我的愿望800字作文
如果,可以多给我一分钟,那该多好……
“哎呀!戴口罩太闷了!不戴了不戴了!”我抱怨道。
错,我现在要出门去取快递,你们说,就这么一点路程,有必要戴口罩吗?而且疫情也快结束了,大家都不戴,那么我为什么要戴?我换了身衣服,“咻咻!”鞋也穿好了,抓上手机就溜出门了。
太阳被云朵遮住了,天色稍暗。但我的心情却如阳光一般,异常的兴奋。这是我第一次在疫情期间出门,我踏着欢快的小步伐,朝着小区大门走去,刚到大门,我以为会像平常一样,给保安叔叔看看我的健康码就行了,没想到:
“呐!我的健康码,叔叔,我可以出去了吗?”我将手机健康码的页面拿给了叔叔。
“走吧!嗯?你的口罩呢?”叔叔刚刚拿起门卡却又放下了。
“什……什么?哎呀叔叔!疫情都快结束了,何必戴口罩呢?又热又闷……”我满脸不屑。我都有健康码了,叔叔怎么还不放我出去?真麻烦!我的大好心情被泼了冷水,心里很不是滋味,我现在就想一把将门撞开。
“不行啊!小弟弟,就算你有健康码,没有口罩也是不行的!要不你在我这登记一下?”
“好好好!叔叔快拿表,我填完就赶紧放我出去吧!”我犹如被困在笼子里的野兽,渴望得到自由。
只见叔叔拿出一张满是问题的问卷,上面写着:去过那里?有没有武汉的朋友或……我傻眼了!怎么又是题?算了算了!我回家总行了吧?“不用了,叔叔,我回家了。”我耸着背,沮丧的回家了……“咦?这里什么时候贴了这个?”我停下脚步,朝公告栏走去——上面写着:美丽的一条风景线——医护人员们脸上被N95口罩印的印子。还有一张图片:医护人员们累得睡在了地上……看完公告栏,眼泪顿时在我的眼眶里打转。
如果,时间能多给我一分钟,我一定要回去把口罩戴上,我保证以后出门一定戴口罩,即使帮不了在前线的医护人员,但我也要用我这份稀薄的举动,带给他们一丝帮助。
我愿疫情能早日散去;愿医护人员们可以睡一次好觉;愿那些“逆行者”们可以不再如此忙碌……