了吗?”我一下子就沉默了,不知道眼前这位老人是否值得我去信任她一我终于体会到“矛盾”这个词的含义了。
老人边上的人越聚越多,可仍无人搀扶老人起来。一些中年人重复的仍是母亲说过的那句话,可更多的人是拿出手机拍照或直播。是母亲错了吗?不,也许她没错,这个世界太复杂,复杂得连人们那已经少得可怜的爱也时常被利用。这时候,人们就会给自己的心蒙上一层羊皮,尽管羊皮下的良心也会常常不安。
老人躺在地上有近五分钟,头被磕破了,眼神游离着,似乎有渴求,有失望,又有无佘,我的心被人们的冷漠狠狠地戳痛了。像是民族英雄在最后关头一样,我终于做好了一切准备,于是我借了母亲的手机,“你,”母亲说不下去了,我很清楚她的为难。
“我会保护好自己的!”我走上前去,用手机打120说清了地址与事情来由,没过一会儿,救护车便来了,看着老人被担架抬上了救护车,我心里不由一阵舒坦,
我们又走了起来,又是小道,我没有城府地对母亲问道:“如果你老了,也摔倒在地上,却无人搀扶,该怎么办?”母亲又哑住了,片刻后引用起一句话来:“倒了不扶,人心就散了,人心散了就再也回不来了!”
夕阳散落的光辉映照在大地上,偶尔有几束亮闪的光线静谧地扫过。
东西破了,或许可以修复;信任没了,人与人该怎样相处?我在企盼,企盼有一天,这个世界能够真正被信任充满!