为什么点赞作文
我们的周围,有许许多多、形形色色的的陋习,如高空抛物,破坏公物,乱扔垃圾,大声喧哗等等,所以我们进行了一次暑假实践活动——向陋习宣战,为文明点赞。
那天上午,我们在文化礼堂进行了一番教育,接着去了银行和网吧,看看有没有人抽烟,大声喧哗,乱扔垃圾,但是并没有不文明行为。
然后,我们便拿着倡议书,向华润万家走去。叶展轩妈妈先给我们大家分了组,我和陈锦轩、王华鸿等5个一组,我们兴奋极了,连跑带跳地找人。跑过电梯时,我们看到一位阿姨,陈锦轩从王华鸿手里抽出一张倡议书,对阿姨说:“您好,我们在组织‘向陋习宣战,向文明点赞’活动,希望您在生活中不要做出陋习。”
“那比如什么陋习呢?”阿姨问道。陈锦轩不慌不忙地回家:“比如高空抛物,跳跃栏杆,大声喧哗等。”
阿姨和蔼地对我们说:“那么我觉得你们刚才在超市里跑,这点我希望你们改正,还有,我是要签名吗?”“不用,您只要收下这份倡议书就行了。”陈锦轩回答道,“谢谢配合。”
如果每个人都更文明,世界将会更加美好。