这天早晨,班主任王老师走进教室,神秘地对大家说:“为了进一步激发大家的学习热情,我们要重新排座位了,但是我们不再以个子高矮、成绩好坏为标准排座位”教室一下子炸锅了,大家都转头看一眼自己的同桌,等待老师继续说下去。王老师偏偏欲言又止。
“视力差的坐前面,视力好的坐后面。”人称“眼镜蛇”的司马安南先声夺人。
“个子矮的坐前面,个子高的坐后面。”人小鬼大的“小李子”开始替老师拿主意了。“不以个子高矮排座位,请大家听好要求再提建议!”王老师纠正道。
“按年龄排序!”
“按先来后到排序!”
王老师启发大家:“有点创意好不好!大家要打破习惯思维,充分发散思维。”
“以长相美丑排序吧,男的看谁帅,女的看谁靓!”自诩为年级“一哥”的张同学果然很奇葩。“长相忠厚的坐前面,奸诈的坐后面。”一向以闷骚著称的杨柳青青同学大声反唇相讥。
“嗓门高往后坐,声音柔弱往前坐。”平常难得发言的“林妹妹”林晓曦竟然也破天荒地开了口!“俯卧撑,或者仰卧起坐,谁做得多谁坐前面!”体育小明星张强同学一副当仁不让的派头。“这算什么创意啊!干脆斗地主、打麻将,末尾淘汰制!”
同学们一阵狂笑。
“拼爹吧,家长官越大的越往前坐!”全班又是一阵狂笑。
“要不咱们抓阄?”班长雪樱花无奈地提议。她可真是聪明一世糊涂一时啊!
大伙儿都惊呆了,谁也没想到王老师会来这么潮的一招。
随之发生的是,全校师生都知道校门外开了一家校园奶茶便利店,生意火爆。店主是一个漂亮妹妹,像极了王老师。
原来,王老师布置的题目是“即日起,每天为‘舌尖上的校园奶茶店’写一句广告语。精彩由你创造。”