在我的记忆中,有许多人默默无闻,却值得我为他们点赞,我今天就要为她点赞。
现在,小区里都在实行垃圾分类。一个冬天,正值三九寒天,小河都结上了冰,即使我穿着厚厚的羽绒服,也冷的瑟瑟发抖。妈妈叫我去把两袋垃圾扔掉。我拿了便朝门口跑去,一边抱怨妈妈干嘛要我去扔。不一会儿,便到了门口,映入我眼帘的是一位伫立在寒风中的老奶奶,只见她一会儿跺跺脚,一会儿搓搓手。我在心中好奇地嘀咕:这么冷,这位老奶奶怎么还在这儿?想着便看也不看便把垃圾往桶里一扔。突然,我才意识到我不小心把湿垃圾扔进了干垃圾桶。
我顿时满脸通红,脸上火辣辣的,眼睛也不敢看老奶奶。只见她和蔼地看着我,微微一笑,带着笑容对我说:“孩子,没事,不小心扔错地方了吧!下次注意些便好了。”说着便摸了摸我的头,那只大手冰冰的,好似一块大冰块似的。但我却觉得好似有一股股暖流,流过我的心头。只见老奶奶拾起夹子,小心翼翼地拿起袋子,一丝不苟地把袋内的东西倒入湿垃圾桶里。看到这一幕,我不禁热泪盈眶,郑重地说了一句:“谢谢。”便羞愧地跑回了家。
这就是一位坚守职责的老人,难道她不值得让我们为她点赞吗?