四年级作文我的愿望400字
我的表弟整天没大没小,又不听大人的话,对大人也不礼貌,姨和姨父又不打他,他就在自己的家里称王称霸。
有一次他和许多客人一起来我家玩,我看见客人连忙和他们打招呼,而他呢,坐在沙发上见了长辈也不闻不问,一副神气样,没大没小。
客人们在聊天时,表弟就在电视前大闹:我要看电视,我要看电视!我忍住气,在他耳边对他说:"现在你要看电视的话,会打扰到客人的,等一会儿你再看,好不好? 谁知表弟说:我现在就要看电视! 我实在忍不住了,对他说:你不要得寸进尺,我刚才给你面子了!他对我说:看电视有什么错呢?我对他说:你平时看电视是没错,可现在很多客人呀。
到了吃饭时间,我们出去吃饭,我在桌上吃饭时,我以为表弟不会再来烦我。谁知,说曹操曹操到。在我准备吃饭时,表弟站着拉着我的手,要让我陪他玩,我心里想:我的神啊,我怎么会有一个这样的表弟啊!我找了一个借口摆脱了他。
我好想让我表弟变乖,你有什么好办法吗?