我的愿望作文
今天的作文课很有趣。我们要做一个小盒子。只听老师说:“这个盒子很难做。上课的时候应该先做。”我心想:我从来没做过小盒子。我做不到怎么办?想着想着,下课后,我赶紧从书包里拿出一张纸,按照书的样子叠好。
我先折叠盒子底部。我把纸平行折然后打开,再对折,现在却是对折两个角。接下来,我把纸翻过来,把四个角折向中间。我用指甲刮破了折叠的印章。折叠到这里,我心想:原来这个小盒子并没有我想象的那么难折叠!
是时候折叠盒子的“墙”了。墙折了几次都折不起来。我很担心。头在冒汗,但还是叠不好。我以为这就是老师说的难点。我别无选择,只能向妈妈求助。妈妈看着书上的台阶,给我示范。她先把两边平行于中心线折起来,打开再折另一边,然后打开角,先把两边的墙竖起来,用拇指向外挖,用食指顶住自然形成的三角形,用中指撑着后墙,用拇指压住边,最后用食指把上角折到底,小盒子就折好了。我按照妈妈的样子小心翼翼的叠好,叠了一遍又一遍,终于找到窍门了。我发现如果我把折痕划得更清楚一点,就很容易折起来。小盒子叠好了,我就放心了,开心了。
看着自己做的小盒子,给它起了个好听的名字:小愿望盒。我要把我的愿望写在纸上,并把它们放进去。我觉得只要把这些愿望放在自己做的小盒子里,就能实现。