星期六下午,风和日丽,我陪着爸爸去献血。广场上参与献血的人很多,队伍就像一条长龙,大家都在静静地等候着。爸爸先填好了表,一位护士给爸爸抽血化验。不一会儿,鲜红的血液流到了注射器里。接着,护士把抽好的血液递给大夫化验。
我很好奇,爸爸会是什么血型呢?爸爸刚才被针扎得痛不痛?“老爸,手疼吗?”我忍不住问爸爸。爸爸笑了笑说:“有点,但很值得!”这时,爸爸的血型化验出来了,原来爸爸是B型血,而且检查结果符合献血要求。然后爸爸直接上了献血车去抽血。
5分钟后,爸爸走了出来。“老爸,抽血痛不痛?”爸爸摇了摇头说:“这算什么,不疼!”爸爸说,献血的好处很多,既可以奉献自己的爱心,适量献血还能增强身体的免疫力,又可降低血脂等。
我望着爸爸高大的背影,敬佩之情油然而生。