“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,这是诗人对牡丹的赞赏;“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这是诗人给梅花点赞:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这是诗人对菊花的赞美。
纵然,放眼这世间,有千千万万的事可让我为之点赞。但,我更钟情于那劲松。所以,今天,我要为劲松点赞!
我惊异而惊喜地看着你从石缝中探出头来,坚毅地顶开巨大的石块和那阻挡你生长的硬土。或许,你不同柳树一般爱炫耀,但你结实,厚重啊!不知有多少厚重、不屈的语录,都存留在你那针一般的叶子中。阳光下,你的叶子闪闪发光,闪烁着希望的光芒和不屈的精神,引领着人们向前……
忘了是某年某月某日,只记得有一天我同父母去公园里散步,映入眼帘的是一颗颗劲松。我跑去看它的叶子,几个针一样的叶子是一团,每个叶子都是尖的,无一例外。顿时,心中多了几分感叹:原来,植物也会团结啊!原来,这劲松象征着顽强和不屈啊!父亲扭头唤我时,发现我正对着劲松叶子发呆。我与父亲讲了对劲松的感叹,父亲不置可否地笑了笑,摸着我的头说:“但愿我的女儿也能和那劲松一般啊!”我重重地点了点头!
傲然挺立风中的劲松哟!你那坚强、不屈、厚重的品质,让多少人从逆境中重新奋发!我想,总有一天,我也会顶开巨石,傲然在风中!
点赞,是一种美好的心灵寄托方式。所以我为劲松点赞!