我的愿望800字作文
每个人都有愿望,我也不例外。但是,我的愿望一直都在改变,有幼稚的,有虚幻的,有现实的,有成熟的……不过,它们无一例外,都是非常美好的,可爱的,善良的。
小时候,我还没上幼儿园之前,一直在寻找愿望。一次,我和妈妈坐在公交车上。因为遇到了红灯,公交车停了很久。那时我便突发奇想:如果过马路时不用等待,也不会出现交通事故就好了。回到家后,我苦思冥想,我的愿望终于诞生了!等我长大以后,我要当一名发明家,让车子不需要翅膀就能像鸟儿一样飞翔。而且,空中还不需要红绿灯,因为天空本身就很空旷,不需要绕过草丛和房子。人们想去哪里,直接坐上会飞的小汽车飞过去就行了。
随着年龄的增长,我的愿望慢慢地开始改变,这还得从我幼儿园的一次寒假说起。那个时候的我还年幼,跟着外公观看春节联欢晚会。我一直认为那些主持人就是导演,可以一个人安排节目顺序,好了不起!后来,外公笑着告诉我:“这些能上春晚的优秀主持人都是经过自己的不懈努力,通过层层选拔出来的。”于是,我就当着外公的面夸下海口,将来我也要做个主持人。外公乐开了花,告诉我:“要做主持人,胆子首先要大,即使在很多人面前讲话、表演,也不会怯场。”“我一定可以的!”我向外公打了包票。于是,我在幼儿园里积极地参与各项活动,给自己争取了学习小主持的机会。后来,在大班的毕业典礼上,我如愿地当上了幼儿园的小主持人。
后来,我上小学了。有一次,班主任跟我们说:“有一位六年级的同学在毕业考中获得了第一名。”第二天的早会上,校长就当众表扬了那位同学和他的老师。当时的我心里激动地想:果真,老师就是辛勤的园丁,撒下了一粒粒种子,这位同学便是那花丛中开得最鲜艳的花。因此,我又一次地改变了愿望,我决定将来当一名优秀的教师,播撒许多的种子,让成千上万名孩子如愿以偿,拥有光明的未来,在自己的一片天地里开出美丽的花朵。
虽然我的愿望看似简单,但是,若想实现它,还得付出辛勤的汗水。所以,我要脚踏实地,努力汲取知识,将来实现自己的愿望。