我的愿望800字作文
又是一个崭新的一年,家家户户都在准备大扫除,等待新年的到来。我家也在除旧布新,每个地方都打扫得一干二净、一尘不染。本来是很旧的老房子,瞬间变成了像是刚买的新房子般焕然一新,我们都在等待迎接新年的到来。对崭新的一年,我们每个人的心中都怀抱着无限的憧憬与期望。
新的一年,我又长大了一岁,已告别小学时期的我,进入也有半年了,课业变得繁重恼人,日子过得非常紧凑,每天都有读不完的书,写不完的作业,考不完的试,小学时前三名的光景已不复存在!这学期结束,就读小学的妹妹,依然拿下全班第一名,而我呢?课业成绩不如己意,虽然数学依然有傲人的成绩,但其它科目真的惨不忍睹。我觉得厉害的人变得好多,所谓“人外有人,天外有天。”我真的是深深体悟了。或许我还抓不到读书的窍门,还不懂得利用零碎时间。新年的第一个愿望,我希望自己能更加成长,对自己有信心,学会对自己负责,课业成绩能“百尺竿头,更进一步。”那么,辛苦的爸爸和妈妈一定会感到很开心。
新年的第二个愿望,上学期我和另外两位同学努力做“地球科学”方面的科展,是有关于“卫星三号”的一项实验,今年四月要参加中小学科展比赛,希望能有不错的佳绩,来报答指倒老师时时刻刻的督促和教导。
每年大年初二,我们家都会整理好行李,坐上爸爸开的车子,准备回外婆家过年。我最喜欢回外婆老家玩了!因为每一次都会带着大大小小的红包满载而归;而且,外婆每一次都会为我们准备一大锅我和妹妹最喜欢吃的“油饭”,跟在外面买的完全不一样,这可是外婆最独特的绝妙手艺。我们一口接着一口的吃,光是用想的就令我垂涎三尺。每一次到了吃饭的时间,我和妹妹都会争先恐后的冲下楼,狼吞虎咽的把一整碗油饭吃得干干净净。最近外婆身体出了状况,妈妈说外婆罹患癌症,我们真的好担心,每天都视频通话和外婆说说话,给外婆加油打气。外婆过年前已动完手术,过年后要开始化疗,所以我新年的第三个愿望,就是希望外婆的身体能好起来,能够长命百岁,每一年回外婆家都可以吃得到外婆特制的美味油饭,享受家人们最温馨的关爱。
新年到,大家都欢天喜地,处处洋溢着一片欢笑、和谐。最后在这里,我想要祝福所有人:“新年快乐!万事如意!龙年行大运!平平安安过好年!”新年的愿望,我能找到我该走的方向,“加油!加油!”我的心中吶喊着。