宇宙万千,大自然是茫茫的。闪亮的星星要为月亮点赞,因为月亮给它带来朦胧;五彩的花蝶要为花丛点赞,因为花丛为它送去幽香;凉爽的清风要为树枝点赞,因为树枝为它奏起音乐……仰望苍穹,我是否应该为大自然而点赞,来致敬那庄严的生命呢?
墙缝中
阳光灿烂,透过茂盛的枝叶,斑斑点点,映在墙角。远处的我恍惚望见了一个细微的绿影。带着疑问,我快步走去,心头一震……一株嫩绿的小芽映入了眼帘。身体娇柔的它,顽强不屈,生生地将硬实的墙壁撑开了清晰可见的裂缝!它朝阳光生长,挺着头,向人们宣示它不屈的精神!
暴雨中
天空闪过一道闪电,像要撕破那乌黑的天穹;雷声震耳欲聋,无情的雨珠坠向地面……这个假期,我跟父母来到海边游玩,没想到却碰上了这样的鬼天气。我回到宾馆,坐到窗边。忽然,海燕的鸣叫划破了天际。我一惊,抬首仰望天空:一群黑白相间的海燕拍打着翅膀在勇敢接受挑战,娇软的身姿中露着一股不屈的精神……
寒冬里
北风呼啸,片片雪花落下。放学的路上,身穿棉衣的我一连打了好几个寒颤,冷风直钻我的裤腿。忽然,一点一点的淡红逐渐露出,我感觉一股暖流涌遍全身--这不正是陆游与王冕笔下笑迎冰雪的梅花吗!它们挺着身躯,挂在枝头,绽放最灿烂的笑容。它们不拒风霜,向人们宣示自己的不屈。那朵朵花瓣,黄色的花蕊,柔软的枝条,仿佛与她的不屈一点都不相匹配。我寻思着:梅花,在寒冬绽放,是它的奇迹吗?
“野火烧不尽,春风吹又生”,是诗人白居易对野草的敬佩;“让暴风雨来得更猛烈些吧”,是诗人高尔基对海燕的赞美;“墙角数枝梅,凌寒独自开”,是诗人王安石对梅花的赞叹!
生命是不屈的,是坚强的,是庄严的。这生命多姿多彩,我要向这茫茫大自然点赞!