为什么点赞作文
夏天的风是燥热的,让人心灵不安;秋天的风是凉爽的,让人心感到舒适;冬天的风是刺骨的,使人心情感伤;惟独春风是温暖的,使人放松。
去补习班上课的路上,看见一位大人正在吵孩子。孩子一直在说:“对不起,我错了……”而家长的语气还是那么恶劣:“你考六十多分还好意思说。”我听着这位大人说的话,感到十分反感。我心里想,为什么我们学习你们大人不学习?我们学习不好了,你们大人也要管,管就管嘛,骂什么骂?!你们来学习试试,指不定没有我们好呢。我心里想到这些的时候,甚至有想去与那位家长谈一谈的冲动。这时,有一股风从我的脸部迎面掠过,但我还是没有想起那是什么东西。
在我到达补习班门口的片刻,我瞬间懂了:补习班门口,一位老师正在对一位学生说些什么,只见那位学生泪流满面。我凑过去一听,“孩子,你不要有什么心理负担,你妈妈那样说你也是为了你好,天下没有哪个父母不希望自己的孩子成龙成凤,而且你知道你妈妈为什么吵你吗?因为她看重你,认为你将来可以成才,因为他们小时候自己没有学好,所以才要求你,真是可怜天下父母心啊。”听到这里,我加快步伐走进教室,眼睛不禁红了起来。
窗外吹进一股风,它使我忘记了烦恼。我终于想起来了,那是——春风。
世上有很多种东西可以被赞美。但我今天在这里,只赞美一种东西,它可以安抚人们的灵魂,平静人们的心灵,它是——春风。