我的愿望作文
愿望,好像一滴滴甘露,滋润着我们的心田,每个人的愿望都各不相同,而我的愿望则是成为一名造福人类的科学家。
在我的心目中,科学家是一份神圣而又光荣的职业,记得那是好几年前的一天,我正在看书,看到了爱因斯坦,我在看完了他的生平事迹与伟大成就后,对他佩服得五体投地。是啊,爱因斯坦不仅提出了广义、狭义相对论,还为的发明奠定了理论基础,真是太厉害了。因此当我看到爱因斯坦的照片时,我感觉到他的瞳孔里闪烁着无限的智慧。从那以后我就迷上了科学家这份职业,我如饥似渴地阅读名人传记,了解了许多有名的科学家比如牛顿、哥白尼、居里夫人……他们就像一盏盏明灯,照亮了我的人生之路。
如果我是一名科学家,我一定会用我的知识造福全人类,我要发明一种计算功能强大,却又十分平价的超级计算机。我也要发明智能机器人管家,让家庭充满幸福,他可以照顾独自在家的老人小孩,帮忙辅导学生作业。我更要搭建超级温室,利用高科技培育超级作物,让家家户户都衣食无忧,健康快乐。
尽管这个梦想对于现在的我来说还十分遥远,但我相信,只要我有一颗爱科学的心,终有一日我会成为一名优秀的科学家。