我的祖国,是一条冲天腾飞的东方巨龙,是一头威风凛凛的雄狮,是一只昂首高吭的雄鸡,傲然屹立在世界东方。
每当谈及我的祖国,我的心里感到十分骄傲。因为,正是伟大的祖国使我们的生活发生了翻天覆地的改变。不信?那我们就一起来看一看。
小时候我家车棚下放着一辆落满灰尘,又丑又重的自行车。听爸爸说,那以前可是全家的人的宝贝,据说还用了爷爷半年的工资呢!可现在,旁边的两辆轻巧漂亮的自行车却让它相形见拙。
不久后,我家来了一个不速之客,爸爸买回一辆大红色的摩托车。我马上爬了上去,让爸爸带我去兜风。一路上,看着路人羡慕的眼神,我心里美极了。从那以后,只要一有时间,我就吵着闹着让爸爸带我出去玩,坐在风驰电掣的摩托车上,那种感觉,真爽呀!
一年后,有一天我放学回家,突然发现门前停一辆崭新的白色小轿车。原来,这是我们家又一名新成员。太棒了,我们家也步入有车一族了!
我爱你,我亲爱的祖国,正是你的繁荣昌感,才使得我们拥有这幸福,我为你点赞。