有人说”老师是辛勤的园丁“,有人说,“老师是学生的第二个父母”。我认为这些比喻,用在老师身上是无愧的。的确,老师对他们的照顾无微不至。在身边就有许多这样的例子。之所以小孩成绩很好,是因为他们的班主任李老师。她对他的学习成绩非常关心。只要哪里听不懂,她就会仔细地给他讲解,直到弄懂为止。他不交作业,她就会立刻叫他补上。他只有上好一点的初中学校,就可以大程度发挥你的才智。爱的那个人对他最关心最疼爱的老师,对待学生就像对待自己的孩子一样。每件事情,都关心入微,简直像母亲一样。
有一次,小孩感冒了,一直流鼻涕。老师把一包药送到他手里。他就问老师这要多少钱,老师说:“不用了,你快把药吃了。以后多加注意,不要感冒了,只要你好好学习,天天向上。”
小孩进入海英小学以后,李老师都是这样辛勤的为同学们服务,肝癌每个学生,付出自己的青春。他是孩子们的良师,更是他们的益友。我想对李老师说:“您辛苦了”。