为什么点赞作文
“惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步,”这是鲁迅对民族魂的点赞,而我点赞的却是那三件善良的事情,它们代表了一个个人性的光芒。
我为那一元钱的善良点赞。记得那是一个风雨交加的夜晚,我从班里出来已是晚上7点,当我准备回家的时候,才发现我竟然忘了带钱,“这该怎么办呢!”我急的焦头烂额。这时,小张同学过来问我怎么了,我告诉他这件事情,他果断地说:“有什么大不了的,我借你一元钱,你可以坐18路车回家。”当时我感激地没说话。那一刻,我感受到了人性的光芒。我为那一元钱的善良点赞。
我为那冬日里的善良点赞。又是一个雪天的傍晚,我放学回家却发现家里没有人。此时,书包像千斤重的铅块压在我身上,我冻得直哆嗦。邻居奶奶得知情况后,热情地把我请到她家里,还给我开暖气,我冻僵的心灵立即温暖地融化了。我为那冬日里的善良点赞。
我为那鼓励话语的善良点赞。一个四年级的暑假,我的考试成绩非常差,只有七十多分。老师见到了我,说:“一向成绩优异的你,为什么会这样?”我伤心地啜泣着。老师说:“一次这样不要紧,我相信,以你的成绩一定可以考100分。”结果第二年我真的做到了,我为那鼓励话语的善良点赞。
生活中许多事都有着人性的善良,所以,我为善良点赞!