我为祖国悠久的历史,灿烂的文化点赞!
在五千多年的历史长河里,中国人民创造了无比辉煌灿烂的文明。从三皇五帝到战国纷争,从秦始皇统一六国到华夏汉唐盛世,从屈辱的近代历史到再次走向伟大复兴的今天,诞生了无数的思想巨匠,从三千年前的老子、孔子、庄子、孟子这些伟大的思想家到现代的带领中国人民走向自由、民主、富强的革命家,思想家毛泽东爷爷,邓小平爷爷。从古代的造纸术,印刷术,火药,指南针闻名于世的四大发明到今天的高铁,共享经济,移动支付各网络电商新的四大发明无不彰显出我们国家的实力、魅力与自信。
我作为一名新时代的小学生,从我迈入学校的第一天,从我带上红领巾的那一时刻起无论从课堂上,从书本中,从网络中,电视上时时刻刻看到祖国的繁荣与发展,作为一名少先队员我为我的祖国骄傲,我要为我的祖国竖起大拇指点一个大大的“赞”。
我们要继承和发扬中华民族的传统美德,从一点一滴,一言一行做起,养成文明礼貌,团结互助,诚实守信,遵纪守法,勤俭节约,热爱劳动的好品行,努力成为一个品德高尚得人,一个有益于社会、有益于人民的人。让我们一起努力,成为一名优秀的新世纪少先队员!