我的愿望800字作文
“若昕,灯怎么还没打开?”你瞧,我妈妈又来了。一大早,我的眼睛还没睁开,就要摸索着把灯打开。“若昕,怎么还没起床?小懒猪,上学要迟到啦!”我极不情愿地从床上爬起来,还没等我穿好衣服,妈妈又连忙接着说:“起床之后把被子叠好,不许偷懒哦!”我每天都要饱受妈妈的折磨,在我心里她比唐僧还要唠叨。
你看,我刚坐下正要吃早饭,妈妈的声音又来了:“宝贝,多吃点儿,不然肚子会饿,人一饿记忆力就会下降的,会影响学习的。”当我吃完早饭,背起书包准备出门时,说了千万遍的话又来了:“书包检查了吗,东西都带齐了吗?路上要注意安全!上课不要讲话,不要做小动作,不要走神,认真听讲,积极回答老师提的问题。”天哪,我的耳朵都不知道起了几层茧子了。我在这两年过生日许愿望时,总在默默地念叨着:妈妈少些唠叨吧,妈妈少些唠叨吧……
当然这还不算什么。每天我放学回家做作业时,妈妈就会在我旁边像个喇叭一样,“写作业要专心,不要心不在焉,马马虎虎;写字头要抬高,背挺直,这样才不会近视;字迹要工整,做完题后要仔细检查……”我真的快受不了了,妈妈的唠叨就像蚊子一样嗡嗡叫,让我都没法安静写作业。
好不容易到了吃晚饭的时候,本以为可以好好品尝一下晚餐,可结果是,“若昕啊,手要扶碗,吃饭要大口大口地吃;多吃点鱼,健康营养,才不容易生病;吃完饭,要多去看书,复习功课,不要一直想着看电视。对了,今天上课老师有表扬你吗?和同学之间有没有闹矛盾啊?”这些话每天都在我的耳边绕来绕去,让我“不得安宁”。
妈妈,我知道您的“唠叨”都是为了我好,但是每天重复听到您的唠叨,我都快不能专心学习了。您要少点儿唠叨,给我更多思考的空间,在我学习松懈的时候,适当地提醒我就好了。妈妈,我这个小小的愿望何时能够实现呢?