我的愿望800字作文
我喜欢旅行,我的愿望就是游遍世界上每一个好玩的地方。但我从小就生活在乡村,唯一的远行就是去镇上,即使到了大学,来到了苏州,也不怎么出去玩过,一方面是因为不管去哪,门票都死贵死贵的;另一方面,就是我觉得即使门票花出去了,结果却不尽如人意,因为好玩的地方都是人,有时不是去看景色,而是去看人,等人都走光了吧,全是垃圾,真是让我心灰意冷。
因此我就想到底有什么地方才能让我十分满意的呢?有一天我看到了一本佛经,上面介绍了一个地方,使我十分向往,我决定,我这生的愿望,就是去那里游玩一番。那本经上说在我们地球的西方,有十万亿佛土远,有一个世界叫做极乐,那里的世界非常的和平和美好。人们住的都是宫殿,宫殿有大有小,可以随意搬家,想住天上就住天上,想住水上,就住水上,住在地面上的宫殿也有,宫殿前面是黄金铺成的马路,特别干净、耀眼。宫殿周围全部是莲花池,池里的水非常清澈,一下就可以见到底,底也是金沙铺成的,没有淤泥,没有任何水产植物和动物,只有各色的莲花,有大的有小的,大的可以装得下一座房子,小的可以装个人,同时散发着清香和各色的光,太神奇了!人要是下去,想要水是柔软的它就会像棉花糖一样,想要快点的,它就是激流,想要暖和的就暖和,清凉的就清凉,都随着人们自己的心意变化。水流从身边划过,可以将身上所有的尘垢和烦恼洗干净。那里的鸟有白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利等,他们不仅长得好看,而且声音很动听,让人心情舒畅,不起杂念。那里的树也很奇特,黄金制成的树根,白银制成的树叶,水玉做成的花,果实却是玛瑙的,但这样的世界并不是所有人想来就能来的,只有内心非常清净和善良的人才能到这个世界来。
我想我要努力做这样的人,希望有一天能到这样的世界,不要在这里接受雾霾,垃圾、吵闹的声音……