我是一个可爱的女孩儿。我的兴趣爱好广泛,画画、跳舞、游泳……不过,我最喜欢的兴趣爱好当然是画画!
一次,老师教我们画木瓜,我却老是画不好,一会儿画得扁扁长长,一会儿画得短短胖胖,一会儿画成圆形的……就是画不到老师说得又宽又长。回到家里,我不气馁,在纸上画了一遍又一遍,纸破了,换一张,笔秃了,换一支,从下午4:00一直画到晚上6:30。妈妈见了,心疼极了:“典典,不要画了,你画到又长又宽的木瓜了!”这时,我才以蜗牛般的速度挪过去和妈妈吃饭。
画画比赛时,我认认真真、仔仔地完成,画得栩栩如生。我得了二等奖,妈妈笑得合不上嘴,说:“今天给你吃可乐鸡翅、冰淇淋……”我开玩笑道:“老妈,再吃吃我们都快成肥猪喽!”不过,就算是这样,我也不会放松一下,而是加倍努力,取得更好更棒的成绩。功夫不负有心人,我的画技有了很大的提高。我的一幅作品在刘海粟美术馆展览,还获得了“放飞梦想,书画优秀作品赛”的二等奖呢!真是令人欣喜若狂。
看,这就是我,一个热爱画画的可爱小女孩儿。