高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,我就是这样一位爱与书籍交朋友的学生。
有一次,我到书店去看书。看着那一排排的书架和一本本带有油墨味的书,我真想拥抱它们。看看这一本,觉得很好看,看看那一本,也觉得很有趣。我仿佛自己已经到了书的世界。
我快速地拿起一本书,认真地看了起来,生怕忘看一个字。大约过了半个多小时,妈妈过来了,催我说:“看好了吧,我们回去吧。”“再看一会儿。”我回答道。妈妈只好无奈地走开了。一本书看完后,我又拿了另一本书,找了个角落,认认真真地看起书来。这是一本《哈利。波特》的书,里面讲的是在哈利。波特遇到了困难时他的同伴帮他度过一次又一次的难关,我仿佛自己就是其中的一员,当他遇到困难时,我也紧张地急着想知道结局,于是,紧张地一页又一页的看着。滴答,滴答,时间一分一秒地过去,而我却像木头人一样浑然不知。
过了一会儿,爸爸来了,他对我说:“儿子,看完了吗?我们要回家吃饭喽!”“再看一会儿!”我头也不抬的回答道。也许时间真的不早了,爸爸一个劲地催促我。最终,我只好放下手中的书,跟着爸爸妈妈恋恋不舍地离开了书店……
这就是我,一位热爱阅读的学生,请为我点赞吧!