为什么点赞作文
等我学会包饺子的时候,我会为自己点赞;当我学会骑自行车的时候,我会为自己点赞;当我……今天,我又要为自己点个赞。
今天,姐姐回家了,她给我带来了一盒她在北京买的拼装玩具,盒子上画着拼起来的成品——是一个乐器。行!我心想:“这有什么难的?”
回到家,我便把盒子里的零件和说明书都倒了出来。呀!都是碎碎的,小小的零件!我连忙把它们聚成一堆,生怕有零件掉了,便拼了起来。
拼的时候,我仔仔细细地一边看说明书,一边拼,可是到了一个地方的时候,我一不小心少拼了两个小零件。我开始用指甲把多余的拿下来,可是怎么拿不下来,手指头都快长出茧子了!气急败坏的我正想放弃的时候,爸爸和姐姐都鼓励我说:“没关系!加油!你是最棒的!”于是,我便开始在零件堆里面找小工具,果然,我找到了一个小扳手,便拿起它扳了扳,多余的零件果然下来了!于是我便继续拼了起来,最后终于拼成了,我对此感到很自豪。
通过这件事,我明白了无论做什么事都要坚持,不能轻言放弃。我会今天的表现点个赞。