中国有五千年的文明历史,是世界闻名古国。作为一个中国人,我爱我的祖国,我要为我的祖国点赞。
我要为祖国的大好河山点赞。北京的故宫,杭州的西湖,西安的秦兵马俑……无不令人啧啧赞叹。“金碧辉煌紫禁城,红墙宫里万重门”充分写出了故宫的雄伟壮观、富丽堂皇,令人十分向往。
我要为祖国的先进技术点赞。在这个科技发达的新时代,几乎家家户户都拥有电视机、洗衣机,汽车也逐渐普及,这在以前可是我们想都不敢想的呀!现在,我国拥有发达的科学技术、先进的武器,成功地由被世人嘲笑的“东亚病夫”,蜕变成令人崇敬的“东方巨人”。
我不仅要为祖国的大好河山和先进技术点赞,我还要为祖国灿烂的艺术文化点赞。莫高窟的壁画、名扬天下的《清明上河图》,以及王羲之等人美轮美奂的书法,都令人陶醉,令人赞不绝口。
我作为一个土生土长的中国人,为自己的祖国感到骄傲,感到自豪!为了祖国的未来,我一定努力学习,长大以后更好地报效祖国。