我的愿望800字作文
星期五上午的第三节课是阅读课,赵老师给我们读了一本绘本,名字叫《愿望树》,故事的主要内容是:
有一天,小熊贝迪正在玩玩具车,弟弟也想玩,贝迪生气地说:“这是我的玩具车,为什么要让你玩?”妈妈走过来对贝迪说:“快让弟弟玩一会儿吧!”贝迪跟弟弟吵了一架,就离家出走了。他从家里出来,就爬到了一棵他最喜欢的树上。过了一会儿,贝迪饿了,松鼠们就给他送浆果,贝迪说:“这点浆果也不管用呀!谢谢你们!”结果,树上长出了煎饼,贝迪就邀请小松鼠们跟他一起吃煎饼。又过了一会,贝迪又冷了,小鸟们就摘下一根羽毛,给他盖到背上。贝迪说:“这几根羽毛也不管用呀!谢谢你们!”不一会儿,树上就长出了毯子。过了一会儿,贝迪觉得又黑又害怕,萤火虫就飞来给他照亮。小熊说:“你们这一点儿光芒也照不着我呀!谢谢你们!”不一会儿,树上又长出了提灯,贝迪不害怕了。贝迪觉得这是一棵煎饼、毯子、提灯树,还觉得这是一棵愿望树。他把这棵树上的东西都卷到了毯子里,带回了家,给了妈妈。然后,他们就上了床,妈妈给贝迪和弟弟掖好被子就睡着了。
我非常喜欢这个故事,这棵愿望树其实不是真的愿望树。煎饼、毯子、提灯都是妈妈给他送的,因为妈妈很了解贝迪,很关心贝迪,很爱贝迪。贝迪也很爱妈妈,他在树上得到了很多东西,就急急忙忙地把这些东西拿回家和妈妈、弟弟分享。他们是相亲相爱的一家,是幸福的一家!我家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,他们非常地关心我、爱护我,我也很爱他们,我希望他们能永远年轻、永远健康、永远快乐,如果,我有一棵真的愿望树,我就把全家人都带到我的愿望树下许愿,让他们的梦想都实现!
星期五我们的语文作业是把自己的愿望画下来,然后再写上一段话。我的愿望就是想有一棵真正的愿望树。
我想有一棵愿望树,这棵树上有五朵彩色的云。蓝色的云是送给爷爷的,绿色的云是送给奶奶的,黄色的云是送给妈妈的,红色的云是送给爸爸的,粉色的云是送给我自己的。只要我们对着我们自己的云轻轻说出心里的愿望,这朵云就会帮助我们实现自己的愿望。
我希望我们每个人都梦想成真。