我的愿望800字作文
愿望就像一朵能发出耀眼的光芒的花儿,它能使人们的心中放耀出万道光芒。
小时候,我的愿望就像数也数不清的星星,就像老师呀,医生呀,航天飞行员呀,科学家呀等等,这些我都想过。可是我现在只想作一名为大众服务的志愿者,所谓志愿者也叫义工、义务工作者或志工。他们致力于免费、无偿地为社会进步贡献自己的力量。
志愿工作是指一种助人、具组织性及基于社会公益责任的与行为,其发展可追溯至二次大战后,福利主义抬头导致各国政府支出崩塌,发展义务工作以解决社会上不胜负荷的需求。说起我想当一名志愿者,还得从那件事说起,那天我在玩电脑,坐在旁边的妈妈就提出要给我讲个故事,这个故事讲述的是:一个志愿者心地很好,他常常帮助人们做事:帮老人过马路;慰问灾区人民,用自己的积蓄买东西给贫穷人民;到献血站免费捐血给需要的人们……
终于,有一天,他得到了一个好人所应该得到的回报,当地市镇府想邀请他代表本市去作“志愿大使”,当天,市镇府特地请了全市最棒的舞狮队来迎接他,可是过了很久,也不见他来,接着,当地市电视台就播放了一条令人惊诧的新闻:“志愿大使”廖~~因冒着生命危险奋身落水救了一位小学生而被淹死,原来他不会游泳,而当他看见小学生落水时,想都不想就跳入水中救下了孩子,他把孩子高高地举着,等待人们来援救,当孩子得救时,他却永远离开了我们这个世界。
为此,人们还封了个荣誉称号给他——“志愿天使”,当地市长还为他题写了一首诗:他匆匆来过,为人民服务。他匆匆离去,却流芳百世。听完这个动人的故事,我不禁泪如雨下:茫茫人海中,还有几人像这位志愿者一样,他的到来为人民带来了许多帮助,他的离开,更是让人们感到遗憾和不舍。
从那一刻开始,我真正确定了自己的目标和愿望——当一位为大众服务的志愿者。