我的愿望作文
那是我们触摸不到的过去与未来。在将睡未睡的时候,恍惚地明白2009年转瞬就要过去了。
我极度落寞地给自己新年愿望——祝我活到第二世,然后重约一辈子。希望就在我要重约的那一辈子里。时光不倒流,只能期待下一次。熙熙攘攘的人群里,那下一次的期待,让这一次的我,泪流满面。别人眼中的我是个活泼的甚至有些神经质的人,可能是当局者太迷了吧,我却感觉自己很爱安静。不知道是什么原因把自己搞得“神经分裂”似的。但一时又觉得是一切一切的命中注定。是家庭,是学习,是同学等等。有一个朋友问过我,是不是父母的关系不好啊?。我被一时问住了,反问道:“你怎么知道。”朋友说是从我的眼睛里看出来的。我很愕然,一种貌似强烈自卑感而产生的自尊心被别人说中了,一时不知道该怎么办。幸好,以前那些不开心的过去伴着时光会悄悄离开。
活在过去的缝隙里,并不是一生中明智与理想的选择。我和你一样,都深知生命终要辞去旧年,迎接新有。日子总是要向前的,新的一年来了,热闹的春节谁都无法抗拒对她的爱。这意味着团圆,欢笑,更是满满的幸福。春节时中国人民的传统节日,即便一家人分居异地,新年到来之时,也要像回归之雁,飞回自己的家,享受这天伦之乐。我们孩子们在丰盛的除夕晚宴后,都欢天喜地争着放焰火,丢鞭炮,收着亲戚长辈给自己的压岁钱,是多么的惬意啊!我很喜欢春节的喜庆,在成熟之余我又读到了一种生活的开始,我们可以把它理解为希望。回头望灯火阑珊,有些路,只能一个人走,但我却可以潇潇洒洒。
看着自己的父母能越来越好,我感谢每一个春节的到来。在这么多这么多的日子里,我们来一程,走一茬。幸好这个时代很伟大,荏苒之间,总有说不完的牵挂与眷恋。我们的成长,总是纪念于节与节的新旧交替。最终,走进春节,就是走进新一年最生动美丽的开幕式。过去和未来是靠我们自己感悟的,只有我们自己才能决定是否有希望,让自己所有的不开心都能随着我们春节的喜庆远去。因为我的新年愿望是——所有的人都能快乐。2010,我等着你来以旧翻新。