我的愿望800字作文
我有一个奇怪的愿望,那就是变成小鸟。
我知道有一种小鸟能飞翔万里,飞过太平洋。但它只需要一根树枝,飞的时候衔在嘴里,累了就站在树枝上休息……
有一天,我的愿望实现了,我突然变成了一只小鸟。因为我是鸟妈妈的宝贝,所以我取名叫小贝。在家里妈妈什么也不让我干,只呆在家里,都快闷死了。吃的都是妈妈给我找的,吃了睡,睡了吃,我越来越胖。
有一次,我家邻居——我的好朋友小萍来找我,问道:“森林里要举办动物运动会了,你去吗?”“我,我也能行吗?”我答道。小萍说:“我去了,你也跟我去吧,只要我们每天锻练,持之以恒,就一定会成功的。”“好吧,我去。”于是,我和小萍每天坚持训练,到了比赛那天,我和小萍来到了运动场,出门前,妈妈一直在为我加油。
这次运动会由森林天使珍主持,狮子辛巴是颁奖嘉宾,参加比赛的有熊猫、大象、乌龟、猴子、老虎、小免、袋鼠、猎豹……项目多样化,有马拉松、跳高、耐力飞行、跳远……我的小萍参加了耐力飞行。
比赛开始了,运动员们一起冲向了蓝天,大雁和雄鹰飞在前面,我和小萍比较落后,我们要保存实力争取最后夺冠。一天、二天过去了,大雁和雄鹰渐渐体力不支了。小萍带着我顽强地飞着,她一直鼓励我飞向终点,我累了,小萍就让我站在它嘴里衔着的树枝休息……小萍告诉我:“虽然我们小,不起眼;但是只要认真、持之以恒,心中有那个信念,就一定会到达终点!”
我俩经历了风吹雨打、饥寒交迫、狂风巨浪的考验,一个月后终于到达了终点,出现在会场上。会场上锣鼓喧天,大家欢呼声一片。我心想:“大家为什么这样,我们是第一名吗?大雁和雄鹰呢?”我环顾四周,果真没看见它们,看来我们胜利了。这时,森林天使珍穿着青绿色的裙子走上台宣布,耐力飞行比赛的冠军是小贝和小萍,大家以一片欢呼,妈妈在观众席上边擦着眼泪边喃喃道:“小贝有出息了,我们的小贝有出息了……。”
我们站在奖台上,辛巴给我们戴上了金灿灿的奖牌,别提我们有多开心了。这时,森林天使珍走到我们面前说:“小贝、小萍,你们的顽强、团结我看到了,从今以后,你们会是一只五彩金色鸟了。”说完,便挥魔杖,我们顿时变成了一只五彩金色鸟。这时,全场爆发出雷鸣般的掌声。我和小萍互相拥抱,流下了激动的眼泪!