为什么点赞作文
午后的阳光照耀着大地,温暖了整个校园。校园里人声鼎沸。是什么让同学们这么兴奋呢原来是鹰山小学一年一度的避震演习即将拉开帷幕。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们迫不及待地跑进教室,迅速坐在座位上,校园里顿时变得静寂。这时广播里传来浑厚的男中音:“各位老师,各位同学…”是校长在讲解避震要领和演习规则。只见同学们一个个坐得笔挺,聚精会神地听着。瞧!那个做事一贯认真的高个子女生坐得多直,双手端放在桌面上,眼睛死死地盯着墙上的广播,生怕错过了什么;离她不远的小个子男孩则眼睛骨碌骨碌直转,似乎在思考着什么;就连平时最调皮的男生也安静了下来,那庄重的神情如同要上战场一般。
“呜…呜…呜…”随着一阵急促的铃声响起,刚才还安静得出奇的教室里一下子热闹了起来。只见同学们齐刷刷地将椅子往后推,又以迅雷不及掩耳之势抱着头躲在了自己的桌子底下,一声不吭地蹲着,静静地等待着。刹那间,警报声骤然停止,大家悬着的心还没放下来,还没来得及长吁一口气,“呜…呜…呜…”,刺耳的声音又一次响起。一眨眼的功夫,同学们又如一支支离弦的箭向教室外冲去。前四行同学从前门撤出,后四行同学从后门撤出。在老师的指导下,同学们像一支训练有素的部队,个个双手抱头有条不紊地下楼,大步奔向操场。此时的校园里除了响彻云霄的警报声就是整齐的脚步声。直到同学们都气喘吁吁地到达操场,向老师汇报完人数,才正式像战士完成任务一样瘫坐在地上……
校长对演习活动进行了总结:"这次演习,我们破纪录了,全校1800名师生从警报声响起到全部安全撤离到操场只花了2分56秒。”校长话音刚落,操场上响起雷鸣般的掌声,这掌声热烈而持久。
2分56秒,一个值得铭记的数字。
短短的2分56秒,是全校1800名师生共同创造的奇迹;短短的2分56秒,是全校1800名师生共同编织的亮丽的风景;短短的2分56秒,凝聚了多少人的智慧和汗水,赢得了宝贵的逃生的机会,守护了年轻鲜活的生命……
为2分56秒点赞!