我的愿望800字作文
薛之谦说:“我的心愿是世界和平”,我说:“我的心愿是动物与人类和平相处”。
昨天晚上吃完晚饭后闲来无事,我就拿起手机刷起了X站,一个视频的界面吸引到了我,那是一只狗狗,准确的来说,是一只很脏显得很可怜的狗狗。我点进去这个视频,观看了十几分钟,这只狗狗不仅仅是脏,而且还受伤了,它的眼睛被打红了,脖子被人划破了,那场面看一次就能令人永生难忘。幸好有专门救助小动物的好心人士救了它,将它送到医院,使这只小可怜得到了应有的治疗。
这种视频我看了不止一次,我们也不得不承认在这个世界上有很多动物遭受到虐待,或许,我提笔的此刻就在发生着,光是想想就令人难受。我们经常能看到有很多流浪猫流浪狗,那大多数都是被主人遗弃的,遗弃的理由千万种,有主人怀孕担心宠物会影响到宝宝的,也有宠物调皮捣蛋乱拆家的,甚至连宠物掉毛也会被遭到遗弃。这些流浪动物被抛弃后吃不好穿不暖,到了冬天甚至会被冻死饿死。我经常能在网络上看见死去的小动物的尸体,万幸,我自己没有亲眼看过。
我们家有养过几次小猫,因为很喜欢猫猫狗狗,所以我妈从他们的朋友那抓来了几只幼猫,令我很印象深刻的是两只小猫咪,它们是一起到的我们家,那时我在读书,只能周末才能回家,所以跟他们相处时间不长,在养它们的过程中,我跟父母逐渐产生了分歧与争执,因为它们经常掉毛,我父母很不喜欢,一直吵着要把它们送走,而我一直不肯,它们被送走的那天我不在家,也是事后才知道的,之后我再也没见过它们。也是因为这一次的经历,让我再也不敢随便养宠物,我清晰的知道我的行为是对它们的不负责,动物也是具有生命的,它们的生命同样是有价值的,跟人类一样。只因它们处于食物链的底端就要被我们肆意蹂躏吗?它们也会有痛苦,也会伤心难过,也会怕疼,如果在我们自己的脖子上划一刀,我们也会疼。
孔子曰:人之初,性本善。人类的本性是善良的。我很相信这点。所以,请停止一切伤害动物的举动吧,不要让动物对我们失望,更不要让我们对自己失望。我愿相信,动物与人类是能美好的生活在同一片天空下,没有杀戮,没有痛苦!