老师是辛勤的园丁,呵护着我们;老师是灯塔,照亮我们前方的路;老师是粉笔,摩擦自己却把知识传授给我们。老师,我想为您点赞。
我的班主任——张老师,她高高的鼻梁上面架着一副老花眼镜,看似慈祥的她,却十分严厉。正是因为她的严厉,才有我们班第一的称号。
记得有次全班同学都写错了最后一题,可在考前,张老师还在千叮咛万嘱咐,我们还是错了。看到他失望的样子,我们害怕极了。“叮铃、叮铃……”这一响,仿佛世界末日来到了。
我们飞奔到教室,只见张老师黑着脸,眉头紧锁,手指放在嘴巴前面,嘴里不停地喃喃着,那神情分明在说:“你们真的都做错了吗?”教室里静得连针落到地上的声音都听得到。
“砰——”杯子掉在了地上,这一掉,仿佛把我们拉回现实。老师一脸愤怒地看着我们,那眼神分明就是要把我们吃掉。我们都情不自禁地倒吸了一口气。
我的心怦怦地跳个不停,“这是对你们最后的警告!再错,就等着受罚吧!”这句话一直在教室里回荡,我们谨记于心,怕是永远也忘不掉了。
从那以后,只要老师讲过的题,就再也没有错过,老师的严厉在别人看来是批评,在我们看来是铭记于心的教诲。
我要为您点赞,张老师,谢谢您!