满眼的火光,让它感觉有点疼痛。
它不住地震动着翅膀,一下,又一下,细细地颤抖。下一秒,那小小的身影冲入了那令它略微害怕的火光中,被炽火淹没。
飞蛾扑火,一定是自取灭亡吗?不,不是的。它应该是觉得自己的一生太过于平淡,它想去追求,追求理想中的信念,真实的勇敢。
飞蛾在扑火前一定会是恐惧的吗?谁知道呢。飞蛾在扑火前何尝不是怀着一种紧张和几丝兴奋的心情?我觉得那小小的飞蛾心中具有的勇气比世间任何一物都要大。它不退缩、不畏死。它追求真实的冒险,追求现实的勇敢。
也许,在火光吞没它的身体时,它应该会释然。它在想,原来,追求勇气的过程会如此真实、美好。
古今中外,又有几人愿意放下心中执念,用于追求自己心中所想、心中所需?那一句句空说无凭的话语似真似假。有谁把自己的追求付诸实践一回?不都是只说不做吗?有谁能像那小小的飞蛾,说完就做,或者是,做了不说。
我特佩服飞蛾那追求真实勇气的精神。一个小小的生灵竟具有与外表着实不符的勇气,怎能不让我点赞呢?
我为飞蛾点赞,为那些敢于追求真实的勇敢的人点赞!