我的愿望作文
时光流逝,不知不觉,已经迎来了2022年。
伴着新年的钟声敲响,我许下了新年愿望:做一名“小偷”,我想趁着奶奶忙碌一天进入梦乡后,悄悄走到她身边,偷走奶奶的白发、皱纹、疾病………
去年回老家,我在打扫自己的房间,我翻着翻着突然翻到一个陈旧的铁盒子,已经布满了灰尘。我拿纸巾轻轻的把灰尘擦了,拍了拍手,使出了吃奶的劲儿,才把盒子打开,映入眼帘的是一张泛黄的怎么看都知道是一张上了“年纪”的照片。照片上面,有一个非常好看的女人,她有着一头卷发,眼睛大而明亮,嘴边带着微笑,她的笑容,就像小熊蜂蜜罐里的蜂蜜,不,比蜂蜜还要甜蜜。这时,弟弟走了过来,他看到那张泛黄的照片,特别疑惑:“姐,这是谁呀,长得真漂亮。”而我,从看到那张照片的第一眼起,就已经知道那是谁了。她,是我年迈的奶奶,岁月带走了她的年纪,但,却没有带走她的容貌,奶奶和图片上的女人,除了年龄之比,一点儿差距都没有。
我的奶奶不光是个美人,还是位伟大的母亲。奶奶一共生了六个孩子,她独自带大六个孩子………,生活的艰辛击垮了很多人,而我奶奶在艰辛中强大,她不仅把六个孩子养大,而且把家庭照顾好得很好。
随着时光的流逝,奶奶越来越老,干活也越来越不利索,但是她对我们的爱一点都没减少。有一次,奶奶说她头疼,叫我看看她的头,我眼睛一瞟上去,见到的是白发,我才真的意识到奶奶老了………
我的新年愿望是做一名“小偷”,我想偷走奶奶的皱纹、白发、疾病………