四年级作文我的愿望400字
每个人都有愿望,我长大想当作家。
可是,我觉得我是学习的奴隶,是为爸爸妈妈而学习。我从来都没有体会过学习的快乐,觉得活着一点儿也不是享受,而是受罪。小孩子的天性是玩,要在玩中学到些知识。但是当能玩出学问的时候,父母偏偏不让玩,当想看会儿书时,又逼我出去玩;要睡时,不能睡,不困时,又不得不躺下。唉!好像父母总想和我作对。有时,他们在工作中、生活上有了烦心的事,还常常迁怒到我身上,我成了他们的出气简……。
其实,我也知道爸爸妈妈是为我好,只不过那望女成凤的心情太急切了。
爸爸妈妈,女儿想告诉你们:每当我看见别人的父母带小孩出去玩时,我不知有多么羡慕。虽然在物质条件上,你们不让我感到自备,但听说别的小孩子双休日去什么古琴台、归元寺……我对此却一概不知,心里就很难过。上课的时候,老师讲到这些内容,别的同学兴高采烈、滔滔不绝,而我却只能默默地听着,我的手已经没有资格举起来了,直低着头,恨不得钻到地缝里去。那时我感到无比的羡慕和莫大的委屈。
爸爸妈妈,女儿觉得活着好累啊!让这个“五一”期间都没出过门的我出去玩一玩吧!
爸爸,让我在快乐中学习吧!妈妈,让我这只小鸟出笼吧,让我自由自在地飞翔在丰富多彩的生活中!