我的愿望800字作文
妈妈,你知道吗?每天早上我会醒得比你早些,那样,我就能在你上班前看到你。
每当看到你推着摩托车往外走时,我多希望自己能坐在你的车上,那样,我就可以一整天看到你的面容,听到你的声音。可是,我太小了,才只有八个月,我无法坐在你的车上,只有站在学步车里。
在你的鼓励下,我已经能在学步车里滑行前进了。每当你推着车子开始走出大门时,我总是滑行着奔向你,瞧,我滑行得多快呀,可是不管怎样快,都赶不上你的摩托车。于是,我只有站在学步车里,眼睁睁地看着你的身影越走越远;只有站在学步车里,拍着学步车的挡板伤心地哭喊着。妈妈啊,你听到女儿的呼喊了吗?为什么你没有回头看我一眼呢!
半天过去了,中午时我终于听到大门外隐隐有摩托车的声音,是你回来了么?妈妈!我立即滑行到大门口,看看是不是妈妈。我拼命地滑行着,可是摩托车的声音渐渐远去了——不是妈妈!刹那间,我的小脸蛋变了样。妈妈,你知道吗?我当时是多么失望啊!
等了很久,妈妈你还没有回来,只好由奶奶喂我吃饭了。忽然,门外又传来摩托车的声音,很熟悉的声音,我竖起耳朵屏住呼吸,是的,这一次一定是妈妈回来了!我立即推开嘴边的饭碗,顾不上自己最爱吃的蒸鸡蛋,飞快地滑行到门口,可是这时,我却用手遮住自己的眼睛——我怕不是妈妈。
啊,摩托车近了,一直开到院子里,并且停了下来,紧跟着听到了你熟悉的话语:“宝宝,妈妈回来了!”啊!啊!真的是妈妈!
“你总算回来了,宝宝可想妈妈了……”奶奶话没说完,我看到你转过身悄悄地擦着眼睛。
“啊!啊!”(妈——妈)我使劲儿地喊了一声,你立刻从奶奶手中接过碗,我的小脸笑开了花,像小鸟一样滑向你,“啊!啊!”我张开小嘴,一碗蒸鸡蛋很快吃光。
可是妈妈,你回来没多久,匆匆地吃完饭,又推着摩托车走出大门。我看到你要发动摩托车时,又回头看了我一眼!
妈妈,这一次,我没有追赶你,因为奶奶抱着我;我也没有哭喊,因为我有个小小的愿望:妈妈,让我做你的学生吧,那样,我就可以天天看到你了!